как вести себя с ментами при обыске?

Автор bmw 525, апреля 08, 2008, 18:04:25

« назад - далее »

bmw 525

называется весна пришла!регулярно раз в неделю обыскивают тачку и меня за одно, заепали просто,стремно просто могут реально подкинуть что нибудь,как быть я понимаю что они не имеют права на обыск, а проехать с ними на осмотровый пункт желания нет,там все свои у них,вообщем бесят уроды! _mad

Марусяка

меня не разу не обыскивали, девушкам проще, да и не дам - скажу - идите в жопу, не имеете права. Сочувствую, держись (( ну если даешь обыскиваться, может хотя бы понятых требовать??? хотя я не юрист, просто пытаюсь че-нить придумать дельное ((

Pogranec

Если они хотят обыскать твою машину они должны составить акт, Найти по минимуму 2-х свидетелей.
А так пошли они нах)))
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

bmw 525

сами знаете как с умниками поступают!добьются своего!

ira6bmw

Цитата: лысый на бэхе от апреля 08, 2008, 18:11:53  
сами знаете как с умниками поступают!добьются своего!
Это точно. Свяжишься с ними и не отвяжутся.

DzhIN

не знаю что и посоветовать,

ППС воще в топку сливай, ну если ОМОН и еще кто по важней падай на пол))

bmw 525

Цитата: DzhIN от апреля 08, 2008, 18:14:28  

спасибо за совет!)))))))

Марусяка

Цитата: DzhIN от апреля 08, 2008, 18:14:28  

ага, с криками "лежачего не бьют")))

Кот Зухель

1)осмотр и обыск - разные вещи
2)открывать багажник только в присутствии двух понятых и составлении акта

bmw 525

Цитата: Just.Kot от апреля 08, 2008, 18:46:05  
1)осмотр и обыск - разные вещи
2)открывать багажник только в присутствии двух понятых и составлении акта

именно обыск!про понятых знаю,повторюсь умников они не особо любят!

Max_CSp

Они что тебя реально обыскивают? Копаются в багажнике и в карманах?
Просто вот так останавливают, "Ваши документы" и понеслась?
Совсем они что ли оху..ли? Или зеленых кретинов после службы в ВС понабрали?
Ну я понимаю там, "Откройте пожалуйста багажник". Идешь на встречу. "Да, багажник-то небольшой. Счастливого пути."
А если все так и есть, то шли их на йух, только ласково. Такое муд..ё как правило крайне недовольно если с ними с точки зрения буквы закона начинаешь разговаривать, власть ё.п.т, выше некуда. Проси/требуй понятых. А без них машину закрой. И не нервничай так. Спокойней. Если захотят подкинуть - подкинут, тут уж будь готов к долгой волоките. Сочуствую. Бывают же обму..ки.

bmw 525

Цитата: Max_CSp от апреля 08, 2008, 19:08:28  
Они что тебя реально обыскивают? Копаются в багажнике и в карманах?
Просто вот так останавливают, "Ваши документы" и понеслась?
Совсем они что ли оху..ли? Или зеленых кретинов после службы в ВС понабрали?
Ну я понимаю там, "Откройте пожалуйста багажник". Идешь на встречу. "Да, багажник-то небольшой. Счастливого пути."
А если все так и есть, то шли их на йух, только ласково. Такое муд..ё как правило крайне недовольно если с ними с точки зрения буквы закона начинаешь разговаривать, власть ё.п.т, выше некуда. Проси/требуй понятых. А без них машину закрой. И не нервничай так. Спокойней. Если захотят подкинуть - подкинут, тут уж будь готов к долгой волоките. Сочуствую. Бывают же обму..ки.
обыскивают,в газеле своей нас с другом чуть до гола не раздели,голубые наверно))иногда тормозят ,иногда стою жду кого-нибудь подкатывают и понеслась,я уже спрашивал их чем так нравлюсь,что так часто обыскиваете,они сказали надо тебе призадуматься над этим,что имели ввиду х з

Stuw

MulenRu

при обыске не надо сопротивляться, а постораться получить удовольствие))))

///PartiZan

телки - менты могут обыскивать телак за рулем)
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Аntip

у нас как всегда все обосрать и превратить во флуд, борцы за правила ЕПТа!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Santer

У меня раза три машину обыскивали.... последний раз вчера... спрашиваю: " я что вызываю подозрения?" мне мент вполне спокойно ответил: "у нас все подозрения вызывают. Извините что задержали, счастливого пути".. Пока он по машине лазил, я все время следил за ним: он в бардачек, я туда же смотрю, он в кармашки полез - я тоже..... так, на всякий случай.... а вообще, когда начал с ним нормально разговаривать, шмон сразу резко закончился, он отдал документы и я поехал.... Они тоже ведь любят, когда с ними по-человечески общаются, и отношение к тебе сразу другое (это заметно)... Нет, конечно попадаются всякие уроды и быдлы, но есть и нормальные люди.... у меня обычно разговор с ментами по принципу - как ты к ним, так и они к тебе.... Главное не вые..... они этого совсем не любят

maryno

На днях сидим в машине подъезжает ППс.Проверил документы, начили нас обыскивать. Потом говорит Можно Осмотор провести? Я отвечаю Осмотор можно,а досмотор только с понятыми. Короче он полез в салон,я ему говорю,что так дело не пойдет,давай понятых. Тут они взбесились стали орать-Руки на капоток и тп. Нашли 2х понятых (Один полюбому нарик))) . Обыскали обсалютно весь салон,в каждую щель залез,а багажник даже не открыл)
Спросил неужели не доверяешь нам))) Пожелали всего хорошего и уехали.
Мое мнение,что досмотор без понятых делать нельзя,подкинут какую-нибудь ху.. потом не отмажешься.
А осмотор можно и без понятых.
Досмотор проводится только в присутствии понятых+сам внимательно следи за его действиями.

bmw 525

Цитата: maryno от апреля 08, 2008, 22:45:25  
На днях сидим в машине подъезжает ППс.Проверил документы, начили нас обыскивать. Потом говорит Можно Осмотор провести? Я отвечаю Осмотор можно,а досмотор только с понятыми. Короче он полез в салон,я ему говорю,что так дело не пойдет,давай понятых. Тут они взбесились стали орать-Руки на капоток и тп. Нашли 2х понятых (Один полюбому нарик))) . Обыскали обсалютно весь салон,в каждую щель залез,а багажник даже не открыл)
Спросил неужели не доверяешь нам))) Пожелали всего хорошего и уехали.
Мое мнение,что досмотор без понятых делать нельзя,подкинут какую-нибудь ху.. потом не отмажешься.
А осмотор можно и без понятых.
Досмотор проводится только в присутствии понятых+сам внимательно следи за его действиями.
кстати как ты уехал следом подьехали менты,около шиномонтажа!

bmw 525

Цитата: MulenRu от апреля 08, 2008, 21:06:48  
при обыске не надо сопротивляться, а постораться получить удовольствие))))
не особо приятно получать удовольствие в компании этих жиртресов!

bosoy

А меня что-то давненько не обыскивали, а раньше постоянно. А вот сегодня вообще что-то странное произошло: тормознули на посту на Варшавке, проверили документы, ТО и ОСАГО сразу вернули, а вот права с техпаспортом передали в окошко поста со словами "Беху запишешь?". И там другой гаец что-то очень долго переписывал в какую-то тетрадь, на отдельный чистый листок и в комп. На вопрос "А для чего это?", он сначала в шутку ответил, что в черный список занес )) А потом сказал, это типа что проверили меня, и вернул доки. Почти одновременно со мной Субарик тормозили, так того почти сразу и отпустили. А после меня Трешку тормознули - проверяли даже багажник и пассажира (вроде). Что это они такое записывали??? :eek: Если для отчетности и плана, так они вроде протоколами отчитываются (как-то тормознули за скорость и выписали тогда за грязные номера). Есть какие-нить догадки? _shock

Mafiozo

достань мобилу и снимай всё на камеру и желательной найди при этом понятых, пару человек, но лучше от машины не отходить, всё снимай !

Аntip

Мне вот интересно, вы говорите понятые, а можно подумать, что при понятых они не подкинут ничего - чушь!

Enigma

у нас вообще что творят. со всех подряд тонировку срывают..... обыскивают. в общем полный беспредел(((

Savodka

Меня тож пару раз обыскивали, один раз  в три часа ночи да с автоматами - вот стремота то была.
Мент докопался аж до презервативов в секретном отделении кошелька

DzhIN

Цитата: Savodka от апреля 09, 2008, 10:01:50  
Меня тож пару раз обыскивали, один раз  в три часа ночи да с автоматами - вот стремота то была.
Мент докопался аж до презервативов в секретном отделении кошелька
какие вопросы задовал?))

Savodka

maryno

Цитата: Аntip от апреля 09, 2008, 09:44:28  
Мне вот интересно, вы говорите понятые, а можно подумать, что при понятых они не подкинут ничего - чушь!
Антип,но все же когда 3 человека внимательно наблюдают за его действиями шансов что он что-нибудь подкинет мешьне.

jackdaw

ВАШ АВТОМОБИЛЬ ДОСМАТРИВАЮТ

Всеобщему досмотру автомобилей мы обязаны чеченской войне и международным терактам: забираясь с головой в багажники автомобилей, сотрудники милиции жаждут обнаружить в центре Москвы Шамиля Басаева, а если повезет, то и Усаму бен Ладена.

И если для государства досмотр - дело исключительно с политической подоплекой, то для государевых служащих - сотрудников ДПС - с экономической: даже абсолютно безупречные водительские документы (особенно у большегрузов) нередко «почему­то» вызывают у инспекторов сомнение в подлинности, что возбуждает у водителей страстное желание поделиться товаром - ящиком пива, коробкой с пирожными или пачкой макарон.

Между тем действующее законодательство предусмотрело целый ряд процессуальных норм, соблюдение которых помогает избежать милицейских провокаций.

В соответствии с Законом РФ «О милиции» и статьями 27.2; 27.3 Кодекса ознакомиться с содержимым багажника вашего автомобиля и ваших личных вещей вправе любой сотрудник правоохранительных органов. Однако, как гласит часть 1 статьи 27.9 КоАП РФ, досмотр, то есть обследование транспортного средства, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов правонарушения и проводится без нарушения конструктивной целостности автомобиля. Таким образом, досмотр - не обыск, и, стало быть, разбирать двигатель, вспарывать обшивку сидений и разбортировать колеса сотрудникам милиции права не дано.

В кодексе авторы статьи в попытке наконец­таки дать конкретное определение понятию «досмотр» вложили в него «новый» смысл - обследование. Но оплошали: словарь русского языка Ожегова понятие «обследование» раскрывает как «осмотр». И, таким образом, запутались окончательно, поскольку вышло, что досмотр - это... осмотр.

Опираясь на нормы русского языка, мы вправе понимать досмотр транспортных средств исключительно как осмотр, то есть визуальное (что называется, «без рук») знакомство с содержимым вашего автомобиля. И должны сделать единственный вывод: досмотр не дает права сотруднику милиции прикасаться к вашим вещам.

Для досмотра, кроме того, необходим чрезвычайно веский повод. В соответствии с Законом РФ «О милиции» таковыми, в частности, могут быть: оперативная информация о том, что вы (или похожий на вас преступник) ограбили банк, взорвали Большой Каменный мост, везете на дело террористов, гранатомет «Муха», бежавшего из тюрьмы рецидивиста или установили без соответствующего разрешения специальный звуковой сигнал. Равно как если на залитом кровью сиденье автомобиля у вас замечена принадлежащая явно не вам инкассаторская сумка.

А это значит, что никакой массовый досмотр всех автомобилей подряд даже в период проведения антитеррористической операции «Вихрь» или «Завихрение» по федеральному закону в мирное время не допустим. Досмотр по общепоисковому принципу закон допускает лишь в случае введения в городе чрезвычайного или военного положения.

В качестве обязательного условия часть 2 статьи 27.9 КоАП РФ предъявила сотрудникам милиции присутствие при досмотре двух понятых (коими, кстати, не могут быть ни сотрудники милиции, ни пассажиры вашего автомобиля - в качестве понятых могут выступать лишь люди абсолютно независимые: водители мимо проезжавших автомобилей, их пассажиры, да и просто пешеходы.) Стало быть, попытку сотрудника ДПС заглянуть в багажник или салон вашего автомобиля в одиночку следует пресекать законным способом: «Уважаемый инспектор! Вы нарушаете действующее законодательство, поскольку не привлекли понятых. И я не уверен, что после вашего проникновения в автомобиль у меня под сиденьем не окажутся наркотики или патроны».

Кстати, даже если подобные предметы (принадлежащие вам) действительно будут у вас найдены, уголовное дело в отношении вас, скорее всего, развалится уже на первом заседании суда, ведь патроны или наркотики, обнаруженные и изъятые в отсутствие понятых (то есть с нарушением процессуальных норм), как доказательства вашей виновности не будут иметь юридической силы.

Еще одним обязательным условием досмотра часть 5 статьи 27.5 Кодекса предусмотрела составление протокола, в котором должны быть отражены данные о сотруднике милиции, место и время досмотра, тип и марка автомобиля, опись обнаруженных вещей и внесены подписи понятых.

Эта же статья Кодекса обязывает сотрудников милиции проводить досмотр автомобиля в вашем присутствии. Но позволяет залезать в автомобиль и без вас в случаях, не терпящих отлагательства, - если, скажем, из вашего автомобиля раздается тиканье часового механизма, а под сиденьем покоится самодельная бомба.

Действующее законодательство возлагает при досмотре целый ряд обязательств на сотрудников милиции и никаких (!) обязательств не возлагает на вас: закон не требует от вас передавать сотруднику милиции ключи от автомобиля, открывать багажник, собственноручно опорожнять свои карманы, чемоданы, сумки и демонстрировать все извлеченное наружу, иначе говоря - досматривать самого себя, устраивая бесплатный стриптиз. Досмотр проводит исключительно тот, кто в нем заинтересован.

Поэтому при досмотре целесообразно взять на себя роль пассивного наблюдателя и ни в коем случае не препятствовать процедуре, даже если она проводится с нарушением процессуальных норм - без понятых и протокола, а местами превращается в откровенный обыск. Но весьма полезно привлечь к делу свидетелей (пассажиров вашего или проезжавших мимо автомобилей, водителей или пешеходов): если вы надумаете жаловаться на неправомерные действия сотрудника милиции, свидетельские показания могут стать основным объективным доказательством милицейского произвола.

И помните: статья 25.5 Кодекса дает вам право пользоваться помощью защитника уже с первой минуты досмотра. А потому, еще до того, как сотрудник милиции всей пятерней приложится к бардачку или багажнику вашего автомобиля, смело заявляйте ходатайство: прошу провести процессуальные действия (досмотр) в присутствии защитника.

Отсутствие последнего должно лишить сотрудника милиции законного права заглядывать куда ни попадя...

Аntip

Цитата: maryno от апреля 09, 2008, 11:20:20  
Антип,но все же когда 3 человека внимательно наблюдают за его действиями шансов что он что-нибудь подкинет мешьне.

не думаю

bosoy

Цитата: jackdaw99 от апреля 09, 2008, 12:17:51  
ВАШ АВТОМОБИЛЬ ДОСМАТРИВАЮТ

Всеобщему досмотру автомобилей мы обязаны чеченской войне и международным терактам: забираясь с головой в багажники автомобилей, сотрудники милиции жаждут обнаружить в центре Москвы Шамиля Басаева, а если повезет, то и Усаму бен Ладена.

И если для государства досмотр - дело исключительно с политической подоплекой, то для государевых служащих - сотрудников ДПС - с экономической: даже абсолютно безупречные водительские документы (особенно у большегрузов) нередко «почему­то» вызывают у инспекторов сомнение в подлинности, что возбуждает у водителей страстное желание поделиться товаром - ящиком пива, коробкой с пирожными или пачкой макарон.

Между тем действующее законодательство предусмотрело целый ряд процессуальных норм, соблюдение которых помогает избежать милицейских провокаций.

В соответствии с Законом РФ «О милиции» и статьями 27.2; 27.3 Кодекса ознакомиться с содержимым багажника вашего автомобиля и ваших личных вещей вправе любой сотрудник правоохранительных органов. Однако, как гласит часть 1 статьи 27.9 КоАП РФ, досмотр, то есть обследование транспортного средства, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов правонарушения и проводится без нарушения конструктивной целостности автомобиля. Таким образом, досмотр - не обыск, и, стало быть, разбирать двигатель, вспарывать обшивку сидений и разбортировать колеса сотрудникам милиции права не дано.

В кодексе авторы статьи в попытке наконец­таки дать конкретное определение понятию «досмотр» вложили в него «новый» смысл - обследование. Но оплошали: словарь русского языка Ожегова понятие «обследование» раскрывает как «осмотр». И, таким образом, запутались окончательно, поскольку вышло, что досмотр - это... осмотр.

Опираясь на нормы русского языка, мы вправе понимать досмотр транспортных средств исключительно как осмотр, то есть визуальное (что называется, «без рук») знакомство с содержимым вашего автомобиля. И должны сделать единственный вывод: досмотр не дает права сотруднику милиции прикасаться к вашим вещам.

Для досмотра, кроме того, необходим чрезвычайно веский повод. В соответствии с Законом РФ «О милиции» таковыми, в частности, могут быть: оперативная информация о том, что вы (или похожий на вас преступник) ограбили банк, взорвали Большой Каменный мост, везете на дело террористов, гранатомет «Муха», бежавшего из тюрьмы рецидивиста или установили без соответствующего разрешения специальный звуковой сигнал. Равно как если на залитом кровью сиденье автомобиля у вас замечена принадлежащая явно не вам инкассаторская сумка.

А это значит, что никакой массовый досмотр всех автомобилей подряд даже в период проведения антитеррористической операции «Вихрь» или «Завихрение» по федеральному закону в мирное время не допустим. Досмотр по общепоисковому принципу закон допускает лишь в случае введения в городе чрезвычайного или военного положения.

В качестве обязательного условия часть 2 статьи 27.9 КоАП РФ предъявила сотрудникам милиции присутствие при досмотре двух понятых (коими, кстати, не могут быть ни сотрудники милиции, ни пассажиры вашего автомобиля - в качестве понятых могут выступать лишь люди абсолютно независимые: водители мимо проезжавших автомобилей, их пассажиры, да и просто пешеходы.) Стало быть, попытку сотрудника ДПС заглянуть в багажник или салон вашего автомобиля в одиночку следует пресекать законным способом: «Уважаемый инспектор! Вы нарушаете действующее законодательство, поскольку не привлекли понятых. И я не уверен, что после вашего проникновения в автомобиль у меня под сиденьем не окажутся наркотики или патроны».

Кстати, даже если подобные предметы (принадлежащие вам) действительно будут у вас найдены, уголовное дело в отношении вас, скорее всего, развалится уже на первом заседании суда, ведь патроны или наркотики, обнаруженные и изъятые в отсутствие понятых (то есть с нарушением процессуальных норм), как доказательства вашей виновности не будут иметь юридической силы.

Еще одним обязательным условием досмотра часть 5 статьи 27.5 Кодекса предусмотрела составление протокола, в котором должны быть отражены данные о сотруднике милиции, место и время досмотра, тип и марка автомобиля, опись обнаруженных вещей и внесены подписи понятых.

Эта же статья Кодекса обязывает сотрудников милиции проводить досмотр автомобиля в вашем присутствии. Но позволяет залезать в автомобиль и без вас в случаях, не терпящих отлагательства, - если, скажем, из вашего автомобиля раздается тиканье часового механизма, а под сиденьем покоится самодельная бомба.

Действующее законодательство возлагает при досмотре целый ряд обязательств на сотрудников милиции и никаких (!) обязательств не возлагает на вас: закон не требует от вас передавать сотруднику милиции ключи от автомобиля, открывать багажник, собственноручно опорожнять свои карманы, чемоданы, сумки и демонстрировать все извлеченное наружу, иначе говоря - досматривать самого себя, устраивая бесплатный стриптиз. Досмотр проводит исключительно тот, кто в нем заинтересован.

Поэтому при досмотре целесообразно взять на себя роль пассивного наблюдателя и ни в коем случае не препятствовать процедуре, даже если она проводится с нарушением процессуальных норм - без понятых и протокола, а местами превращается в откровенный обыск. Но весьма полезно привлечь к делу свидетелей (пассажиров вашего или проезжавших мимо автомобилей, водителей или пешеходов): если вы надумаете жаловаться на неправомерные действия сотрудника милиции, свидетельские показания могут стать основным объективным доказательством милицейского произвола.

И помните: статья 25.5 Кодекса дает вам право пользоваться помощью защитника уже с первой минуты досмотра. А потому, еще до того, как сотрудник милиции всей пятерней приложится к бардачку или багажнику вашего автомобиля, смело заявляйте ходатайство: прошу провести процессуальные действия (досмотр) в присутствии защитника.

Отсутствие последнего должно лишить сотрудника милиции законного права заглядывать куда ни попадя...
На словах у нас все замечательно, а вот на деле "умники" могут и по почкам схватить, да еще и быть обвиненными в нападении на сотрудника милиции, например. Кстати, а на постах действуют те же нормы без каких-либо отличий? И про мою ситуацию кто-нибудь ответит, что это было?

Аntip

Цитата: bosoy от апреля 09, 2008, 16:42:12  
На словах у нас все замечательно, а вот на деле "умники" могут и по почкам схватить, да еще и быть обвиненными в нападении на сотрудника милиции, например.

+1

Savodka

можно закрыться в машине и прикинуться спящим )))))

bosoy

Цитата: Savodka от апреля 09, 2008, 19:46:49  
можно закрыться в машине и прикинуться спящим )))))
Ага, на скорости 100кмч ))))))))

Savodka

чет меня никада на скорости сто не обыскивали))

bmw 525

Цитата: Savodka от апреля 09, 2008, 20:42:04  
чет меня никада на скорости сто не обыскивали))
все еще в переди)))))))))

Jux

Обязательно с понятыми, меня уже не раз обыскивали досканально, не знаю правильно или нет, но я сразу говорил что нехер на меня что то вешать и ваще я законопослушный ))) и даже талон ТО есть )

Savodka

Jux

Цитата: лысый на бэхе от апреля 09, 2008, 23:19:00  
все еще в переди)))))))))

ага, за мной с автоматами даже гонялись, их это не реально злит )) особенно если они на рашн автопроме )

DzhIN

Если после внешнего осмотра инспектор вдруг просит открыть салон, багажник, капот, то особенно не напрягайтесь, но соберитесь: здесь пахнет досмотром, а для его проведения нужны достаточно серьезные основания. Таких оснований всего два.

Первое. В городе или районе проводится специальная операция. Если даже вы не знаете о ней, догадаться нетрудно: наряды сотрудников ГИБДД усилены милицией, ОМОНом и так далее. То есть к вашей машине кроме гаишника подходят еще и ребята с автоматами наперевес. Тут уж будьте добры выполнять указания - проведение спецоперации является основанием для проведения досмотра любого автомобиля. Но и тут у вас есть кое-какие права. По мнению юристов, досмотром считаются действия милиционеров и сотрудников ГИБДД, которые могут проводиться без приглашения понятых, но с вашим обязательным участием. Что это значит? А то, что остановивший машину человек в милицейской форме не лезет сам в багажник или в салон, а только предлагает водителю открыть то и другое и показать, что там лежит. Если вас проверяют на стационарном пункте ДПС, то составление протокола досмотра, как правило, не обязательно. Досмотр на дороге во время общей спецоперации тоже могут производить сотрудники ГИБДД и милиционеры, но тут вы можете потребовать четко объяснить причину такого пристального внимания к вашей машине и к тому, что в ней находится, и даже попросить пригласить понятых и составить протокол. Так поступила водительница Нелли, которая отказалась открывать багажник по требованию гаишника и была права: она потребовала понятых и составления протокола досмотра.

Второе. Для выборочного досмотра отдельных автомобилей, если в это время не проводится никакой спецоперации или не объявлено чрезвычайное положение, основанием служит так называемая ориентировка, которую получают сотрудники ГИБДД. В ней обычно указывается марка, цвет и прочие параметры авто, которое, допустим, подозревается в участии в ограблении банка или в совершении ДТП, в перевозке наркотиков, оружия, преступников и так далее. Если ваша машина похожа, то сотрудники милиции и ГИБДД вправе досмотреть, предварительно объяснив водителю, почему это делается. Хотя бы намеком. Вы, в свою очередь, если сомневаетесь, можете позвонить в подразделение, которое представляют проверяющие. Телефон своего начальства или хотя бы дежурного они обязаны вам дать.

ИСТОЧНИК: http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200804100643401

bosoy

Цитата: DzhIN от апреля 10, 2008, 13:50:14  
Если вас проверяют на стационарном пункте ДПС, то составление протокола досмотра, как правило, не обязательно.
Что значит КАК ПРАВИЛО??? :eek: Не знал, что в законах бывают НАСТОЛЬКО размытые понятия ))))))

DzhIN