[Bug report] Отчет о поездке в Капельмейстер

Автор Anna_sun), апреля 10, 2008, 17:32:12

« назад - далее »

Anna_sun)

Один из отцов-основателей bmwstyle.ru при покупке bmw e34 m60b30 рекомендовал мне капельмейстер, т.к. там его машина обслуживалась в лучшем виде. В среду там была произведена замена рулевого редуктора.

Приехала туда, опоздала на полтора часа - мкад стоял, но это мелочи. В конце концов машину загнали на подъемник, начали делать...
Мастера открыли багажник чтобы достать этот редуктор, увидели там клубные рамки bmwpower (еще не успели их поставить) и понеслась...  Редуктор снимали часа полтора с многочисленными перекурами. Сняли, положили рядом с новым. И ушли пить чай. Минут 20 я наблюдала свою одинокую машинку на подъемнике, в конце концов мне это надоело, захожу в "клиентскую", вижу как все эти "мастера" сидят перекуривают смотрят мультики по телеку.
-Хотите чаю?
-Нет, хочу редуктор.
Подорвались пошли ставить... еще часа 3-4 они его ставили.
во время установки мне было сказано, что гарантии на свои работы сервис не дает, то есть "ну я не знаю будет это работать или нет"!!
По моим наблюдениям, мастера занимаются исключительно своими машинами и машинами своих друзей, а если человек приезжает с улицы, хоть и через знакомых и т.п., его машиной качественно заниматься никто не будет!
т.е. я специально купила 2 канистры масла для гура, чтобы одной канистрой промыть систему, мне отказались это делать, мотивируя тем что "там и так все промылось пока сливали старое масло".
результат установки: гур не работает без подгазовки. Мастер (Константин) говорил что "это нормально, жидкость вспененная (!!!!), за ночь она отстоится и все будет ок". Нихрена не помогло, все стало только хуже... Люфтит жутко, и руль теперь стоит криво, а не как должно быть. Под капотом теперь стуки как будто что-то за что-то целяет.
Мастер: "а что вы хотели, чтобы убрать люфт надо менять боковые рулевые наконечники", и он не мог мне это сказать ДО установки редуктора!
Думаю полетел насос гура, и я еще молчу о полухамском отношении..

На тестдрайве машины мастер (Константин) хуярил по ямам так, что мне стало страшно. Это ладно, он проверяет подвеску, просто я не понимаю зачем так ехать 100 метров по отвратительной грунтовке до асфальта, если можно эту подвеску протестить ну за 20 метров по этим ямам? Хлопает мастер дверями так, что у меня звон в ушах стоит, причем не только в моей машине, но и во всех остальных тоже.
При диагностике подвески с лампой один мастер ходит смотрит, Константин у него спрашивает:
-Ты вот это посмотрел?
-эмммм, ну да, под замену.
-А вот это?
-мммммм... (переглядываются) тоже.
Развод похлеще чем в юните! "всю машину под замену, хотя да, вот это ваше тюнингованное зеркало заднего вида вы можете оставить" =)
удивительно, но при диагностике подвески про ОЧЕВИДНО текущую левую переднюю стойку мне ничего не сказали!

Далее картина. Приезжает в сервис с улицы парень на
серебристой e34 m50b20 с автоматом, вот, машинка не резвая. Константин значит откручивает катушки, свечи, измеряет компрессию, в двух цилиндрах компрессия НОЛЬ (??), говорит, друг, становись в очередь и готовь примерно 70 кусков на переборку, вот тебе нужный контакт, куда ты позвонишь и договоришься. Делать будут от недели до трех. Расстроенный парень уехал, Константин перезванивает своему "контакту" и рассказывает, что направил к нему этого парня, далее:
-Если он заупрямится, отправь его к Андрюхе, он ему назовет сумму в полтора раза больше и клиент к тебе вернется, хаха.

Приехали еще ребята ("свои"), привезли им молдинги на бампер для 34ой одного из мастеров, и мне было сказано: "Девочка, зачем тебе е34, купи себе мазду 3 и не парься". "Вежливые" ребята оказались с голгофы. Очень приятно было :(

Вердикт: Капельмастер - не комильфо, если только они не ваши лучшие друзья. Для своих - да, машину там будут делать качественно. Для остальных - ну извините, мы не знаем будет ли все функционировать после наших работ или нет...

Pogranec

Просто пипец.  Незнал что они на такое способны.
Я впринцепе тоже их роботой остался недоволен!
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

Anna_sun)

как мне теперь поступить? Они тонко намекнули что возникшие при их работе косяки устранять не собираются

Joker13

накладную на произведенные работы взяли?

Anna_sun)

сразу было сказано что ни чека ни накладной не будет

Pogranec

Чесно сказать не знаю((((   
Они мне меняли переднюю крышку блока целиндров. и плохо посадили ее на герметик. у меня через нее онтифриз выходит. сам незнаю что делать.
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

maryno

Мде.. ну и сервис....
70 тыс перебрать двигатель...

Pogranec

Цитата: maryno от апреля 10, 2008, 18:07:44  
Мде.. ну и сервис....
70 тыс перебрать двигатель...
Ага. когда за 40 можно в идеале взять.

MescaliN

Уроды, по щекам им за такую работу хлестать надо
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

Кот Зухель

Хехе, был там, видел все своими глазами))
1)Редуктор был ваш или сервиса? Вы привезли редуктор, его поменяли. Они должны давать гарантию на него?
2)За 20 метров подвеску не проверишь.
3)Рулевых тяг на машине нет... опять же сам видел, на ней ездить опасно.
4)Про накладную разговор тоже при мне был.
Вы сказали что-то вроде: "Можно и без накладной если хотите"
Константин, смеясь, ответил: ее и не будет)
(хотя по желанию они ее всегда печатают: если интересно показать могу)
5)Перебрать мотор 60 -  70 000р, ВКЛЮЧАЯ ЗАПЧАСТИ. 2500$ с покупкой запчастей - нормальная цена за качественную переборку.  А если не менять все подряд можно еще с экономить.
У них щас  2 мотора на переборке и если не ошибаюсь в очереди трети, поэтому человеку сказали, что нескоро смогут заняться, вроде как посоветовали куда еще обратится.
6)По подвеске машина многое видала...

Аntip

Я вот и незнаю, что сказать, да косячили и мне, но почаще приезжаешь, так сказать примелькаешься, вот тебе и отношение, с другой стороны, ну если не нравится можете ремонтироваться в ЮНИТЕ!

Кстати насчет "развода" на деньги по работе, никогда небыло замечено!

Вообщем так! ))

Хотя, веселая история!))
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Anna_sun)

Аntip

Цитата: Anna_sun) от апреля 10, 2008, 19:57:06  
речь шла о моторе 50

а он и не пишет, что М60, вдумайтесь в фразу))

Pogranec

Там написанно шестьдесят тире семьдесят тысячь рублей)))))

Аntip

Цитата: Pogranec от апреля 10, 2008, 20:00:47  
Там написанно шестьдесят тире семьдесят тысячь рублей)))))

Нееее, мож так понятнее,

перебрать мотор стоит  60-70т.р. )

Pogranec

DR.MOTOR

Позвонил молодой человек, поинтересовался, сколько стоит заменить редуктор на машине с м60. Прислали девушку. Со своим редуктором от е34 м50 (кто в курсе - он отличается от редуктора на м60 креплением шлангов). С опозданием на полтора часа. "Но это мелочи"... Бывает... Мало кто из клиентов соглашается оплатить простой оборудования и з/п сотрудника, который в это время бездельничает. Лично я таких не встречал.

Перерыв на обед полагается всем. В том числе и моим сотрудникам. С 14.00 до 15.00. И в это время они обедают, отдыхают, курят, смотрят мультики...

Каждому клиенту предлагается выбор: ждать машину в сервисе или поехать домой/на работу/по делам/по магазинам и забрать машину в 18.00.

Гарантии Капельмейстер дает на свои работы, а также на запчасти купленные в Капельмейстере.

Отношение к ремонту автомобиля абсолютно одинаковое, независимо от хозяина.

Промывка ГУРа (как и все остальные манипуляции с машиной) обсуждаются с мастером. Т.е. со мной, а не с сотрудниками. Кстати, система ГУР промывается пятью литрами масла.

После замены жидкость всегда вспененная. Если "стало только хуже", то нужно искать причину не только в работе, но и б/у рулевом редукторе, привезенном с собой.

Диагностику подвески делали ранее. Те молодые люди, что записывали машину на замену редуктора. Им было сказано, что в рулевом наконечнике люфт. Но они решили поменять редуктор??? Им виднее...

Разводить на запчасти и работу не вижу смысла, работы и без этого хватает.

Хозяину "e34 m50b20 с автоматом, вот, машинка не резвая" было предложено записаться на переборку мотора через две недели. Но это его не устраивало. Поэтому ему было предложено поехать в другой сервис к замечательному мастеру. Но у него также оказалось много работы. И посему был предложен третий (не менее замечательный мастер), который сделает мотор быстро, качественно, но дорого. Ибо.. время - деньги.

Если есть претензии по качеству установки редуктора, то милости просим, приезжайте. Гарантия на работу действует.

"Покупайте наших слонов!" (с) 

DzhIN

Anna_sun) вы кто?  мы знакомы)
приезжайте на встерчи и раскажите с имоциями всю историю,Андрюха и ты приезжай и вы Константин приезжайте к нам в гости пообщаемся улыбнемся, может девушка не совсем поняла Ваш подход к делу) или вы не совсем поняни что она хотела).

Аntip

DzhIN

Santer

Мда, разница конечно огромная как по-разному можно все преподнести....

DzhIN

Цитата: Santer от апреля 11, 2008, 09:44:39  
+1

Аntip

Цитата: DzhIN от апреля 11, 2008, 09:40:26  
Миш кто она? её кто небудь знает?

Я нет, и вообще незнаю, в чем смысл данного ПОСТа, не понравилось - не приезжай, в чем проблема?

Мне нравится и не далеко, я ремонтируюсь там!

Аntip

Цитата: Santer от апреля 11, 2008, 09:44:39  

Ща Гарик скажет, " +1" )))

Santer

На самом деле, я когда в сервисе работал, если бы к нам приехал человек с опозданием на 1,5 часа, его бы просто сразу послали в конец очереди, или просто отказали в обслуживании у нас

Аntip

Pogranec

Цитата: DR.MOTOR от апреля 11, 2008, 09:03:32  
Позвонил молодой человек, поинтересовался, сколько стоит заменить редуктор на машине с м60. Прислали девушку. Со своим редуктором от е34 м50 (кто в курсе - он отличается от редуктора на м60 креплением шлангов). С опозданием на полтора часа. "Но это мелочи"... Бывает... Мало кто из клиентов соглашается оплатить простой оборудования и з/п сотрудника, который в это время бездельничает. Лично я таких не встречал.

Перерыв на обед полагается всем. В том числе и моим сотрудникам. С 14.00 до 15.00. И в это время они обедают, отдыхают, курят, смотрят мультики...

Каждому клиенту предлагается выбор: ждать машину в сервисе или поехать домой/на работу/по делам/по магазинам и забрать машину в 18.00.

Гарантии Капельмейстер дает на свои работы, а также на запчасти купленные в Капельмейстере.

Отношение к ремонту автомобиля абсолютно одинаковое, независимо от хозяина.

Промывка ГУРа (как и все остальные манипуляции с машиной) обсуждаются с мастером. Т.е. со мной, а не с сотрудниками. Кстати, система ГУР промывается пятью литрами масла.

После замены жидкость всегда вспененная. Если "стало только хуже", то нужно искать причину не только в работе, но и б/у рулевом редукторе, привезенном с собой.

Диагностику подвески делали ранее. Те молодые люди, что записывали машину на замену редуктора. Им было сказано, что в рулевом наконечнике люфт. Но они решили поменять редуктор??? Им виднее...

Разводить на запчасти и работу не вижу смысла, работы и без этого хватает.

Хозяину "e34 m50b20 с автоматом, вот, машинка не резвая" было предложено записаться на переборку мотора через две недели. Но это его не устраивало. Поэтому ему было предложено поехать в другой сервис к замечательному мастеру. Но у него также оказалось много работы. И посему был предложен третий (не менее замечательный мастер), который сделает мотор быстро, качественно, но дорого. Ибо.. время - деньги.

Если есть претензии по качеству установки редуктора, то милости просим, приезжайте. Гарантия на работу действует.

"Покупайте наших слонов!" (с) 

Вот и хорошо. Заеду устронить течь тосола.

Pogranec

Цитата: Аntip от апреля 11, 2008, 09:47:31  
Я нет, и вообще незнаю, в чем смысл данного ПОСТа, не понравилось - не приезжай, в чем проблема?

Мне нравится и не далеко, я ремонтируюсь там!

Да Ладно?.

Аntip

Аntip

Цитата: Pogranec от апреля 11, 2008, 10:02:57  
Да Ладно?.

Я сказал, что огрехи были, но ремонтируюсь там, т.к. близко и соотношение цены/качества и отношения радует!

kvak

Привет всем! Я владелец этой е34.  Извеняюсь перед сервисом и Костей за свою подругу  :redface: Слишком импульсивная она у меня nunu .
Не скрою, что можно было сказать, что редуктор тупо может не работать, (что и произошло) перед тем как его поставить.
К сервису притензий не имею, тк понял что прогнал сам. (доверив покупку редуктора)
Самому заняться времени небыло, тк работаю вторую нед без вы-х.
(самое хреновое что ей сунули редуктор от м50 люди кот знают что машина с м60 ) :help:.

Еще раз дико извеняюсь...

Аntip

JANE

Цитата: kvak от апреля 11, 2008, 10:14:18  
Привет всем! Я владелец этой е34.  Извеняюсь перед сервисом и Костей за свою подругу  :redface: Слишком импульсивная она у меня nunu .
Не скрою, что можно было сказать, что редуктор тупо может не работать, (что и произошло) перед тем как его поставить.
К сервису притензий не имею, тк понял что прогнал сам. (доверив покупку редуктора)
Самому заняться времени небыло, тк работаю вторую нед без вы-х.
(самое хреновое что ей сунули редуктор от м50 люди кот знают что машина с м60 ) :help:.

Еще раз дико извеняюсь...

Молодой человек, ежели Вам не трудно, то отправьте такое же сообщение на те форумы, где отметилась Ваша девушка. Думаю, что так будет справедливо.
Спасибо.

JANE

KVAK, спасибо, что Вы выполнили мою просьбу.

Антонио

Чем серьезнее сервис по вывеске и рекламе - тем хуже они работают, проверено тремя Мерсами и двумя 34ми! Ищите Кулибина в гаражах на разборках и будет Вам счастье! И очередь из БМВ туда огромна! Подход к клиенту там другой - Вами дорожат и делают на совесть!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Santer

Цитата: Антонио от апреля 17, 2008, 04:08:58  
Чем серьезнее сервис по вывеске и рекламе - тем хуже они работают, проверено тремя Мерсами и двумя 34ми! Ищите Кулибина в гаражах на разборках и будет Вам счастье! И очередь из БМВ туда огромна! Подход к клиенту там другой - Вами дорожат и делают на совесть!

ну вот далеко не всегда так...

Ustes

мдя..............Костя жжет как обычно , +1 что долго и не ответственно!

kamysh

эта история мне тоже не понравилась, кстати об этом сервисе последнее время многие не очень хорошо отзываются ( по крайней мере я к ним ехать не собираюсь), хочу сказать одно, : никогда подвеска не проверялась на кочках, хоть 20 метров, хоть 120 метров!!