Главное меню

КПП на е46

Автор JLисa, мая 10, 2008, 19:20:13

« назад - далее »

JLисa

_shock легко найти е46 на МКПП? А то смотрю объявления:либо автомат,либо стептроник (чаще пишут почему-то типтроник),а на ручке тока одна и то цвет зеленый :cry: если кто юзает стептроник-вам нра больше чем механическая коробка?если да,то почему? :eek:

JLисa

Пробками не пугать-у нас их мало и то из-за ремонта дорог)

Rabinovich

Мне нравится и ручка и автомат! Но, Автомат уместен с мотором от 2,5 и больше!

JLисa

Почему лучше автомат на 2,5 и больше?

Rabinovich

Потому что с мотором, например 1,6 или 1,9 Е46 "не едет" даже на ручке, а с автоматом тем более.

JLисa

Я навена после вчерашнего "туплю",но я не поняла:
<"не едет" ¡даже¡ на ручке,а на автомате ¡тем более¡>...
_shock

john0188

Всмысле на ручной коробке не едет,а на автомате вообще не едет(не тянет), но ты особо Рабиновича не слушай, он любит погонять, поэтому всё что меньше 200лошадей-мопеды)))))

JLисa

))спасибо за пояснение)
а сам как считаешь,что лучше взять?

DEMON36

330i  на ручке ;)

JLисa

То есть, как я поняла,е46 с 1,6-1,9 не едет нормально,лучше взять помощнее,но автомат не "тянет" хорошо с 1,6-2,5,а с 2,5-допустим3,0 акпп "такой же" как мкпп,а с 3,0 и выше лучше автомат?таг или нед?
Мощный двиг. я не собираюсь брать,расчитываю взять 320 или 323,все-таки первая машина.значит на такую мкпп лучше?

JLисa

)))330i конено клева,но скорее всего 320i(((
хотя хз как подфартит.

DEMON36

Цитата: JLисa от мая 10, 2008, 22:29:11  
)))330i конено клева,но скорее всего 320i(((
хотя хз как подфартит.
На самом деле, для первой машины я думаю тебе вполне хватит 320iA ...

JLисa

Автомат не хочу..на мерсе и хонде-црв с акпп ездила..интереснее на квадрациклах,чем на них..

DEMON36

Ну тогда тем более 320 хватит за глаза ...

JLисa

А 1,8 и 2 существенно м/у собой отличаются?

DEMON36

Для меня оч существенно ... У меня щас 1и8, по мне так она уже вообще не едет! У друга 320 ... совсем другой разговор! И плюс какой же неповторимый голос у рядных шестёрок БэМэВэ ... эх ... ))

JLисa

Да ладно!у меня вот даже 1,6 нет)) а можно твой двиг.поменять на другой?и во скока денег это встанет,учитывая,что кроме двиг.еще будут дорабатыватся др.механизмы?
П.с.чёйта сеня сток вопросов у мя.._shock

DEMON36

Поменять мотор встанет тысячь 100-150! Но это чёт уже многие делали, не хочу повторяЦЦа )))) Хотя изначально тоже планировалось ставить М50 ... Теперь думаю на счёт доработки своего ...

JLисa

То есть дешевле купить сразу,чем доработать?
Щас смотрела по дискавери передачу "из грязи в князи".там в машину которую купили на свалке за 1500$ поставили двиг.стоимостью 14000$,еле всунули его туда.вложили еще 31тыс.$ и продали на ауке за 60 или 62тыс,точно не помню.эх..машиноманьячка :(

DEMON36

Сразу полюбому дешевле ... но мне например оч интересен сам процесс ... )
Ну у них она как я понял окупилась ... У нас это оч редко прокатывает ... Вложенные средства всегда больше, нежели те, которые получишь с продажи авто ...

JLисa

Видимо менталитет такой-раз она старая,значит должна быть дешевой(искл.раритет),раз че-то менялось,исправлялось,особенно двиг.-значит была в аварии,что не гуд(хотя обычно это так и на самом деле,в большинстве случаев). Мдя...
А щас показали как 60летний мужик с мотоцикла на скорости >300км/ч упал,судзуке не повезло,а у мужика растяжение голени и кистей.

DEMON36

Родился в титановой рубашке чувак  ... )))

JLисa

Да..этож надо на мотоцикле на такой скорости ехать!он же 300 метров пролетел,када упал..

DEMON36

нереально повезло!

john0188

Бери лучше движку 1.6 или 1.8, зачем тебе 6-цилиндровый?Ты погонять любишь?Если нет, то и нах он тебе не нужен!!!Автомат не автомат-пофигу, к чему больше душа лежит!Я бы взял автомат, если машина нужна для ежедневных поездок по городу!!!

Rabinovich

Цитата: john0188 от мая 10, 2008, 21:40:59  
Всмысле на ручной коробке не едет,а на автомате вообще не едет(не тянет), но ты особо Рабиновича не слушай, он любит погонять, поэтому всё что меньше 200лошадей-мопеды)))))

Можно меня и не слушать, но прислушиваться надо.
Один чел покупал Е36 и тоже спрашивал, какой мотор брать, я ему посоветовал 2,0 - 2,5. Он сказал, что много бенза будут жрать и купил 1,6, и теперь жалеет: бенза жрет как 2,0, а не едет...

З.Ы. Зачем ваще БМВ делала и делает "мопеды"?

DEMON36

Сёня катали на 320 Е36 на ручке! Нормально едет )

Rabinovich

Цитата: DEMON36 от мая 11, 2008, 23:14:59  
Сёня катали на 320 Е36 на ручке! Нормально едет )

Когда "катают", кажется что машина лучше валит, чем когда сам едешь!

john0188

Цитата: Rabinovich525e от мая 11, 2008, 23:34:07  
Это да!)Насчёт 1.6 и 2.0 полностью с тобой согласен, но не забывай, в какой дебильной стране налогов мы живём, это тебе не Латвия!

DEMON36

Цитата: Rabinovich525e от мая 11, 2008, 23:34:07  
Согласен! Мне тоже все говорят: "никуя себе как 1и8 рвёт" ))))))))) По мне, так машина вообще как вкопанная :):):)