Подскажите плз по двигателю!!!

Автор BimmerGS, апреля 15, 2008, 16:29:55

« назад - далее »

BimmerGS

Сегодня не прогревшись поехал от одного дома к другому, ну метров 700, приехал, поставил на нейтралку, через минуты 3 движок стал играть с оборотами, в диапазоне 400-1200об/мин,  я заглушился, через полчаса надо было ехать, завожу машину а её начинает трясти, и на газ она реагирует так: после нажатия на педаль обороты падают до 200 а потом через секунды 3 резко растут вверх... опять же обороты скачут... заглушился, открутил свечку на 6 цилиндре, она вся в масле и подгоревшая, я её протёр, поставил, завожусь, опять же такая тема.. я дал газ, и в движке что то тихо стрельнуло, обороты вернулись в норму, и каждый разх как завожусь тачку начинает трясти и пока газа не дам до 4000 об/мин движок не сталбилизируется... как я понимаю 6 цилиндр не хочет работать, как узнать и устранить причину?  косяково, вчера был день варенья, завтра на ней 80 км от москвы ехать праздновать, нужно починить...

BimmerGS

ах да, забыл указать движок, 2.5 плита, тачка е36 купэ

Santer

Я бы сначала попробовал заехать на другую заправку.... .как вариант... затем поменял бы свечи с колпачками, проверил катушки..... это бюджетный вариант.... если не поможет, компрессию померять...

А остальные свечки ты не выворачивал? в каком они состоянии?

SSD

Масла,вообще-то не должно там быть... Проверь остальные свечи.. Я думаю,что тебе бы надо поменять прокладки под крышкой,вполне возможно из-за них попадает масло..
 Вытащи катушки ,посмотри не протекает ли из них самих масло.. Наконечники проверяются по сопротивлению..
У меня машину трясло из-за навернувшейся катушки,поменял ее на б\у с наконечником и проблема решилась...

bosoy

Цитата: SSD от апреля 15, 2008, 16:45:49  
    Масла,вообще-то не должно там быть... Проверь остальные свечи.. Я думаю,что тебе бы надо поменять прокладки под крышкой,вполне возможно из-за них попадает масло..
  Вытащи катушки ,посмотри не протекает ли из них самих масло.. Наконечники проверяются по сопротивлению..
У меня машину трясло из-за навернувшейся катушки,поменял ее на б\у с наконечником и проблема решилась...
А можно про наконечники поподробнее, как проверять?