Вискомуфта на E39 520i 1997

Автор Frie39, апреля 30, 2008, 18:47:23

« назад - далее »

Frie39

У меня вискомуфта работает прекрасно.  Пытался остановить вентилятор газетой. Не останавливается. Но если взять за лопасти и пошатать вентилятор, то обнаруживается  небольшой люфт или большой не понял.

Отсюда следует вопрос. Стоит ли менять вискомуфту или ездить так?

-HAMLET-

Цитата: Frie39 от апреля 30, 2008, 18:47:23  
У меня вискомуфта работает прекрасно.  Пытался остановить вентилятор газетой. Не останавливается. Но если взять за лопасти и пошатать вентилятор, то обнаруживается  небольшой люфт или большой не понял.

Отсюда следует вопрос. Стоит ли менять вискомуфту или ездить так?

Если не греется , думаю можно ездить и на всяк случай купить и кинуть в багажник новую.

Frie39

dembel

посматри внемательно может это люфт в помпе Кней прекручевается муфта

Frie39

Frie39

Посмотрел, точно люфт в муфте. Кто нибудь не вкурсе, может просто гайка которая крепит муфту открутилась? Или она там как то запресованна?

Антонио

Цитата: Frie39 от мая 05, 2008, 21:44:37  
Посмотрел, точно люфт в муфте. Кто нибудь не вкурсе, может просто гайка которая крепит муфту открутилась? Или она там как то запресованна?

Пипец помпе! Не обольщай себя надеждами на легкий исход - она может просто клина дать на высоких оборотах неожиданно и оборвать ремень. В этом случае, кстати, очень здорово крыльчатка вентилятора слетает с копыт, и,  печально путешествуя по моторному отсеку, зовет за собой радиатор!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Santer

Цитата: Антонио от мая 17, 2008, 05:58:50  
очень здорово крыльчатка вентилятора слетает с копыт

не факт

BUMEROK666

вариант с газетой! очень удивил и порадовал! но так муфту не проверить !! проверить сложно надо знать изночяльно как она должна работать и только тогда пймёш что с ней !! вот если присудствует люфт ето не есть хорошо ! были случии когда дествительно она клинила и (слитала с копыт) как сказали выше !!!и это черивато большими последствиями радиатор пластик шланги и даже капот быват прорубает! вот только опредилить какой люфт сильный или нет подсилу только человеку с опытом работы ! еси  надо то поможем с этим вопросом! звони!
разбор Б/У  БМВ и новые запчасти!BMW 971-20-36 8901-547-20-36 389352312

Frie39

Я в Ногинске живу. В столицу ремонтироваться не с руки. А муфту заказал. Напугали вы меня. Буду менять.