А все ли бмв для комфортной езды ???

Автор Марусяка, апреля 08, 2008, 13:29:10

« назад - далее »

Марусяка

Когда-то я достигла в своей жизни такого уровня, что смогла позволить себе пересесть с автомобиля отечественного производства на иномарку.  otli4no Тогда передо мной стал вопрос: какую именно??? Конечно, много читая и слыша про надежность и престижность немецких автомобилей, хотелось приорбрести немца. Но, рассуждая по жизни трезво, я решила, что не смогу содержать и обслуживать такой автомобиль. Купила япошека. В принципе очень довольна: энергичный, маневренный автомобиль для быстрой езды по городу и в неплотном потоке, да к тому же хорошо подобранный экземпляр на механике, способный поучаствовать в гонках на 400 м.  uehalПостепенно вливаясь в автомобильную тусовку, у меня сложилось впечатление, что  :bmw: - это машина для комфортной езды, для тех кто получает кайф именно от управления автомобилем, а не от бытрого  перемещения в пункт назначения. Недавно, как всегда "играя" в шашечки в потоке заметила машинку. Ну типичный японец- небольшая купешка, яркожелтого цвета, со споллером, характерным звуком глушителя энергично прыгала из одной полосы в другую, оствляя позади "овощей и чайников"  Но каково было мое удивление, када я заметила на ней гордо красующийся значек всеми вами любимой марки  :bmw: Вот меня и заинтересовало: а есть ли у бмв модели, с характеристиками "спорт-кара"? Я не гворю о специально построенных драгстеров, корчей и т.п. Я говорю об автомобилях, способных достаточно ловко и энергично передвигаться в потоке, ну и, конечно, же поучаствоваать в ночных нелегальных покатушках??? ну на подобее скаев, хонд, тех же селик??? Что вы мне подскажите по этому поводу??  style

Santer

Марусяка

Stiven

Вся 8-я серия... к примеру:

М серия, как уже выше писали!
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

Stiven

Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

Марусяка

хммммммм, терь хоть знаю. Спасибо!!! а они с какого года производятся??? то есть есть как совсем свежие, так и более давние ( как, например, на  картинке-слепые)?? Просто, если подбирать, например, автомобиль из такой серии есть производство 98- 99 годов??

Savodka

скай с турбой, селика  1.5, 1.6, как такие разные машины можно сравнивать с бмв?
любая бмв (скорее трешки и петерки) способны нарушать ПДД теми же шашечками и так далее и все хонды останутся визжать сзади

Марусяка

Цитата: Savodka от апреля 08, 2008, 14:34:31  
скай с турбой, селика  1.5, 1.6, как такие разные машины можно сравнивать с бмв?
любая бмв (скорее трешки и петерки) способны нарушать ПДД теми же шашечками и так далее и все хонды останутся визжать сзади
я не говорю про оощей 1.5 и 1.6, и не то что сравниваю- а просто интересуюсь))) Знаешь, тазик тоже может нарушать пдд с шашечками, я интересуюсь именно характером автомобиля  soglasie

Savodka

характер нордический, взрывной и непримиримый))

Марусяка

Цитата: Savodka от апреля 08, 2008, 14:38:29  
характер нордический, взрывной и непримиримый))
непримиримый с чем? )))

Savodka

Цитата: Марусяка от апреля 08, 2008, 14:40:20  
непримиримый с чем? )))
стоять на месте не может, любит скакать и летать)

Марусяка

Цитата: Savodka от апреля 08, 2008, 14:41:20  
стоять на месте не может, любит скакать и летать)
странно, у менЯ почему-то сложилось другое впечатление о бмв, все-таки в большинстве они спокойные)))

TARiK

Есть быстрые бмв типа 330 335, есть еще быстрее типа м3, есть еще для тех кому мало и хочецца на треке пожечь m3 csl
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

TARiK

Цитата: Марусяка от апреля 08, 2008, 14:42:09  
странно, у менЯ почему-то сложилось другое впечатление о бмв, все-таки в большинстве они спокойные)))
вовсе нет.

трудно быть спокойным на бмв, тк динамика и управляемость подстегивают тебя
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Savodka

а есть ещё Х5, которые вообще ездят как ошпаренные ))

Марусяка

Цитата: TARiK от апреля 08, 2008, 14:42:51  
Есть быстрые бмв типа 330 335, есть еще быстрее типа м3, есть еще для тех кому мало и хочецца на треке пожечь m3 csl
ну как я понимаю бмв с большим объемом двигателя подразумевалось разработчиками все-таки не для энергичной езды или я ошибаюсь?? то что я имею ввиду скорее к эмкам)) живет у меня во дворе парнишка с м3 вроде-все хочу его поймать, вашу визиточку вручить, а он в гараже прячется)))

Марусяка

Цитата: TARiK от апреля 08, 2008, 14:43:24  
вовсе нет.

поверю наслово, жаль не было возможности проверить это))

TARiK

Могу прокатить, у меня не м3 но ничего так едет )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Марусяка

Цитата: TARiK от апреля 08, 2008, 14:51:28  
Могу прокатить, у меня не м3 но ничего так едет )))
а я на ней вроде ездила на новый год или нет???

Savodka

тарик катает за сто руплей исключительно по пятницам с 22 до 00
)

Марусяка

прокатить можно на любой машине, а вот почувстовать "управляемость и динамику " бмв я так не смогу - мне порулить надо)))

TARiK

Цитата: Марусяка от апреля 08, 2008, 14:52:19  
а я на ней вроде ездила на новый год или нет???
нет, это мы на 530 ехали ) я ее продал )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

maryno

То,что ты описала больше к мерседесу подходит...

Марусяка

Цитата: TARiK от апреля 08, 2008, 15:25:24  
нет, это мы на 530 ехали ) я ее продал )
читаю в подписи, купешка;  2, 5- я тока "за", чтобы покататься. надеюсь никто не будет против  :redface: :redface: :redface:

Марусяка

Цитата: maryno от апреля 08, 2008, 15:28:55  
возможно, я просто делюсь общим впечатлением от мраки бмв, рада что оно ошибочное, а мерины для меня вапще пафосные подонки)))

Max_CSp

Цитата: Марусяка от апреля 08, 2008, 14:36:34  
я не говорю про оощей 1.5 и 1.6, и не то что сравниваю- а просто интересуюсь))) Знаешь, тазик тоже может нарушать пдд с шашечками, я интересуюсь именно характером автомобиля  soglasie
Характер БМВ - мирный и покладистый, готовый мгновенно последовать за малейшим желанием владельца - в гражданских режимах. Подтянутый, спортивный, живой, взведенный как пружина идеальный командный игрок - при быстрой езде. Острый как скальпель с лазерной заточкой, который может в любую секунду порезать если зазеваешься, великолепный инструмент в руках опытного хирурга -  в предельных режимах. Последнее утверждение в полной мере приложимо к дорогам общего пользования с непредсказуемым состоянием покрытия и различным погодным условиям.  Пикантности в общении добавляет осознание того, что любой, даже самый лучший хирург иногда режется (поэтому их так много битых).

Марусяка

Цитата: Max_CSp от апреля 08, 2008, 15:59:50  
Характер БМВ - мирный и покладистый, готовый мгновенно последовать за малейшим желанием владельца - в гражданских режимах. Подтянутый, спортивный, живой, взведенный как пружина идеальный командный игрок - при быстрой езде. Острый как скальпель с лазерной заточкой, который может в любую секунду порезать если зазеваешься, великолепный инструмент в руках опытного хирурга -  в предельных режимах. Последнее утверждение в полной мере приложимо к дорогам общего пользования с непредсказуемым состоянием покрытия и различным погодным условиям.  Пикантности в общении добавляет осознание того, что любой, даже самый лучший хирург иногда режется (поэтому их так много битых).
очень классно сказал- задумалась.....

как связалась со стайлом - мне все стали пророчить следующую машину бмв. Как перейду на новый уровень жизни- вполне вероятно, именно поэтому и интересуюсь маневренностью, "спортивностью" бумеров, люблю оч активно передвигаться))))

DzhIN

нет только моя!!!

Марусяка

Цитата: DzhIN от апреля 08, 2008, 17:53:56  

нет только моя!!!
)))) спасибо- ответил)))

DzhIN

Марусяка

но не единственная его родственница ;-)

Марусяка

Цитата: Марусяка от апреля 08, 2008, 14:34:15  
хммммммм, терь хоть знаю. Спасибо!!! а они с какого года производятся??? то есть есть как совсем свежие, так и более давние ( как, например, на  картинке-слепые)?? Просто, если подбирать, например, автомобиль из такой серии есть производство 98- 99 годов??
по сабжу)))

Кот Зухель

БМВ едет хорошо, когда ее хорошо обслуживают, а обслуживать бмв ХОРОШО очень дорого. БМВ часто ломается по мелочи, даже новая - не по слухам знаем. Японка ломается раз в 15 лет, но глобально, бмв каждый день, но по мелочи. Если хочешь ездить и не вкладывать - машина не для тебя, либо она превратится в помойку.
Если на ней ездить спокойно, нежно, то конечно она меньше жрет, больше служит, но зачем тогда брать коренного баварца с монстром под капотом?

БМВ - НЕМЕЦ, конечно она любит автобаны больше, там где 1.3 японские турбовые зажигалки дохнут, бмв начинает еще резвее разгонятся...

Марусяка

именно поэтому я и не стала брать себе немца сейчас, а если будет желание, то позволю себе только тогда, когда перейду на новый уровень жизни. Спасибо за совет!!!!

bosoy

Цитата: TARiK от апреля 08, 2008, 14:43:24  
вовсе нет.

Цитата: maryno от апреля 08, 2008, 15:28:55  
+1000000

А еще у БМВ есть 6-я серия...мечта моя :biggrin:

Enigma

Как говорят, на вкус и цвет фломастеры разные.
приходилось и бмв пилотировать, машинки мощные ничего не скажу.
но если и менять машинку буду то на япошку.

Марусяка

на самом деле всегда лучше слушать объективное мнение, то есть людей, которые ездили и на тех и на других машинах. Я для себя сделала вывод такой: что касаемо спортивности бмв- даже  если характеристики приблизительно одинаковые с тем или иным японцем, бумер будет мощнее за счет... ну возможно за счет того же крутящего момента+ управляемость лучше. НО  немец требует оочень хороших финансовых вложений. В общем, всем спасибо!!! Приятно было пообщаться со знатоками бмв )))

TARiK

гм... ну не знаю по поводу ломучести, ставьте оригинал и будет все ок.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Марусяка

Цитата: TARiK от апреля 09, 2008, 12:39:53  
на своей тока оригинальные запчати ставлю, а на нео-оптимиста- че придется)))). Будет бумер- будут тока оригинальные завпчасти :-)

MescaliN

Цитата: TARiK от апреля 09, 2008, 12:39:53  
Я не псих покупать какой-тА бензанасос за 11000))))
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

bosoy

Цитата: Марусяка от апреля 09, 2008, 12:20:38  
на самом деле всегда лучше слушать объективное мнение, то есть людей, которые ездили и на тех и на других машинах. Я для себя сделала вывод такой: что касаемо спортивности бмв- даже  если характеристики приблизительно одинаковые с тем или иным японцем, бумер будет мощнее за счет... ну возможно за счет того же крутящего момента+ управляемость лучше. НО  немец требует оочень хороших финансовых вложений. В общем, всем спасибо!!! Приятно было пообщаться со знатоками бмв )))
Именно так и есть - БМВ хорошо, но дорого. Для кого-то это не повод отказываться от удовольствия, а для кого-то наоборот решающий фактор. Причем вторые частенько (из зависти и обиды чтоли?) всячески засирают первых )))
А еще для любителей маленьких и шустрых машин у БМВ есть Z-серия ))

bosoy

Цитата: TARiK от апреля 09, 2008, 14:04:28  
Зато забудешь про него навсегда.
Ну не навсегда, а "всего лишь" лет на 10 ))

MescaliN

Цитата: bosoy от апреля 09, 2008, 16:12:03  
Ну не навсегда, а "всего лишь" лет на 10 ))
Думаю за 10 лет я машинку уже поменяю)))

bosoy

Цитата: MescaliN от апреля 09, 2008, 16:17:02  
Думаю за 10 лет я машинку уже поменяю)))
Вот поэтому почти все и жмутся на оригинал )))

MescaliN

Цитата: bosoy от апреля 09, 2008, 16:21:23  
Вот поэтому почти все и жмутся на оригинал )))
На самом деле об этом даже не задумывался, просто столько денех отдавать в мои неполные 20.....))))

Аntip

Зато в свои неполные ты ездиешь на БМВ, а я на ВОЛГЕ катался))
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

MescaliN

Цитата: Аntip от апреля 09, 2008, 16:41:47  
Угу) Когда я договаривался на счет машины с отцом, у него ничего не ломалось до этого, я сел - пжалста)))Масляной насос, бензонасос, кондей, саленты...На подходе выхлоп, амморты...))))

Аntip

а так всегда, они ломают, а у нас доламывается!

Отцы и дети ЕПТ ))))))))

bosoy

Цитата: Аntip от апреля 09, 2008, 16:41:47  
Тебе еще повезло, я в свои неполные и даже полные в основном на Космичах катался ))

Цитата: Аntip от апреля 09, 2008, 16:51:10  
а так всегда, они ломают, а у нас доламывается!

Отцы и дети ЕПТ ))))))))
+1
При покупке у незнакомых людей машины и то в лучших состояниях бывают )))

Аntip

MescaliN

Вчера мегажесть произошла) Еду по тк гдет в час ночи, как раз когда ливень был неиповый, вдрух дворники останавливаюца по середине стекла(
А я еще опаздывал, останавливаца было низя, ехал на стреме 50 кмч)))
Дождь прекратился - они заработали) Очередной раз убеждаюсь что у машины все-таки есть характер)))

bosoy

Цитата: MescaliN от апреля 09, 2008, 17:07:03  
Вчера мегажесть произошла) Еду по тк гдет в час ночи, как раз когда ливень был неиповый, вдрух дворники останавливаюца по середине стекла(
А я еще опаздывал, останавливаца было низя, ехал на стреме 50 кмч)))
Дождь прекратился - они заработали) Очередной раз убеждаюсь что у машины все-таки есть характер)))
У меня как-то трапеция развалилась на 120кмч на Садовом в левом ряду в дикий ливень прямо перед отбойником тоннеля - видимость моментально упала до нуля, пришлось по памяти мимо отбойника проходить ))))) А сейчас у меня омыватель через раз работает - как только грязь на стекло попадает, обязательно откажется писать )) А когда от нефиг делать его включаю, то без проблем все работает ))

Марусяка

вас почитаешь- как удто про тазики пишите- не в обиду )))

bosoy

Цитата: Марусяка от апреля 10, 2008, 00:06:15  
вас почитаешь- как удто про тазики пишите- не в обиду )))
Тазики до такого возраста обычно не доживают )))))