стеклопластиковый обвес

Автор колос, января 19, 2005, 15:51:36

« назад - далее »

колос

Начинаю изготавление оригинального обвеса из стекло ткани и полиэфирки. Теории хватает (в своё время работал с профи которые этим занимались), нужны материалы кто знает места в Москве где можно стекломаты и полиэфирку в розницу купить?
Кстати кто занимался давайте делиться опытом :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

колос

:rip:   никому не интересно???????????????????????????7
Всё будет - Колосо!!!

Pikabu

Интересно то интересно, коментить особо нечего. Это тебе надо с Sigal'ом по этому поводу говорить.

TARiK

А видел как чувак на е30 из пены обвес делал, я вот тож хочу бампер убитый найти и попробовать.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

колос

Цитата: "TARiK"А видел как чувак на е30 из пены обвес делал, я вот тож хочу бампер убитый найти и попробовать.
из пены не очень, я пытался юбку на банпер сделать и понял что оно того не стоит. Нужно брать скульпторный пластилин-стоит не дорого, а использовать его можно несколько раз. Я жду ВЕСНЫ т.к. гаража нет. Я занимался этим на даче (солнце, воздух и запах эпоксидки) почти всё готово только эпоксидку я нашёл в москве мин. партия 18л(тара такая) многовато :(
Всё будет - Колосо!!!

Jux

У меня чувак во дворе сам лепит из эпоксидки и этой ткани части для спорт байков, получаеться супер, хрен отличишь, он кстать тут на форуме есть =) надо ему сказать что б проконсультировал  :razz:

колос

Цитата: "Jux"У меня чувак во дворе сам лепит из эпоксидки и этой ткани части для спорт байков, получаеться супер, хрен отличишь, он кстать тут на форуме есть =) надо ему сказать что б проконсультировал  :razz:

СКАЖИ, только из эпоксидки долго она сохнет - один слой почти сутки а, полиэфирка пару часов
Всё будет - Колосо!!!

Jux

Цитата: "колос"
Цитата: "Jux"У меня чувак во дворе сам лепит из эпоксидки и этой ткани части для спорт байков, получаеться супер, хрен отличишь, он кстать тут на форуме есть =) надо ему сказать что б проконсультировал  :razz:

СКАЖИ, только из эпоксидки долго она сохнет - один слой почти сутки а, полиэфирка пару часов

я ему в асю кинул ссылку на эту тему, думаю как в сети будет все толком расскажет =)

Proof

мне тоже интересно где народ берет материалы. Пластилин етсь, где продается знаю, опыт работы с ним тоже есть. Сделать обвес - не так и сложно самому, было бы желание.

Если найдешь все материалы - звони, смогу помочь с помещением.

TARiK

Покажите потом как делать хочу научитьс я )))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Slivaed

Цитата: "TARiK"А видел как чувак на е30 из пены обвес делал, я вот тож хочу бампер убитый найти и попробовать.
из пены не очень, я пытался юбку на банпер сделать и понял что оно того не стоит. Нужно брать скульпторный пластилин-стоит не дорого, а использовать его можно несколько раз. Я жду ВЕСНЫ т.к. гаража нет. Я занимался этим на даче (солнце, воздух и запах эпоксидки) почти всё готово только эпоксидку я нашёл в москве мин. партия 18л(тара такая) многовато :(

18л бери, епоксидки многа нада, я пару литров могу купить, вот тебе уже 16л

Fedor

я когда-то тоже заморачивался этой темой. но в итоге не стал ничего делать. гемора много. но самое главное почему не стал делать, это потому что идеально ровно/симметрично слепить не получится => поток воздуха будет поступать несимметрично => на большой скорости вынесет с дороги и машина будет разбита.
ИМХО.

Proof

Сначала делаетсяч матрица. она вымеряется... и никто не говорил что будет легко.

Сложно сделать ровную матрицу... но за то эксклюзив раз, сделал сам два.

колос

Цитата: "Fedor"я когда-то тоже заморачивался этой темой. но в итоге не стал ничего делать. гемора много. но самое главное почему не стал делать, это потому что идеально ровно/симметрично слепить не получится => поток воздуха будет поступать несимметрично => на большой скорости вынесет с дороги и машина будет разбита.
ИМХО.

НУ ТЫ ФЕДЯ И ПЕССИМИСТ :D  :D  :D
Подскажи начём ты конкретно заморачивался??? И почему не получилось. А много гимора это не так плохо ведь делаешь для себя :grin:  а все поделки для себя гимммммором не считаються
Всё будет - Колосо!!!

Jux

что то он не отвечает  :?  надо в гости наведать  :razz:

seaman

зачем самому в это дело лезть? мне конечно не знать вашей всей истории, но тоже хотел всё сам лепить... пока не нашёл ребят, которые делают это сами в гаражных условиях... и цены - сказка... две юбки, пороги, ресницы и спйлер - 300у.е.

Dm_Rodnyh

у нас в Москве 400 стоит весь с ресничками и не гаражный, а для членов клуба еще и скидки.
Затея с собственным изготовлением только для эксклюзивности и оригинальности.
Не хочется ездить как все в Ригере и Сейдле или в анологе Мшного. :eek:

seaman

конечно не вопрос! когда есть такая возможность, у нас в Одессе таких цен днём с огнём как говорится не сыскать... есть одни тюнинг делают индувидуальный... за 300у.е. передок.... так с такими ценами тоже начал подумывать... а потом нашёл этих ребят сделал вот такую себе морду:

и говорил с ними по поводу того, что вот если захочу такое, которого вот нет нигде... сказали матрица от 50 до 100у.е.

Jux

Прикольно!  :razz:
А реснички ты не красил?

seaman

ещё ничего не красил... денег не было, вот только сейчас, в эту субботу всё сниму и отдам в покраску... с покраской другая смешная история, они мне говорят что за снять поставить 2 бампера 2 порога они хотят 45 долларов.... я предложил им свои услуги летом подрабатывать за 25 буду делать  :lol: для  :eek:

а вот что у меня сзади получилось:

Jux

seaman

на фото дата стоит... как вам наше 4е января сего года?  :-D  дату не правил.. вот только сегодня был первый снег  :D  сорри что не в тему... просто сам только обратил внимание

Dm_Rodnyh

а противотуманки чьи поставил?

seaman

туманки остались родные, это юбка...

колос

Цитата: "seaman"зачем самому в это дело лезть? мне конечно не знать вашей всей истории, но тоже хотел всё сам лепить... пока не нашёл ребят, которые делают это сами в гаражных условиях... и цены - сказка... две юбки, пороги, ресницы и спйлер - 300у.е.

Я же сказал хочу ДЛЯ СЕБЯ САМ, а ребята у меня знакомые есть которые этим профисионально занимаються, и делают эксклюзивные обвесы ценною в несколько вечно зелёных енотов. Кое кто из них работал в автоспорте. Но я хочу (ещё раз)  сам  :smile:  если не получиться то оброщусь к ним, но попробовать стоит.
Всё будет - Колосо!!!

driver_swamp

Цитата: "колос", а ребята у меня знакомые есть которые этим профисионально занимаються, и делают эксклюзивные обвесы ценною в несколько вечно зелёных енотов.

а несколько это скока?

Sniper73

Я где-то через неделю тоже хочу попытаться сделать передний бампер.
Материал: стекловолокно и эпоксидка.
Побольше бы теории.
Я так понимаю процесс:
1. Обливаем монтажной пеной бампер(снизу). Получается такая "борода".
2. Ножом долго и тщательно ее обрезаем, учитывая все размеры и симметричность
3. Дальше накладываем на нее первый слой сетки и мажем эпоксидкой. И так слоев 15-20.
4. Выколачиваем изнутри остатки пены.
5. Прошкуриваем и грунтуем тщательно.
6. И покраска, железные сетки, крепления, противотуманки.

Матрица - это типа в моем варианте вырезанный контур из монтажной пены, так?

Давайте открыто обсудим технологию и материалы.

Sniper73

Советы с Полигона.
http://www.tuning-bmw.ru/sovet-7.html
По моему короб для гипса это лишнее.  :roll:  :roll:

колос

Цитата: "driver_swamp"
Цитата: "колос", а ребята у меня знакомые есть которые этим профисионально занимаються, и делают эксклюзивные обвесы ценною в несколько вечно зелёных енотов.

а несколько это скока?

На тахо делали эксклюзив, если не совру то около 3000 работали 1.5 месяца
Всё будет - Колосо!!!

колос

Цитата: "Sniper73"Советы с Полигона.
http://www.tuning-bmw.ru/sovet-7.html
По моему короб для гипса это лишнее.  :roll:  :roll:
По моему тоже.
Про пластелин правильно не надо ни какой пены. Лепим форму, мажем её разделителем (специальным воском или вазелином).
наносим слой эпоксидки даём высохнуть, мажем ещё один слой кладём стекло ткань мажем сверху. даём высохнуть и по новой смола - ткань - смола  и так далее.
отделяем матрицу от детали ( ЭТО КСТАТИ И ЕСТЬ МАТРИЦА из неё потом можно хоть десяток  деталей слепить.) если надо то пройдитесь шпаклёвкой внутри матрицы иногда ткань неровно ложиться.
мажем внутри разделителем, наносим слой полиэфирки даём высохнуть наносим ещё один укладываем стеклоткань и мажем сверху, даём высохнуть и так несколько слоёв далее в место стеклоткани используем стекломат.
вынимаем конструкцию из матрицы шпаклюем красим.
полиэфирка быстрее сохнет и не колиться как эпоксидка.

Вот адресок где продаёться стеклоткань и полиэфирка
Группа "Альтаир-Профи"

телефон: +7 (095) 940 0626
email: altair-profi@mtu-net.ru
Всё будет - Колосо!!!

Sniper73

В вертолетостроении приминяются как минимум 3 вида эпоксидки.
А ее колкость зависит от количественного соотношения в ней отвердителя. Но я лично еще не эксперементировал с этим.
....
1,5 МЕСЯЦААА!?  :shock:  :shock:  :shock:  Если это на весь обвес, то все в порядке.

З.Ы. Ну если профи на это 6 недель трачут, то я со спокойной душой могу смаковать месяца 2. :cool:

Sniper73

Вобщем для меня самое сложное - это "вылепить форму", даж чисто психологически.  :) Да и рисую я плохо.  :?

колос

Цитата: "Sniper73"Вобщем для меня самое сложное - это "вылепить форму", даж чисто психологически.  :) Да и рисую я плохо.  :?
я тоже рисую плохо. зато с фантазией хорошо доходит до смешного лежу перед сном и думаю как лычше сделать :-D  а обвес они делали полностью от переделки уже тюненного бампера и порогов с крыльями до установки ксенона во все дырки (штук 10 разных лампочек) :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Nik

Проще всего поступить следующим образом,взять оригинальный тюненый бампер и снять с него форму,т.е. изготовить матрицу.Делается это примерно так,берём бампер и обливаем его гипсом.Ждём когда гипс высохнет(денёк),а затем аккуратно извлекаем бампер из полученной формы.Таким образом получаем форму 100% повторяющую исходный образец.Затем в полученную форму укладываем слоями стеклоткань пропитанную эпоксидкой.Добавив в смолу чуть поболе чем положено отвердителя готовый бампер можно получить через пару дней.К слову стоимость самой дешевой ткани- 30р за метр,на бампер думаю метров 10 хватит.
кому интересно могу рассказать во всех подробностях.

колос

Цитата: "Nik"Проще всего поступить следующим образом,взять оригинальный тюненый бампер и снять с него форму,т.е. изготовить матрицу.Делается это примерно так,берём бампер и обливаем его гипсом.Ждём когда гипс высохнет(денёк),а затем аккуратно извлекаем бампер из полученной формы.Таким образом получаем форму 100% повторяющую исходный образец.Затем в полученную форму укладываем слоями стеклоткань пропитанную эпоксидкой.Добавив в смолу чуть поболе чем положено отвердителя готовый бампер можно получить через пару дней.К слову стоимость самой дешевой ткани- 30р за метр,на бампер думаю метров 10 хватит.

еще один про гибс :eek:  с гипсом по крайне мне всё ясно но всё равно за совет спасибо может кому нибудь пригодиться :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Jux

Цитата: "Nik"Проще всего поступить следующим образом,взять оригинальный тюненый бампер и снять с него форму,т.е. изготовить матрицу.Делается это примерно так,берём бампер и обливаем его гипсом.Ждём когда гипс высохнет(денёк),а затем аккуратно извлекаем бампер из полученной формы.Таким образом получаем форму 100% повторяющую исходный образец.Затем в полученную форму укладываем слоями стеклоткань пропитанную эпоксидкой.Добавив в смолу чуть поболе чем положено отвердителя готовый бампер можно получить через пару дней.К слову стоимость самой дешевой ткани- 30р за метр,на бампер думаю метров 10 хватит.

еще один про гибс :eek:  с гипсом по крайне мне всё ясно но всё равно за совет спасибо может кому нибудь пригодиться :grin:

Колян сам себе все это лепил для своего спорт байка, я видел результат работы, как из магазина  :razz:  :-D

колос

БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ КОГДА ВСЕ НАЧНУТ ДЕЛАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ОБВЕСЫ БУДЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Jux

Цитата: "колос"БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ КОГДА ВСЕ НАЧНУТ ДЕЛАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ОБВЕСЫ БУДЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ :grin:

Потом дело свое начнешь, бушь на нас бабки зарабатывать  :-D

Ser.Geodor

Ну если готовы платить! То Ленка Gody! Делает ориджинал обвесы на любую тачку! Професианально! Так же ввозит резину в россию! От производителя!

Jux

Цитата: "Ser.Geodor"Ну если готовы платить! То Ленка Gody! Делает ориджинал обвесы на любую тачку! Професианально! Так же ввозит резину в россию! От производителя!

И еще добавь про цены  :razz:   :-D

Dm_Rodnyh

резину от производителя - это тож ценник хотелосьбы.

а вот слово ориджинал к словам делает обвесы на любую тачку - совершенно неподходит  :D

Ser.Geodor

Цитата: "Dm_Rodnyh"резину от производителя - это тож ценник хотелосьбы.

а вот слово ориджинал к словам делает обвесы на любую тачку - совершенно неподходит  :D

По ценам уточню!
А по обвесам имеется ввиду берется ваш искиз либо рисуется ею и делается такой же как на бумаге или на компе! Цены узнаю скажу!

Dm_Rodnyh

Вот когда будут цены  -это будет реальный разговор

Ser.Geodor

Дим скажи какая тебе нуджна резина и размеры!

Dm_Rodnyh

15" 205/55
интересены производители и цены

Ser.Geodor

Я отписался ей жду ответ! но думаю не раньше того времени когда она выйдет в асю!

колос

Цитата: "Dm_Rodnyh"15" 205/55
интересены производители и цены
По моему мы отошли от темы. :?
Всё будет - Колосо!!!

с-tuning

Колос
позвони 545-7010
производство свое сейчас открываю...

колос

Цитата: "ab-tuning"Колос
позвони 545-7010
а у тебя номер недоступен :D
а зачем я тебе нужен :razz:
Всё будет - Колосо!!!

колос

Цитата: "ab-tuning"Колос
позвони 545-7010
:rip:  АУ я тебе инфу на почту послал.
для тех кому интересно моё мыло bummer426@rambler.ru
ps. docent хочу ящик на bmwstyle :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Александр.Г

Dm_Rodnyh

Цитата: "Александр.Г"Позвони по т.89265271748
это кому?? тем кто хочет обвес?

колос

Цитата: "Dm_Rodnyh"
Цитата: "Александр.Г"Позвони по т.89265271748
это кому?? тем кто хочет обвес?
я хочу САМ сделать, а если не получиться то позвоню :eek:
Всё будет - Колосо!!!

23-ий

Цитата: "колос"Начинаю изготавление оригинального обвеса из стекло ткани и полиэфирки. Теории хватает (в своё время работал с профи которые этим занимались), нужны материалы кто знает места в Москве где можно стекломаты и полиэфирку в розницу купить?
Кстати кто занимался давайте делиться опытом :grin:

ВООБЩЕМ ЧЕ МОГУ СКАЗАТЬ.ПЛАСТЕЛИН НЕ СКУЛЬПТУРНЫЙ А МАКЕТНЫЙ.ЗЕЛЕНЫЙ.НАДО.СМОЛА НУЖНА ПОЛИЭФИРНАЯ А НЕ ЭПОКСИДНАЯ И СТЕКЛОМАТ НАДО 300. ВОПРОСЫ БУДУТ СПРАШИВАЙ.
САМ СКЛЕИЛ НЕ ОДНУ ДЕТАЛЬ ИЗ ЭТОЙ ФИГНИ...С МАТРИЦЕЙ НЕМНОГО СЛОЖНЕЕ
MY FRIEND - TURDUS MERULA

FIGOROV

...Если эта тема ещё актуальна то: я могу продать полиэфирку и стекломат и ещё одну очень хорочую весч- шпатлёвку по пластику(незаменимая штука для доводки детали!) в любом количестве. + я сам тоже морочусь по поводу изготавления обвеса, капота, крыльев и  спойлера и порогов, если есть единомышленники  то буду рад сотрудничеству.
пишите: figorov@narod.ru
звоните: 8-926-528-83-72
стучите: icq# 175123788
Вадим.

23-ий

Цитата: "FIGOROV"...Если эта тема ещё актуальна то: я могу продать полиэфирку и стекломат и ещё одну очень хорочую весч- шпатлёвку по пластику(незаменимая штука для доводки детали!) в любом количестве. + я сам тоже морочусь по поводу изготавления обвеса, капота, крыльев и  спойлера и порогов, если есть единомышленники  то буду рад сотрудничеству.
пишите: figorov@narod.ru
звоните: 8-926-528-83-72
стучите: icq# 175123788
Вадим.

да этих шпаклевок и всего прочего в магазинахъ полно. шпакля обыкновенная волосатка боди.руб 200

Jux

продажей занимаешься??? и для каких моделей?  :razz:

FIGOROV

Цитата: "Jux"продажей занимаешься??? и для каких моделей?  :razz:
Занимаюсь продажей расходных материалов для покраски ЛЮБОГО авто: шпатлёвки, абразивы, краски, лаборатории, стапели, покрасочные камеры, балансировачные стэнды и т.п.
П.С. чтоб небыло недопониманий: я отписался в тему не для того, чтоб барыжить на форуме (от розницы толку мало, сами понимаете), просто я когда заинтересовался вопросом самодельного обвеса то голова ломилась от вопросов- где взять? что лучше? и т.п. начинал с эпоксидки и стекловолокна(купленного на строительном рынке), потом перешол на эту работу и появилась возможность попробовать стекломат и полиэфирку и шпатлёвку.Если для эпоксидки нужны сутки на застывание то полиэфирка застывает ( в зависимости от кол-ва отвердителя) за 15 минут. о как!
кстати, можт кто меня помнит по открытию сизона, тусили в какой то кофейне М=пауэр, БМВ-стайл и ещё несколько клубов.

FIGOROV

...господа! у кого имеется опыт по изготавлению матриц? поделитесь опытом плз.... а то я налепил "поверх" и всё испортил, сейчас лежит дома заново востановленная юбка бампера, боюсь испортить, подумываю о матричном способе...
и ещё, надумал я пойти по простому пути - сделать матрицу не из гипса, а из монтажной пены.... никто не пробовал? не охото наступать на свои грабли то.. :)

23-ий

Цитата: "FIGOROV"...господа! у кого имеется опыт по изготавлению матриц? поделитесь опытом плз.... а то я налепил "поверх" и всё испортил, сейчас лежит дома заново востановленная юбка бампера, боюсь испортить, подумываю о матричном способе...
и ещё, надумал я пойти по простому пути - сделать матрицу не из гипса, а из монтажной пены.... никто не пробовал? не охото наступать на свои грабли то.. :)

могу поделиться тем что знаю)

Кирилл

я пробовал из пены,но правда не из баллона,а листового полиуретана крыло для мотоцикла,впринципе легче чем из гипса
АЗС-мой дом родной!

FIGOROV

Цитата: "Кирилл"я пробовал из пены,но правда не из баллона,а листового полиуретана крыло для мотоцикла,впринципе легче чем из гипса
а где взять листовой полиуретан? и насколько хорошо он повторит сложную структуру бампера вылепленную из пластелина?

FIGOROV

Цитата: "23-ий"
Цитата: "FIGOROV"...господа! у кого имеется опыт по изготавлению матриц? поделитесь опытом плз.... а то я налепил "поверх" и всё испортил, сейчас лежит дома заново востановленная юбка бампера, боюсь испортить, подумываю о матричном способе...

ок, если есть аська, стукни плз.
..а у тебя машина с "твоим" обвесом?

23-ий

Цитата: "FIGOROV"

че я враг своей машине)) нет не с моим)

bumer320

:lol:
а фоты есть твоей машины
дай посмотреть если имеются

23-ий

Цитата: "bumer320"

да че на нее смотреть е21 как сошла с завода в таком виде и есть по сей день
:lol:
а фоты есть твоей машины
дай посмотреть если имеются

23-ий

Цитата: "колос"вот я тему отрыл.......... :roll:
а кто с углеволокном работал?
ты имеешь ввиду обклейка деталей угле волокном под карбон...
или выпекание карбона..?

23-ий

или выпекание карбона..?
именно обклейка....
где в Москве волокно купить и какие смолы использовать...
да проедь по строительным рынкам должно быть или в нете забей там ниче сложного..в какомто тюнинге автомобилей писали

23-ий

или выпекание карбона..?
именно обклейка....
где в Москве волокно купить и какие смолы использовать...
да проедь по строительным рынкам должно быть или в нете забей там ниче сложного..в какомто тюнинге автомобилей писали
я тебя уверяю что на строительном рынке углеволокно не купишь.....
и стоит оно дох*ра...
а в тюнинге я и сам читал........
у нас на работе кусок давно валялся..метра 4..а потом я его не видел..ушел от туда.. я ушел а не кусок.

Вовка

Хочу заморочиться сделать юбку под задний бампер из пены ,на свою 30-ку.Есть у кого нибудь опыт?Интересует порядок действий,особенно подготовительных ,что б ничего потом не болталось и не отвалилось.Бампер стальной.

колос

Цитата: "Вовка"Хочу заморочиться сделать юбку под задний бампер из пены ,на свою 30-ку.Есть у кого нибудь опыт?Интересует порядок действий,особенно подготовительных ,что б ничего потом не болталось и не отвалилось.Бампер стальной.
читай с начала.....
всё подробно описанно...
но лучше не из пены а из скульпторного пластелина и каркаса.....
Всё будет - Колосо!!!

Вовка

А из-за чего  пластилин лучше?И чем хуже пена?

victor

Могу поделиться идеей!Я в своё время обучался в студии авто-тайм по инсталяции современных автомобильных аудиосистем.Так вот там изготавливают подиумы под динамики следующим образом(пременимо и к обвесу)Берёш обычную строительную пену,выкладуваеш на полеэтилен который закреплён на твёрдой поверхности,брызгаеш на неё водой из пшикалки и начинаеш сыпать туда опилки,всё время перемешивая и так делаеш до пластилиновой консистенции,а потом лепиш чё те надо!Когда она высохнет будет покрепче любой эбоксидки!Можете проверить,слепить такип образом шарик и попробывать расколбасить его,ФИГ получится!ВОТ ТАКАЯ ПЕЖНЯ!!! :D  :D  :D

колос

Цитата: "Вовка"А из-за чего  пластилин лучше?И чем хуже пена?
пластилин нужно использовать скульпторный, он остывший намного твёрже обычного
пластилину можно придать любую форму и он многоразовый...
а пеной можно чтото глобальное сделать.......
Всё будет - Колосо!!!

Вовка

Цитата: "victor"Могу поделиться идеей!Я в своё время обучался в студии авто-тайм по инсталяции современных автомобильных аудиосистем.Так вот там изготавливают подиумы под динамики следующим образом(пременимо и к обвесу)Берёш обычную строительную пену,выкладуваеш на полеэтилен который закреплён на твёрдой поверхности,брызгаеш на неё водой из пшикалки и начинаеш сыпать туда опилки,всё время перемешивая и так делаеш до пластилиновой консистенции,а потом лепиш чё те надо!Когда она высохнет будет покрепче любой эбоксидки!Можете проверить,слепить такип образом шарик и попробывать расколбасить его,ФИГ получится!ВОТ ТАКАЯ ПЕЖНЯ!!! :D  :D  :D
А опилки нужны мелкие как пыль?А к рукам эта штука здорово липнет?А то потом хрен ототрёш её.А как к поверхности прилипает, и сколько сохнет?

Вовка

А из чего каркас делается и как?Это типа из проволки, как корзину? :roll:

колос

Цитата: "Вовка"
А из чего каркас делается и как?Это типа из проволки, как корзину? :roll:
если для юбки то можно из фанеры...
а повех неё если нада пластилином обклеить...
сложные элементы лучше армировать проволкой....
Всё будет - Колосо!!!

Вовка

Тву ты!А я думал каркас на авто остаёться.А если с пеной , то её тоже снимать ,или потом выкавыривать, или вообще оставить?Пардон за тупые вопросы.Чайник :lol:

колос

Цитата: "Вовка"Тву ты!А я думал каркас на авто остаёться.А если с пеной , то её тоже снимать ,или потом выкавыривать, или вообще оставить?Пардон за тупые вопросы.Чайник :lol:
всё потом снимаеться...
пена у тебя полюбому в працессе эксплуатации в труху превратиться...
а вообще по формовке желательно матрицу сделать...
во первых будет чище, а во вторых с матрицы ты в последствии сможешь любое количество деталей сделать...
Всё будет - Колосо!!!

Вовка

Спасиб.Потеплей будет закалдырю чё нить! :dance:

SpL

Можно посмотреть немного здесь: http://www.auto.vl.ru/gtclub/tuning/obves_svoimi_silami.htm
и здесь : http://www.auto.vl.ru/gtclub/tuning/spoiler.php
Вообщем занятие это очень трудоёмкое и требует много свободного времени , фантазии и навыков... Мне кажется что такие изделия служат не только украшением автомобиля , но и выполняют некую функцию в аэродинамике и об этом нельзя просто взять и забыть . В самодельных работах думаю есть только два плюса : Индивидуальность , бюджетность , ну может быть ещё удовлетворение от проделанной работы ( кстати можно получить полное разочарование ). Дать возможность проффесионалам сделать свою работу или делать всё самому - решать конечно каждому. Хотелось бы посмотреть на то что получится . Думаю нельзя считать колхозом стремление человека к индивидуальности и некому совершенству , конечно если это не выходит за рамки ...ну вы поняли о чём я  :) ... Удачи в этом не лёгком деле , если найду или узнаю что то полезное  , обязательно напишу ...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

victor

Цитата: "Вовка"
Цитата: "victor"Могу поделиться идеей!Я в своё время обучался в студии авто-тайм по инсталяции современных автомобильных аудиосистем.Так вот там изготавливают подиумы под динамики следующим образом(пременимо и к обвесу)Берёш обычную строительную пену,выкладуваеш на полеэтилен который закреплён на твёрдой поверхности,брызгаеш на неё водой из пшикалки и начинаеш сыпать туда опилки,всё время перемешивая и так делаеш до пластилиновой консистенции,а потом лепиш чё те надо!Когда она высохнет будет покрепче любой эбоксидки!Можете проверить,слепить такип образом шарик и попробывать расколбасить его,ФИГ получится!ВОТ ТАКАЯ ПЕЖНЯ!!! :D  :D  :D
А опилки нужны мелкие как пыль?А к рукам эта штука здорово липнет?А то потом хрен ототрёш её.А как к поверхности прилипает, и сколько сохнет?
Вобщем работать нужно в хирургических перчатках!!!сожнет быстро!!ну попробуй шарик слипить или какую нибудь фигню и сам увидиш!!Опилки нужны мелкие!!

колос

http://www.auto.vl.ru/gtclub/tuning/obves_svoimi_silami.htm
вот очень информативный ресурс по ланной теме...
Всё будет - Колосо!!!