проблема с сабвуфером

Автор OMYT, мая 07, 2008, 12:36:00

« назад - далее »

OMYT

Предыстория... :biggrin:
Сбылась мечта  ...     :jump:и мне на день рождения подарили усилок и саб yahoo.Установил я его, тогда ещё в 9-ку,откатался полгодика :driving: ,и моей тачки размазали зад по средние стойки :eek:-буфер остался жив,чему я был очень рад super.
  Купил 99-ую поставил туда буфер,откатался чуть больше полугода :driving: и в новый год przd00 поймал столб :-[ - сабвуфер опять таки остался жив :invalid:,чему я опять таки был очень доволен(подарок же всё таки)
Машину продал,буфер отнёс домой.
Далее летом, купил новую машину, и вернувшись домой после бурной ночи :comrades: :trava: :love:, зажёг свечечку ароматизированную ( романтики захотелось понимаешь ли).
Зажёг свечечку и пошёл позвонить по тел. telephone
По телефону до нужного человечка я не дозвонился и случайно заснул sleep рядом с телефоном.Проснулся от того, что было нечем дышать  smile_20
Я соотвественно понял,что горит квартира, :soldier:я быстренько побежал заведром с водой, и в течение 10-15 минут всё полевал водой
Пожар потушил...всё обошлось. :dancer:
Через день я устанавливал музыку в своей машинки,и подключив очень огорчился :rating_w:,сабвуфер стал скрипеть по направляющим диaфузора,но не где не порван (я смотрел разбирал),но скрепит...

:help:Вопрос:  :medic:можно ли сабвуфер ещё спасти mana, или ему уже  mog???

колос

скорее всего умерла катушка...
а так х.з. надо щупать..
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

///M40LIMANT

уМЕНЯ КОЛОНКИ ТАК СКРИПЕЛИ Я один два раза звук до полной громкости сделал и все скрип прошел!)

Dix

ну тут вопрос сложный !!!!сдесь от самого саба зависит!!!его строения!!!но насчет того что б его на полной громкости погонять и все пройдет Я очень сомневаюсь!!!он у тя вобще разборный???

Leshui

У меня тоже беда с буфером.... играл играл а потом бах и перестал играть((((( подключал к другой машине тоже молчит..... очень хотелосьбы его оживить если есть конечно вариант....

Dix

скорей всего обмотке писец!!!!!вариант есть!!!перемотать!!!!!))))

MYST

выкинуть нахрен и купить новый или б/у ))) выбор большой )))))))))) но можна канешна и накалхозить перемотать))))))))))))))))навернае )))))))

колос

Цитата: Dix от мая 22, 2008, 16:46:54  
скорей всего обмотке писец!!!!!вариант есть!!!перемотать!!!!!))))
гыыыыыыыы.......
перемотать обмотку)))))))
шутниг))
Всё будет - Колосо!!!

Dix

конечно можно!!!мне так делали!!!!тут правда зависит от мастерства человека который это делает!!!у мя они даже лучше после перемотки стали играть!!!НО это реально геморойное занятие!!мне просто бесплатно сделали!!!А так я думаю проще другой взять!!!!!!! new_046

Dix

шутниг)) ну если ты неразу про это не слышал, то это не говорит о том что это невозможно!!!!!

колос

Цитата: Dix от мая 22, 2008, 17:09:59  
шутниг)) ну если ты неразу про это не слышал, то это не говорит о том что это невозможно!!!!!
я отлично представляю устойство звуковой катушки - если тебе это чтонибудь говорит))
после перемотки её исчё отцентровать надо - а это очень гиморно - проще новую головку купить!
Всё будет - Колосо!!!

roma525

Цитата: Колос от мая 22, 2008, 17:12:28  
я отлично представляю устойство звуковой катушки - если тебе это чтонибудь говорит))
после перемотки её исчё отцентровать надо - а это очень гиморно - проще новую головку купить!
да ты прав! шкура вычинки не стоит!!!

Dix

так я и говорю что это геморой!!!!Вобще я раньше 5 лет dj работал и как ремонтируют аппаратуру знаю не по наслышке!!!!))
Просто человек спросил можно чо то сделать или нет!!!вот я как вариант и сказал что есть способ но он сложный!!!и еще надо найти где эот делают!!!!!!

roma525

Цитата: Dix от мая 22, 2008, 17:16:22  
так я и говорю что это геморой!!!!Вобще я раньше 5 лет dj работал и как ремонтируют аппаратуру знаю не по наслышке!!!!))
Просто человек спросил можно чо то сделать или нет!!!вот я как вариант и сказал что есть способ но он сложный!!!и еще надо найти где эот делают!!!!!!
вот вот! и я о том же! я в совдепии этой хренью занимался,тогда и медь километрами валялась!

Dix

ну да там еще нормальную проволку подобрать надо!!!я видел китайские вобще трехугольной матают!!!!!)))))))

колос

Цитата: Dix от мая 22, 2008, 17:16:22  
а исчё есть сабы для соревнований MTX - 5000 вт - они ремонтными наборами продаются)))
правда стоят - как самолёт...
Всё будет - Колосо!!!

колос

Цитата: Dix от мая 22, 2008, 17:24:22  
ну да там еще нормальную проволку подобрать надо!!!я видел китайские вобще трехугольной матают!!!!!)))))))
самый писк - 6ти угольная, вообще без зазоров мотается)
Всё будет - Колосо!!!

Dix

да с таким сабом 5000 заднее стекло вылетет!!!)))))))

колос

Цитата: Dix от мая 22, 2008, 17:29:19  
да с таким сабом 5000 заднее стекло вылетет!!!)))))))
двумя головками Ultimate 12 выбивали...
а они по 600 ватт были...
у старой 8 ки))
Всё будет - Колосо!!!

Dix

да я знаю как это происходит!!!!!)))у мя на Audi стояли два по 1кВТ заднее стекло до верха отклеелось!!!!!)))))

SpL

В совдепии были напряги с девайсами , вот и мотали -перемотали , ща выкинул и поставил новую ....
Цитата: Dix от мая 22, 2008, 17:39:38  
да я знаю как это происходит!!!!!)))у мя на Audi стояли два по 1кВТ заднее стекло до верха отклеелось!!!!!)))))
У меня две десятки по 250 и то на половину выставленны , так как долбёж на всю округу не признак хорошего тона и вредно для ушей...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

паша525i

нормальная перемотка стоит как хорошая нч голова год на3ад перематывал 16см мидбасы по 3000р отдавал 3а каждый саб я думаю дороже

колос

Цитата: bucha от мая 22, 2008, 19:33:09  
нормальная перемотка стоит как хорошая нч голова год на3ад перематывал 16см мидбасы по 3000р отдавал 3а каждый саб я думаю дороже
чтож ты спалил - Focal или Eton?
Всё будет - Колосо!!!

bumer0611

Мне перемотка 12" иволги обошлась 700 рупий с заменой подвеса. Качает лучше чем с нуля....и номинальная мощность повысилась. Тем усилком которым спалил новую, перемотаную головку спалить не получается. Радиорынок рулит!!!

OMYT

Цитата: ///M40LIMANT от мая 22, 2008, 15:46:50  
уМЕНЯ КОЛОНКИ ТАК СКРИПЕЛИ Я один два раза звук до полной громкости сделал и все скрип прошел!)

Тоже так делал не помогало(((

OMYT

Цитата: Dix от мая 22, 2008, 15:51:50  
ну тут вопрос сложный !!!!сдесь от самого саба зависит!!!его строения!!!но насчет того что б его на полной громкости погонять и все пройдет Я очень сомневаюсь!!!он у тя вобще разборный???

из корпуса можно вытащить только...

паша525i

паша525i

Цитата: bumer0611 от мая 23, 2008, 00:09:03  
Мне перемотка 12" иволги обошлась 700 рупий с заменой подвеса. Качает лучше чем с нуля....и номинальная мощность повысилась. Тем усилком которым спалил новую, перемотаную головку спалить не получается. Радиорынок рулит!!!
был опыт работы на радиорынке )) в москве так не получится

SHOX

Перематывал 2 саба как-то... Нестандартные были - 43 см... еще в школе... Бошки были, кажется, прибалтийские... Там проволока была ПЛОСКАЯ... Мотается охренительно красиво, но геморрой аццкий!!! Станок был, но без направляющих, т.е. перекрутиться могла... 2 недели гоношился! Совершенно неблагодарное занятие... К тому же, не дай бог, лак повредишь - и все с начала... %)))))

колос

Всё будет - Колосо!!!