Водителям готовят «тест для идиотов»

Автор ///PartiZan, мая 06, 2008, 00:29:59

« назад - далее »

///PartiZan

Почти полгода действуют новые штрафы для любителей выпить за рулем. Многие успели расстаться с правами, кто-то побывал в кутузке. Однако законодатель не дремлет и изобретает все новые способы борьбы с нетрезвыми автовладельцами.

Бывший глава ГИБДД, а ныне член Совета Федерации Владимир Федоров предлагает усложнить процесс повторного получения прав водителями, попавшимися на пьянке за рулем и лишившимися водительского удостоверения. В соответствии с концепцией проекта федерального закона «О дорожном движении», над которым работает Федоров, чтобы вернуть права, нарушитель должен будет пройти специальный реабилитационный курс и дополнительное медицинское обследование.

Помимо этого, по мнению Федорова, не место на дороге гражданам, признанным алкоголиками и психически нездоровыми. У таких водителей надо изымать права, а информацию о том, что тот или иной человек стоит на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере, необходимо доводить до сведения ГИБДД.

Условия вторичного получения прав, впрочем, как и многие другие процедуры, предусмотренные законом, разработчики стараются приблизить к международным нормам. Так, в Германии чтобы вернуть права, водитель обязан пройти специальный психологический тест, так называемый «тест для идиотов».

Надо сказать, что российский законодатель взял на вооружение довольно лояльные заграничные стандарты. Например, в Турции с нетрезвым водителем обходятся, прямо скажем, жестоко – местные стражи порядка организуют для него 30-ти километровую прогулку, которую нарушитель должен пройти без отдыха и под конвоем. В Японии попавшийся на пьянке более двух раз в год водитель попадает за решетку на срок от 3 до 15 месяцев, где к тому же ежедневно проходит «курс покаяния» - дает ежедневные клятвы, низко кланяясь установленному в центре тюрьмы камню, на котором высечено: «Я осознал свою вину и обещаю впредь быть добропорядочным членом общества».

В американской Флориде нарушителям достается своеобразная «минута славы» - они обязаны написать заметку в местную газету о своем проколе, не забыв приложить фото. Широко известна практика «вождения по моргам», принятая в Иллинойсе: водителям организуют «знакомство» с теми пьяными, кого судьба не уберегла от трагедии.

Источник: ГАИ.РУ
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Matrosskin

BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Аntip

грядет гражданская война, я не шучу!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

///PartiZan

Цитата: Аntip от мая 06, 2008, 09:46:58  
грядет гражданская война, я не шучу!
давно об этом думаю...
и даже хочу чтоб это случилось.. сколько можно издеваться??!...

пи****сы охренели в корень просто...

Аntip

Цитата: ///PartiZan от мая 06, 2008, 10:03:20  
давно об этом думаю...
и даже хочу чтоб это случилось.. сколько можно издеваться??!...

пи****сы охренели в корень просто...

Юр, это пиндец будет, нельзя, но и терпеть больше невозможно и я не только об этом!

///PartiZan

тоесть они могут пендец делать а мы нет....
лично млять пойду бутылки со смесью швырять в белый дом...
нажрусь как следует)))

Аntip

Цитата: ///PartiZan от мая 06, 2008, 10:10:16  
тоесть они могут пендец делать а мы нет....
лично млять пойду бутылки со смесью швырять в белый дом...

ты теперь работаешь - тебе некогда ))

я не пойду, буду сидеть дома и громко возмущаться)))

Savodka

Нам нужен японский вариант - сразу поубавится мудач*ов

Аntip

Цитата: Savodka от мая 06, 2008, 10:13:42  
Нам нужен японский вариант - сразу поубавится мудач*ов

не, ну так тоже низЯ( нинзЯ) многие гоняют с остаточным, а это опьянением я лично не считаю!

Savodka

Цитата: Аntip от мая 06, 2008, 10:20:16  
не, ну так тоже низЯ( нинзЯ) многие гоняют с остаточным, а это опьянением я лично не считаю!
а многие пьяными - вчера ночью был дорожный патруль, бухющий идиот на огромном шевроле блазер ( такой длинющий джип)  не справился с управлением на повороте, перевернулся на хендай сверху, где ехала женщина, в итоге ему пофик, машины обе в хлам, женщины на свете не стало ....

Аntip

Цитата: Savodka от мая 06, 2008, 10:24:00  
шевроле блазер ( такой длинющий джип) 

Длинющий ТАХО

Savodka

ну перепутал - не разбираюсь в этих гробах на колесах

Аntip

Цитата: Savodka от мая 06, 2008, 10:43:31  
ну перепутал - не разбираюсь в этих гробах на колесах

я тоже))

JLисa

Мне жалко турецкий конвой,который тоже 30 км пендюхает..

Santer

а я за.... вот что-что, а касательно пьяных за рулем надо принимать самые жесткие и кардинальные меры!!!

Андрюха75

Цитата: JLисa от мая 06, 2008, 11:42:50  
Мне жалко турецкий конвой,который тоже 30 км пендюхает..
Мне кажется что они рядом просто едут
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

JLиса

все
Цитата: Андрюха75 от мая 06, 2008, 14:36:31  
Мне кажется что они рядом просто едут
все равно не по теме- из-за нарушителя тратить бензин,ехать по жаре и т.д. а 30км пешком не так уж и много.. вот если вплавь)
Если делать как америкосы-то сомневаюсь что будет гуд- многие постараютсо пропиаритсо через прессу.
А так нарушил-прошел тесты,экспертизу и потом запомнив эту нервотрепку постараешься не нарушать.
Если быбыло возможно- нарушил чувак пдд, раз и ограничили ему скорость до 50, на определенный срок.нарушил второй раз ограничили до 40. третий раз , еси конечно мона было- наклейку на машину -с надписью  какой-нить неприятной

Аntip

Цитата: JLиса от мая 06, 2008, 15:00:54  
все все равно не по теме- из-за нарушителя тратить бензин,ехать по жаре и т.д. а 30км пешком не так уж и много

ну ну.........

JLисa

Как-то пробежала 14 км,с двумя переходами на шаг,потом снова бег(курила тада как паровоз).Незнаю скока это км,но из-за отсутствия денег пришлось идти-от ст.м.академическая,на профсоюзке до ленинского проспекта,потом по ленинскому пр.до ул.кравченко,с кравченко до вернадки,по вернадке до макдака на южке.и это из-за неисправности банкоматов альфабанка.
Конечно,автомобилистам со стажем труднее..

JLисa

Да и полноценный шопинг на шпильках вам незнаком)))

Savodka

с пьяных водил плавно перешли на шопинг в шпильках ;))