Плавающие обороты

Автор Saint Nikolas, января 20, 2005, 09:51:29

« назад - далее »

Saint Nikolas

Ребята подскажите из опыта как бороться с плавающими оборотами на М50 525I ? Холодная работает великолепно нагреется и начинает плавать...после перегазовки временно пропадает но потом начинается снова.....достала просто :lol:  :eek:

Uliana

Jux

Или расходомер, думаю надо на комп. диагностику...

Pikabu

Брат по несчастью!  :D  :grin: У меня тажа фигня! Правда сказать что это на 100% не могу, мне расходомер отключили нах и всё стало в пределах нормы!  :D А то дошло до того что включаешь драйв и машину колбасить начинает, жмёшь газ в пол, а она до 3000 как черепаха разгоняется. Так что скоро буду менять лямбда зонд (на комп. диагностике он ошибку выдал) и думаю дело станет получше. Насчёт расходомера хз, буду смотреть как после замены зонда машина себя будет весьти.

Jux

Кстать Nik  у тебя какой расходомер? Сименс(маленький) или Бош(большой)

Фокс

Цитата: "Jux"Кстать Nik  у тебя какой расходомер? Сименс(маленький) или Бош(большой)
:grin:  у меня тооже обороты чуть плавают так на нервы действует  простокашмар . какието чуваки говорили что лямбду можно вообще  удалить а в компе дилеры удаляют его . и даже тачка  :shock:  бинзина меньше жрать начинает ! на литр !

Jux

Цитата: "Фокс"
Цитата: "Jux"Кстать Nik  у тебя какой расходомер? Сименс(маленький) или Бош(большой)
:grin:  у меня тооже обороты чуть плавают так на нервы действует  простокашмар . какието чуваки говорили что лямбду можно вообще  удалить а в компе дилеры удаляют его . и даже тачка  :shock:  бинзина меньше жрать начинает ! на литр !

ну на счет меньше сомневаюсь =) наверно наоборот больше, а снять его можно, поставить вместо катализатора - пламегаситель...

roots

Цитата: "Pikabu"Брат по несчастью!  :D  :grin: У меня тажа фигня! Правда сказать что это на 100% не могу, мне расходомер отключили нах и всё стало в пределах нормы!  :D А то дошло до того что включаешь драйв и машину колбасить начинает, жмёшь газ в пол, а она до 3000 как черепаха разгоняется. Так что скоро буду менять лямбда зонд (на комп. диагностике он ошибку выдал) и думаю дело станет получше. Насчёт расходомера хз, буду смотреть как после замены зонда машина себя будет весьти.

в режиме газ-в-пол данные с лямбды мозгами не учитываются, скорее всего расходомер
без лямды меньше жрать бензина точно не будет

Pikabu

Цитата: "roots"
Цитата: "Pikabu"Брат по несчастью!  :D  :grin: У меня тажа фигня! Правда сказать что это на 100% не могу, мне расходомер отключили нах и всё стало в пределах нормы!  :D А то дошло до того что включаешь драйв и машину колбасить начинает, жмёшь газ в пол, а она до 3000 как черепаха разгоняется. Так что скоро буду менять лямбда зонд (на комп. диагностике он ошибку выдал) и думаю дело станет получше. Насчёт расходомера хз, буду смотреть как после замены зонда машина себя будет весьти.

в режиме газ-в-пол данные с лямбды мозгами не учитываются, скорее всего расходомер
без лямды меньше жрать бензина точно не будет
Да там хоть в пол хоть не в пол, всё равно до 3000 не ехала. Отключение расходомера помогло, так что очень даже верится что у меня и то и другое (и зонд и расходомер)

neptune

А как должен правильно работать лямбда-зонд?
Просто я его менял 2! раза (первый какой-то левый за 1500р был, второй бош за 3000) и при этом у меня обороты все равно иногда плавают.

Должен ли зонд немного прогреться прежде чем начать работать, или нет?

Kill

Цитата: "neptune"А как должен правильно работать лямбда-зонд?
Просто я его менял 2! раза (первый какой-то левый за 1500р был, второй бош за 3000) и при этом у меня обороты все равно иногда плавают.

Должен ли зонд немного прогреться прежде чем начать работать, или нет?
вот прогреца он точно должен иначе с него инфы никакой не поступает...

Фокс

в зонде есть нагревательный элемент !! :D

Кирилл

У меня тож самое на диагномтику съезжу и проверю, но правда на М20b25,раздражает ужасно :smile:
АЗС-мой дом родной!

Duxa_BMWшкин

а мож дело в том что инжектер застран??? а то зебин такой пошёл...пару раз замечал, что заправляясь на одной ТНК не колбасит...маленькая АЗС не кому практически не известная...а на др...ТНК - колбасит...ужас...никак инжик себе не почищу...

Фокс

да не это лямбда . я ижектор чистил раздница  как в вине 56  и55 года.  как-то ездил в кимры   там  заправился  ( наверно плохой бенз)  и плохо заводилась  и даже глохла машинка !  в москве нормально .  я заправляюсь на красивый заправках !! :lol: