Маслице))

Автор svgar, мая 21, 2008, 14:11:50

« назад - далее »

svgar

Что лучше залить в м30b34 с хрен знает каким пробегом, масло вроде не капает, раньше вроде заливали кастрюль 5-??, сам склоняюсь к Кастрюль 5-40, 10-60. Что скажите?

Santer

Аntip

Цитата: Santer от мая 21, 2008, 16:00:17  
его лей

готов поспорить)))

Это для спортивных форсированных двигателей!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

SpL

Ему уже полусинтетику надо лить .....
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

svgar

Цитата: SpL от мая 21, 2008, 16:12:19  
почему?

Santer

Цитата: Аntip от мая 21, 2008, 16:10:56  
Это для спортивных форсированных двигателей!

да лан, с чего?

хе....у меня спортивный форсированный двигатель!!!)))))))))

Santer

Цитата: SpL от мая 21, 2008, 16:12:19  

точно не надо, потому как единственный недостаток полностью синтетического масла - это его цена!

SpL

Цитата: Santer от мая 21, 2008, 16:17:40  
точно не надо, потому как единственный недостаток полностью синтетического масла - это его цена!
И через говённые сальники оно хорошо течёт )))

svgar

Цитата: Santer от мая 21, 2008, 16:17:40  
цена устраивает!

Santer

Цитата: SpL от мая 21, 2008, 16:19:31  
И через говённые сальники оно хорошо течёт )))

10в60 довольно вязкое масло... а говеные сальники надо менять ...

Аntip

Цитата: Santer от мая 21, 2008, 16:16:45  
да лан, с чего?

хе....у меня спортивный форсированный двигатель!!!)))))))))

Почитай на канистре

Полностью синтетическое моторное масло для спортивных бензиновых и дизельных двигателей. Специально разработано для экстремальных условий работы в подготовленных спортивных и раллийных двигателях. В спорте важно все, но наиболее критичным фактором является способность масла обеспечить прочную смазочную пленку при максимальных нагрузках – как механических, так и термических.

Аntip

SpL

Кстати все жидкости кастрол несовместимы ни с какими другими , в экстренной ситуации хрен чё дольёшь... Второй машин кормлю Мобил 1 ралли формула 5в50 , машин доволен )))

Андрюха75

Ликви моли 10-40
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

svgar

Цитата: Аntip от мая 21, 2008, 16:23:42  
Почитай на канистре

Полностью синтетическое моторное масло для спортивных бензиновых и дизельных двигателей. Специально разработано для экстремальных условий работы в подготовленных спортивных и раллийных двигателях. В спорте важно все, но наиболее критичным фактором является способность масла обеспечить прочную смазочную пленку при максимальных нагрузках – как механических, так и термических.
лить можно, но не обязательно? Хуже не будет. Если я всё правильно понял)))

svgar

Короче, попробуем 10-60! Всем спасибо!

Santer

Антип, читал уже это..... и не раз... Знаю что в мой мотор это масло лил прошлый хозяин (он мой хороший знакомый, так что в этом уверен), поэтому и я стал лить его... тьфу-тьфу-тьфу... без проблем... а раз мотору хорошо, зачем переходить на другое масло, лишние эксперименты не нужны...

СпЛ: по поводу мобила - масло хорошее, но осторожней, его подделывать очень любят... я сейчас по работе с этим маслом знаком, рекомендуется покупать не в магазинах, а у дилеров.. список дилеров вроде есть на сайте производителя...

svgar

купили у дилера кастрюль эйдж спорт 10-60.

SpL

Цитата: Santer от мая 21, 2008, 17:26:24  
СпЛ: по поводу мобила - масло хорошее, но осторожней, его подделывать очень любят... я сейчас по работе с этим маслом знаком, рекомендуется покупать не в магазинах, а у дилеров.. список дилеров вроде есть на сайте производителя...
Я покупаю только в "Руси" , пока вроде всё нормально..... вот недавно узнал что Мобил сменил этикетку.

Аntip

Цитата: Santer от мая 21, 2008, 17:26:24  
Антип, читал уже это..... и не раз... Знаю что в мой мотор это масло лил прошлый хозяин (он мой хороший знакомый, так что в этом уверен), поэтому и я стал лить его... тьфу-тьфу-тьфу... без проблем... а раз мотору хорошо, зачем переходить на другое масло, лишние эксперименты не нужны...

я не спорю, сам в 525 лил 10В60, просто говорю, для каких моторов оно создано

Santer

Цитата: SpL от мая 21, 2008, 19:27:26  
вот недавно узнал что Мобил сменил этикетку.

уже месяца три наверно назад.... теперь 5в50 называется peak life (кажись так) вместо rally formula

WereWolf

Цитата: svgar от мая 21, 2008, 14:11:50  
Что лучше залить в м30b34 с хрен знает каким пробегом, масло вроде не капает, раньше вроде заливали кастрюль 5-??, сам склоняюсь к Кастрюль 5-40, 10-60. Что скажите?
Лейте оригинал. Стоит не намного дороже, но качество!!!!

Аntip

Цитата: WereWolf от мая 22, 2008, 21:27:56  
Лейте оригинал. Стоит не намного дороже, но качество!!!!

+1 ну как не дороже? 550р литр

WereWolf

Цитата: Аntip от мая 22, 2008, 21:37:39  
+1 ну как не дороже? 550р литр
Смотря какое, обычный LL01 5W30 492 рубля в автодоме. Зато есть гарантия что это не подсолнечное масло. Миш оно того стоит и ты это знаешь.

Аntip

Цитата: WereWolf от мая 22, 2008, 21:42:29  
Смотря какое, обычный LL01 5W30 492 рубля в автодоме. Зато есть гарантия что это не подсолнечное масло. Миш оно того стоит и ты это знаешь.

знаю

SpL

Цитата: WereWolf от мая 22, 2008, 21:42:29  
оно того стоит и ты это знаешь.
Советую заправлятся на финской заправке , оно то же того стоит ))))

Аntip

Цитата: SpL от мая 22, 2008, 23:23:33  
Советую заправлятся на финской заправке , оно то же того стоит ))))

Ну мы говорим о том, что возможно, а финская заправка это из области фантастики!

Каждый др...т, как он хочет!

svgar

Покупали у официального дистрибьютора Кастюля в Питере. (Castrol Edge Sport 4л.-1150р)

SpL

Цитата: Аntip от мая 23, 2008, 08:06:41  
Ну мы говорим о том, что возможно, а финская заправка это из области фантастики!
На Ленинградке рядом с Маком раньше была щас не знаю , может сама заправка не финская , но соляра там была финская , я раз заправился по цене космического топлива.....

WereWolf

Цитата: SpL от мая 23, 2008, 12:20:58  
На Ленинградке рядом с Маком раньше была щас не знаю , может сама заправка не финская , но соляра там была финская , я раз заправился по цене космического топлива.....
Сейчас там нормальные цены, а топливо действительно очень хорошее. Машина прям просыпается.

mr.voron

Народ подскажите какое мне масло залит в бумер 530 M30 91 года, пробег примерно 250 тыс.
Стиль вождения как сказать люблю нажать на педаль ))

Valday

Цитата: mr.voron от октября 07, 2008, 22:55:28  
Народ подскажите какое мне масло залит в бумер 530 M30 91 года, пробег примерно 250 тыс.

10w60 это на лето, а зимой 5w40 или 0w40. и соответственно синтетика
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

mr.voron

Антонио

Перешел с Кастрола 5-40 на мобил S 3000. Появился реальный жор при активной езде - 1л на 1000км. Чего мне только не говорили на довольно уважаемом "Мотортэке"...Я не говорил им о переходе на другую марку - просто жаловался на расход. И все эти горе-мастера приговаривали "никасиловый" мотор к капиталке.  :hnic: Возвратился обратно на Кастрол  - ужор пропал! Ну, в пределах нормы - 1л на 3-5 тыс (при выкручивании до 6000) и дальних скоростных поездках. Рассказал мастерам своим о "преображении" мотора - ответ был просто убийственным : - Ну так это ж Кастрол! :hah:
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

zellyes

У меня м30б34.
Предыдущий хозяин лил мобил 10ц40. Я лью мобил 5ц50. Двигатель масло не ест.

Аntip

я лью ориг LL4 перестали стучать гидрики и расхода масла нет, вот думаю перейду на LL1думаю ничего страшного???????? Как считаете?

zellyes

Попробуй. Накройняк назад вернешся.

Аntip

)))))))))))))))

ага, вот куйня то, всего-то 4000 р выкину )))))))

mr.voron

Решил взять для себя Castrol EDGE 0W-40 есть в списке допусков : BMW Longlife-01

svgar

на моей был Кастрол 10-60, сейчас влил Мобил 5-40((( плакать хотца - гидрики застучали аш писец(((

Santer

Цитата: Svgar от октября 08, 2008, 14:42:51  
на моей был Кастрол 10-60, сейчас влил Мобил 5-40((( плакать хотца - гидрики застучали аш писец(((

Слух пошел, что кастрюль стали в подвалах много лить... А гидрики у тебя застучали скорее всего из-за того, что залил менее вязкое масло..

Аntip

Цитата: Santer от октября 08, 2008, 15:11:05  
А гидрики у тебя застучали скорее всего из-за того, что залил менее вязкое масло..

да )))

svgar

и теперь спасёт только замена гидриков?

Valday

С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

Аntip

Цитата: Svgar от октября 08, 2008, 16:12:12  
и теперь спасёт только замена гидриков?

да

Аntip

Аntip

хотя попробуй смени, один хрен дешевле замены гидриков

svgar

на более густое? 10-40?

Santer

zellyes

Цитата: mr.voron от октября 08, 2008, 14:37:39  
Решил взять для себя Castrol EDGE 0W-40 есть в списке допусков : BMW Longlife-01
Гы-гы-гы. Пробег у двигателя какой?
Потом только расскажи намного ли больше масла заливаешь чем бензина? И что в двигателе застучало?

mr.voron

[quote ]
Народ подскажите какое мне масло залит в бумер 530 M30 89 года, пробег примерно 250 тыс.
[/quote]
уже отписывал

zellyes

Думаю 0w будет жрать у тебя почти наравне с бензином. Хотя попробуй. Может прокатит.

mr.voron

У меня шас Shell полусинтетический синий, по моему это 10/40
И вообще масло не жрет.Стоит ли менять масло на кастрол? 0-40 или 5-40?

Santer

mr.voron

Santer

Для начала, кроме синтетики лить ничего нельзя! Это же БМВ, а не жигули... И что значит синий?? Масло синего цвета??

Santer

mr.voron

да, нет просто дело в том что... машину я купил эту примерно месяц назад.И мужик(продавец) сказал что лил масло шел синий полусинтетический.И в итоге действительно не жрет масло вообще.А синий это коробка какого цвета.

mr.voron

Вообщем можете мне сказать какое именно мне покупать масло? и какой марки если у меня был SHELL 10w-40 полусин.

Santer

Если оригинал ты не рассматриваешь, бери 10в-60, Кастрол или Мобил 1

mr.voron

Что значит оригинал?)Выше в этом топике мне писали брать 5в-40 или 0в -40
Так в итоге что лучше?Понял что надо только полностью синтетическое! =)

Santer

Ты читал ссылку, что я тебе выше скинул?

А по поводу оригинала можешь у Антипа спросить, он тебе доходчиво объяснит что есть что))))

mr.voron

Цитата: Santer от октября 08, 2008, 22:15:18  
Читал!

jonny_the_ripa

У меня м50в25. Я раньше лил 10w60 кастрюлю, так гидрики на холодную не просто стучали, а долбили. Поменял на 10w30 кастрюля- все ништяк. А полусинтетику вообще в такой мотор лить нельзя.

Valday

Цитата: jonny_the_ripa от октября 08, 2008, 22:37:21  
Поменял на 10w30 кастрюля- все ништяк.
интересно, эт что за кастрюл такой??
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

Аntip

Цитата: Santer от октября 08, 2008, 22:15:18  

А по поводу оригинала можешь у Антипа спросить, он тебе доходчиво объяснит что есть что))))

есть ориг масло, продают в Капельмейстере, подьедь и купи, да и вообще, если нет проблем с двигателем - зачем переходить на другое масло?

Расскажу на своем примере: была 525 М50, купил и решил поменять масло, предидущий хозяин лил ЭССО 5в40 помоему  :ahtung: , ну я с бмв впервые столкнулся и залил такое же, гидрики стучали на холодную, потом полазив по форумам, выяснил, что БМВ доверяет Кастролу, да и в сервисе порекомендовали сменить масло на более густое, что возможно устранит стук гидрокомпенсаторов, залил Кастрол 10в60, звук не прекратился, но  к моему удивлению стало цокать на горячей движке  :eek: , ну думаю все, привет гидрикам, поехал заменил, но масло продолжал лить 10в60, ничего больше не стучало, но это следствие замены гидрокомпенсаторов!!

еще пример 540 М60 : до меня в неё лили Кастрол 5в30, на холодную стучали гидрики - долив масла не помогал, думаю, ну вот сново попадалово на гидрокомпенсаторы, а их тут больше  :biggrin: , думаю ну в жопу, дай рискну сменить масло, как раз стоял на ремонте в Каппельмейстере, там предложили ОРИГИНАЛ, залили - И, О ЧУДО, гидрики замолчали, расхода масла нет, ФАНТАСТИКА? - думаю нет!!

Решай сам!

zellyes

Вообще двигатель "привыкает" к маслу. И ненадо его без причины менять.

Цитата: mr.voron от октября 08, 2008, 18:25:46  
У меня шас Shell полусинтетический синий, по моему это 10/40
И вообще масло не жрет.Стоит ли менять масло на кастрол? 0-40 или 5-40?
Вот и лей шел 10ц40. Зачем менять? Вот только полусинтетика нехорошо. Нужна синтетика. Есть шел 10ц40 синтетика? Залей его.

Santer

Вот, я же говорил))))

Аntip

mr.voron

Синтетический есть только Shell Helix Plus SAE 10W-40 или Масло Shell Helix Ultra Racing 10w-60

zellyes

Ну и налей чтото из этого. Точней подсказать не могу.
Возможно вязкость лучше вообще не менять. И тогда Shell Helix Plus SAE 10W-40.

mr.voron

тфу... ьлин... Shell Helix Plus SAE 10W-40 это полусинтетика... то сейчас у меня )
Есть Масло Shell Helix Plus SAE 5W-40
Вот только вязкость отличается, за то допуск BMW Longlife-98

zellyes

Попробуй. Практика то она понадежней теории будет.
Я сам менял масло с 10ц на 5ц только потому что была полусинтетика а теперь залил синтетику. Но у меня мобил.
Даже масло 5ц двигатель не есть. Вот только гидрокомпенсаторы помоему стали посильнее стучать. Но все равно не смертельно.

Аntip

Цитата: zellyes от октября 09, 2008, 13:04:58  
Вот только гидрокомпенсаторы помоему стали посильнее стучать.

это где это ты их там нашел????

zellyes

м30б34 без гидрокомпенсаротов? Значит клапана стучать.
Ну надеюсь что это клапана.
Хотел разобрать да люди отговорили. Сказали что с таким стуком можно ездить. А переборка головы дорого выйдет.

Santer

Может их лучше просто отрегулировать?

Valday

Цитата: Santer от октября 09, 2008, 13:37:55  
Может их лучше просто отрегулировать?
кого??? гидрики?! )))))
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

zellyes

Это так я говорил. Типа надо отрегулировать клапана.
А мне сказали что полезешь регулировать клапана что нибуть поменять на новое захочешь. В итоге и клапана и распредвал заменишь. Вот и попадешь на деньги.
А с таким стуком типа еще долго ездить можно. Вот как застучат сильней тогда и лезь туда сказали.

Santer

mr.voron

залил кастрол 5в40 синтетика ) Всем спасибо за помощь в выборе масла ;)

svgar

Цитата: Svgar от октября 08, 2008, 14:42:51  
после нескольких дней готовности к ремонту "башки", вдруг обратил внимание что гидрики больше не стучат _shock)))). Сегодня с утра завёл машинку, где-то секунду был лёгенький стук и всё работает тихо и замечательно, никого цоканья.  new_046Сделал для себя вывод по поводу применимости Кастрюля 10-60 на моей машинке. Жора масла пока не замечено, да и проехал то ещё не больше тыщи, вроде как движка стала помягче работать.