Расход топлива на Е-34 ??????

Автор -HAMLET-, апреля 08, 2008, 09:51:40

« назад - далее »

-HAMLET-

Подскажите плиззз... Какой нормальный расход топлива на 2л.е-34.М-50.
У меня на данный момент по городу, (утром до работы 6км, в обед 6км+6км и вечером 6км,=24км в день)  девяносто пятого уходит примерно 19л на сотню
Лямбда новая, ошибок нет, но заметно - что машина "не голодает"))))

Подскажите какой расход должен быть аптимальным и в чём причина перерасхода если онное имеется???

Santer

Может причина в манере езды? или количестве пробок?

-HAMLET-

Цитата: Santer от апреля 08, 2008, 09:54:38  
Может причина в манере езды? или количестве пробок?

А какой расход должен то быть???

Joker13

при спокойной езде 9-11 литров

MescaliN

От 10 до 20=) Бери чуть меньше середины, при спокойной езде - 12л
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

Joker13

у меня 2.5 при спокойной езде кушает литров 13..

MescaliN

2.5 бывает кушают обльше чем 2.0

-HAMLET-

Цитата: Joker13 от апреля 08, 2008, 10:23:21  
при спокойной езде 9-11 литров

Значит у меня проблемма???
В чём может быть причина??
Работа двигателя норма, комп диагностика норма, форсунки и всё такое  кажисть тож в норме......

Андрюха75

С катализаторами как дела обстоят? )
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Santer

Не, все вполне реально, я на своей умудрялся расход в 25 литров на сотню показывать, причем без всяких пробок)))))) при спокойной езде литров 10..... в среднем у меня получается где-то 15 на сотню (смешаный цикл: пробки+трасса+шашки) все зависит от того как тапку в пол давить...

SSD

Цитата: -=HAMLET=- от апреля 08, 2008, 09:51:40  
У меня на данный момент по городу, (утром до работы 6км, в обед 6км+6км и вечером 6км,=24км в день)  девяносто пятого уходит примерно 19л на сотню
У меня 2.5л М50
По трассе до 120 км\ч легко 8 л\100км..
В городе при пробках  может и 25 л есть и даже больше(глянь на стрелку текущего расхода,когда стоишь )
  А так, обычно 43л (1000руб) хватает на 250-270 км ( без пробок ,но со светофорами.)

Santer

Цитата: SSD от апреля 08, 2008, 17:31:21  
В городе при пробках  может и 25 л есть и даже больше(глянь на стрелку текущего расхода,когда стоишь )

Это все фигня, она показывает только мгновенный расход... на нее можно ориентироваться только при прямолинейном движении автомобиля (с постоянной скоростью)

SSD

Цитата: Santer от апреля 08, 2008, 17:52:02  
Это все фигня, она показывает только мгновенный расход... на нее можно ориентироваться только при прямолинейном движении автомобиля (с постоянной скоростью)
Но на бортовой комп данные идут абсолютно соизмеримые(если отсоединить акккумулятор и обнулить данные)... Что значит мгновенный расход ?При нажатии на педаль ? Почему тогда,если еду накатом она все правильно показыввает, а если останавливаюсь на светофоре то сразу врет  ???
   По-моему ,ты не прав,она показывает текущий расход....А  бортовой комп средний...

Santer

Цитата: SSD от апреля 08, 2008, 18:14:42  
  Но на бортовой комп данные идут абсолютно соизмеримые(если отсоединить акккумулятор и обнулить данные)... Что значит мгновенный расход ?При нажатии на педаль ? Почему тогда,если еду накатом она все правильно показыввает, а если останавливаюсь на светофоре то сразу врет  ???
   По-моему ,ты не прав,она показывает текущий расход....А  бортовой комп средний...

текущий и есть мгновенный... а на светофоре когда останавливаешься, стрелка зашкаливает, потому что при такой езде (считай стояние на месте) расход топлива на 100 км пути будет бесконечен))) Мгновенный расход - это считай тот же средний, только в реальном времени.. если ехать, скажем 60 км/ч и ровно держать педаль акселератора, то расход будет показывать 8 литров (предположим), но если при этой же скорости нажать педаль в пол, т.е. максимально увеличить подачу топлива, то расход будет показываться 20 литров (предположим). При увеличении скорости этот расход начнет падать, т.к. ты проходишь большее расстояние за одно и то же время и при том же потреблении топлива.

Вроде объяснил более-менее... если непонятно, то просто поверь наслово, что на датчик расхода топлива под спидометром можно ориентироваться только при движении с постоянной скоростью.. Если не веришь, дело твое..думай как хочешь..

SSD

Цитата: Santer от апреля 08, 2008, 18:49:12  
текущий и есть мгновенный... а на светофоре когда останавливаешься, стрелка зашкаливает, потому что при такой езде (считай стояние на месте) расход топлива на 100 км пути будет бесконечен)))

Я понял,что ты хочешь сказать и согласен с этим..просто я не думал, что эта стрелка показывает расход из расчета на 100 км...считал,что это расход в данное время без соотношения к пути...хотя и был удивлен, что грубо говоря на нейтрали бэха ест больше 40 литров...
  Кстати,каков же расход на холостых ? Ты знаешь ? :ahtung:

Santer

Цитата: SSD от апреля 08, 2008, 19:55:03  

Кстати,каков же расход на холостых ? Ты знаешь ? :ahtung:

ну здесь только расход литров в час можно посчитать... фиг знает, может где-то литр..... наверно... это чисто так, догадки, никогда не задумывался... а что БК разве такой параметр не высчитывает?

bosoy

Цитата: -=HAMLET=- от апреля 08, 2008, 09:51:40  
Лямбда новая, ошибок нет, но заметно - что машина "не голодает"))))

Подскажите какой расход должен быть аптимальным и в чём причина перерасхода если онное имеется???
Я тоже долгое время морочился по поводу расхода на нашем моторе, искал в различных узлах причину перерасхода и т.д. Казалось, что 2 литра не должно столько кушать (зимой по городу вообще редко из 20 литров на сотню удавалось выйти). Но потом понял, что с машиной все нормально, а расход зависит от манеры езды )) Окончательно успокоился, когда явно замерил (путем нескольких заправок до полного бака) свой средний расход и он оказался около 13 литров (и трасса, и город свободный, и пробки). По трассе 8-10 кушает. По городу (с отжигами, и особенно по пробкам) около 20-ти. И неудивительно - в городе только и приходится, что нашу баржу разгонять (расход за 30 уходит) от светофора до светофора ))) Так что не парься! )

-HAMLET-

Цитата: bosoy от апреля 08, 2008, 20:55:20  
Я тоже долгое время морочился по поводу расхода на нашем моторе, искал в различных узлах причину перерасхода и т.д. Казалось, что 2 литра не должно столько кушать (зимой по городу вообще редко из 20 литров на сотню удавалось выйти). Но потом понял, что с машиной все нормально, а расход зависит от манеры езды )) Окончательно успокоился, когда явно замерил (путем нескольких заправок до полного бака) свой средний расход и он оказался около 13 литров (и трасса, и город свободный, и пробки). По трассе 8-10 кушает. По городу (с отжигами, и особенно по пробкам) около 20-ти. И неудивительно - в городе только и приходится, что нашу баржу разгонять (расход за 30 уходит) от светофора до светофора ))) Так что не парься! )

Похоже на правду, так вроде и выходит, остаётся засечь и рвануть на дальняк)))

Clearic

Возможно ездить по городу, без пробок, с расходом до 10 л./100км? (для M50, 2.0L)

MescaliN

Magik

думаю литров 12 13 максимум она будет есть))при условии все передачи не больше 3 тысяч давать)))
и как можно меньше разгоняться))тут все строго зависит от стиля езды!

Аntip

Цитата: Magik от апреля 09, 2008, 18:47:22  
думаю литров 12 13 максимум она будет есть))при условии все передачи не больше 3 тысяч давать)))
и как можно меньше разгоняться))тут все строго зависит от стиля езды!

Состояния мотора, фильтра, форсунок, бензонасоса ))
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

SpL

Смешанный режим зимой  с разной ездой у меня 11 литров , проверял заправкой до полного , у автора ахтунг какой то ....
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

bosoy

Цитата: Аntip от апреля 09, 2008, 19:17:41  
Состояния мотора, фильтра, форсунок, бензонасоса ))
Но в первую очередь все же стиля езды ))

Цитата: SpL от апреля 09, 2008, 19:49:17  
Смешанный режим зимой  с разной ездой у меня 11 литров , проверял заправкой до полного , у автора ахтунг какой то ....
Скорее это у тебя какая-то аномалия )) видел так же на других форумах владельцев м50б20, у которых тоже расход около 20, и им везде также почти все утверждали, что это нормально. Короче, либо М50 у всех одинаково убитые, либо это все же специфика мотора...

Аntip

Серега все знает, но постоянно спрашивает )))))))

SpL

Не знаю как два литра так могут жрать , это постоянно надо вжаривать видимо , мы на 330 (Автомат) ездили в эти выхи ,  она 25 показывала , а на размеренной езде 15 -17 , и ни какой аномалии.......

Аntip

Santer

bosoy

Цитата: Аntip от апреля 09, 2008, 20:46:15  
Серега все знает, но постоянно спрашивает )))))))
Значит все-таки не все, раз до сих пор что-то спрашиваю )))) Про расход я уже давно все уяснил, кстати ))

Цитата: SpL от апреля 09, 2008, 21:05:40  
Не знаю как два литра так могут жрать , это постоянно надо вжаривать видимо , мы на 330 (Автомат) ездили в эти выхи ,  она 25 показывала , а на размеренной езде 15 -17 , и ни какой аномалии.......
Элементарно! Более объемистым движкам надо меньше усилий для набора нужной скорости в городе, чем на 2-х литрах. Тяжеловаты полторы тонны для 150 кобыл...

svgar

У меня кушает примерно 12-13 литров, при спокойной езде, где-то 15 при динамичной езде.

-HAMLET-

Элементарно! Более объемистым движкам надо меньше усилий для набора нужной скорости в городе, чем на 2-х литрах. Тяжеловаты полторы тонны для 150 кобыл...
[/quote]

Вот - это , аргумент!!!!

-HAMLET-

Кстати, а прогретый или холодный двигатель - это как то влияет на расход???
кК примеру вот я не грею: сел, завёл, пристегнулся и в путь, может он на холодную более прожорлив?? вот я писал ранее - что, проезжаю интервалы в основном по 6км получается- что иногда даже к концу пути она бывает не до конца прогрета(( Может в этом тоже причина скрывается????

Santer

различие есть, но не велико... просто холостые обороты на непрогретом моторе немного выше..

-HAMLET-

Цитата: Santer от апреля 10, 2008, 12:16:15  
различие есть, но не велико... просто холостые обороты на непрогретом моторе немного выше..

Ну соответственно и впрыск увеличивается??? И так всю дорогу...

Santer

Цитата: -=HAMLET=- от апреля 10, 2008, 12:55:19  

Ну соответственно и впрыск увеличивается??? И так всю дорогу...

на поллитра на 100 км увеличится максимум

bosoy

Цитата: -=HAMLET=- от апреля 10, 2008, 11:58:19  
Кстати, а прогретый или холодный двигатель - это как то влияет на расход???
кК примеру вот я не грею: сел, завёл, пристегнулся и в путь, может он на холодную более прожорлив?? вот я писал ранее - что, проезжаю интервалы в основном по 6км получается- что иногда даже к концу пути она бывает не до конца прогрета(( Может в этом тоже причина скрывается????
Вроде есть. У меня тоже есть ощущение, что от "холодной" (и короткой - до работы ровно 10км) езды у меня кушается больше. Я заметил, что при одинаковом нажатии на газ и одинаковой (а то и худшей) динамике, моментальный расход топлива значительно выше на холодную...

Цитата: Santer от апреля 10, 2008, 12:16:15  
А про прогрев лямбды ничего не слышал? По-моему какое-то время для этого смесь идет обогащенной, но не помню, то ли какие-то секунды, то ли пока температура в синей зоне.

Кстати, а никто не замечал, что когда температура в синей зоне, то педаль газа как-то "тупит"? Как только из синей выходит, тут же все ок. Может, как раз из-за того, что на холодную переливает? _shock

bosoy

Цитата: Santer от апреля 10, 2008, 13:04:25  
на поллитра на 100 км увеличится максимум
Мне кажется больше...

Santer

Цитата: bosoy от апреля 10, 2008, 14:02:24  
Кстати, а никто не замечал, что когда температура в синей зоне, то педаль газа как-то "тупит"? Как только из синей выходит, тут же все ок. Может, как раз из-за того, что на холодную переливает? _shock

у меня нет такого...

-HAMLET-

у меня нет такого...
[/quote]

А ты посмотри на экономайзер, особенно зимой.
Когда на холодную трогаешься и едишь немного на первой и второй, то ощущения будто за зад немного придерживают и стрелка экономайзера зависает тупо в 30-ой зоне расхода.
или мне показалось???

Santer

Нет у меня такого....ничего не зависает)))))

Андрюха75

Меня конечно все-таки напрягла фраза "форсунки и всё такое  кажисть тож в норме......" Это как вообще вычисляется, что они в норме?!   

Аntip

блин вот странные, 13 -15 литров  - это много????? Успокойтесь, наши движки прошли уже почти миллионы, что вы от них хотите? расход как по паспорту? ЗАБУДЬТЕ, ни мытье форсунок, ни умеренный стиль езды не помогут!

DzhIN

Цитата: Аntip от апреля 10, 2008, 16:49:42  
блин вот странные, 13 -15 литров  - это много????? Успокойтесь, наши движки прошли уже почти миллионы, что вы от них хотите? расход как по паспорту? ЗАБУДЬТЕ, ни мытье форсунок, ни умеренный стиль езды не помогут!
о чем думают ?.....

bosoy

Цитата: -=HAMLET=- от апреля 10, 2008, 16:15:56  
А ты посмотри на экономайзер, особенно зимой.
Когда на холодную трогаешься и едишь немного на первой и второй, то ощущения будто за зад немного придерживают и стрелка экономайзера зависает тупо в 30-ой зоне расхода.
или мне показалось???
Во-во, именно как будто держат!

bosoy

Цитата: Santer от апреля 10, 2008, 16:17:24  
Нет у меня такого....ничего не зависает)))))
А ты на холодную сильно газ вдавливаешь? Лично я совсем немного. Если вдавить в пол, то естественно поедет, но это ой как неполезно движку...

bosoy

Цитата: Аntip от апреля 10, 2008, 16:49:42  
Хотим, чтобы расхода не было вообще - на воздухе ездить )))))

-HAMLET-

Цитата: Андрюха75 от апреля 10, 2008, 16:43:00  
Меня конечно все-таки напрягла фраза "форсунки и всё такое  кажисть тож в норме......" Это как вообще вычисляется, что они в норме?!  

Всё просто , нужно подъехать на СТО )))

-HAMLET-

Цитата: bosoy от апреля 10, 2008, 17:39:30  
А ты на холодную сильно газ вдавливаешь? Лично я совсем немного. Если вдавить в пол, то естественно поедет, но это ой как неполезно движку...

Вот когда слабо на холодную давишь и она едит, то нажав посильнее - ощущение- что мозг ещё спит ( она едит какоето время также))), но - это в основном в холодное время , ща такого вроде нет, но ощущения после зимы остались, к томуже лямбду заменил ))

MescaliN

Цитата: bosoy от апреля 10, 2008, 17:40:21  
Хотим, чтобы расхода не было вообще - на воздухе ездить )))))
Я щас разрабатываю генератор бензина=)))
Почему?

bosoy

Цитата: MescaliN от апреля 10, 2008, 18:07:02  
Я щас разрабатываю генератор бензина=)))
Такой уже есть, АЗС называется - он перерабатывает деньги в топливо ))))

Почему?
Потому что не стоит холодный двигатель сильно крутить )) Я свой выше 3000 не раскручиваю, пока не прогреется...

MescaliN

Цитата: bosoy от апреля 10, 2008, 18:13:26  
Потому что не стоит холодный двигатель сильно крутить )) Я свой выше 3000 не раскручиваю, пока не прогреется...
Почему?=)

Santer

Пока не прогреется я на газ конечно не жму, все-таки в голове что-то есть)))) плавно естественно

Santer

Цитата: MescaliN от апреля 10, 2008, 18:31:57  
Почему?=)

потому что при высоких оборотах, у тебя нагрев металла гораздо интенсивнее идет, а так как большая часть металла, из которого сделан двигатель еще холодная, то происходит очень резкий перепад температур, что может вести за собой неприятные последствия в качестве усталостных трещин, корабления и т.д.

drysha751

Я щас разрабатываю генератор бензина=)))Почему?
а на газе ни кто не пробывал ездить?как впечатления?

bosoy

Цитата: Santer от апреля 10, 2008, 18:41:02  
Пока не прогреется я на газ конечно не жму, все-таки в голове что-то есть)))) плавно естественно
Странно _shock А у тебя точно М50? )))

Цитата: drysha751 от апреля 10, 2008, 19:03:13  
а на газе ни кто не пробывал ездить?как впечатления?
Нафига? Моща теряется, с заправками гимор, в цене разница не так уж велика уже, место в багажнике теряешь...

Santer

Аntip

bosoy

Вот именно, а речь про проблему на м50 2 литра ))

drysha751

Цитата: bosoy от апреля 10, 2008, 19:08:10  
Странно _shock А у тебя точно М50? )))
Нафига? Моща теряется, с заправками гимор, в цене разница не так уж велика уже, место в багажнике теряешь...
я тоже так думал..у меня щас е 30 с м 10,расход в городе 11 л. Газа.это 120 рублей на сотню.при цене бензина 21руб каждый раз радуюсь!

-HAMLET-

Цитата: bosoy от апреля 11, 2008, 00:59:39  
Вот именно, а речь про проблему на м50 2 литра ))

Угу, точно-точно.....))))

-HAMLET-

Цитата: drysha751 от апреля 11, 2008, 10:20:21  
я тоже так думал..у меня щас е 30 с м 10,расход в городе 11 л. Газа.это 120 рублей на сотню.при цене бензина 21руб каждый раз радуюсь!

так у тебя в е-30 стоит газ?????

drysha751

Цитата: -=HAMLET=- от апреля 11, 2008, 10:25:48  
так у тебя в е-30 стоит газ?????
ну да.сейчас довожу под себя е 34 тоже буду газ ставить.мне нравится..

-HAMLET-

Цитата: drysha751 от апреля 11, 2008, 11:29:36  
ну да.сейчас довожу под себя е 34 тоже буду газ ставить.мне нравится..

Дык зачит пока на 30ке газа нет???
А на какой у тебя газ и тебе нравится???

100xanoff

W210 2 литра кушает у нас не больше 9 литров при АКПП и включенном кондее, при этом машина 2100кг. весит

Santer

Цитата: 100xanoff от апреля 11, 2008, 11:57:25  
W210 2 литра кушает у нас не больше 9 литров при АКПП и включенном кондее, при этом машина 2100кг. весит

....по трассе на 80 км/ч?

drysha751

Цитата: -=HAMLET=- от апреля 11, 2008, 11:44:13  
Дык зачит пока на 30ке газа нет???
А на какой у тебя газ и тебе нравится???
на 30 ке газ 2 года.а 34 ка пока еще восстанавливается.

Андрюха75

Цитата: 100xanoff от апреля 11, 2008, 11:57:25  
Простите, откуда 2100 кг?! Я думал 1400 все-таки...

Аntip

Андрюха75

svgar

А у меня ТАЗ 9-ка жрал 14,5 л. на сотню!!! :redface:  BMW кушает меньше - доволен! :havymetal:  Что вы паритесь-то? Литром больше/меньше... Какая разница _shock

Аntip

Цитата: svgar от апреля 11, 2008, 13:32:15  
Что вы паритесь-то? Литром больше/меньше... Какая разница _shock

+1000000000000000000000

SpL

Короче у кого машина зажралась , могу сказать , что сваливая всё на пробки , безумную езду и прочие факторы - это лишь для успокоения себя , движки не новые и ждать от них чуда не надо ,  но такое обжорство как у афтора это ахтунг полнейший , кто говорит что это нормально сам ездиет на подобном чуде... Причин такой аномалии куча -  форсунки, дросель , инжектор , мозги , лямда и так далее по списку...

Андрюха75

Цитата: SpL от апреля 11, 2008, 13:39:56  
Короче у кого машина зажралась , могу сказать , что сваливая всё на пробки , безумную езду и прочие факторы - это лишь для успокоения себя , движки не новые и ждать от них чуда не надо ,  но такое обжорство как у афтора это ахтунг полнейший , кто говорит что это нормально сам ездиет на подобном чуде... Причин такой аномалии куча -  форсунки, дросель , инжектор , мозги , лямда и так далее по списку...
Вот к этому мнению присоединяюсь +1 ) У меня так 2.5 не жрет 90 г.

-HAMLET-

Вот видишь, проще всего валить на приборы( лямбда , инжектор и т.д. ) и незная сути как в сервисе гаражных кулибинов- методом исключения и тыка )))) одно менять, затем другое.... и т.д.
Вот к сведению про движки... Моя машинка стоит на сервисном обслуживании в реальном сервисе и там есть горантии ремонта вместе с диагнозом ( НЕ ГАРАЖИ И НЕ САМОВАР )))), И я уверен - что не в этом дело именно на моей машине и старость двигателя на расзод топлива не влияет в таком темболее размере, хотя каждый судит по себе))))

-HAMLET-

Цитата: drysha751 от апреля 11, 2008, 12:11:46  
на 30 ке газ 2 года.а 34 ка пока еще восстанавливается.

Вот расскажи как она на газу бегает????(зимой и летом)

-HAMLET-

Цитата: Андрюха75 от апреля 11, 2008, 14:31:01  

У всех типа движки 91-92-93 и т.д. СТАРЫЕ и жрут , а у тебя 90г.в. новый и не жрёт )))?!

Андрюха75

Цитата: -=HAMLET=- от апреля 11, 2008, 15:26:52  

У всех типа движки 91-92-93 и т.д. СТАРЫЕ и жрут , а у тебя 90г.в. новый и не жрёт )))?!
У меня M50B25 90-го года выпуска и не жрет так как твой! Вот это я хотел сказать и тоже считаю что что-то не в порядке. Вот и все.

SpL

Цитата: -=HAMLET=- от апреля 11, 2008, 15:20:06  

Вот видишь, проще всего валить на приборы( лямбда , инжектор и т.д. ) и незная сути как в сервисе гаражных кулибинов- методом исключения и тыка )))) одно менять, затем другое.... и т.д.
Вот к сведению про движки... Моя машинка стоит на сервисном обслуживании в реальном сервисе и там есть горантии ремонта вместе с диагнозом ( НЕ ГАРАЖИ И НЕ САМОВАР )))), И я уверен - что не в этом дело именно на моей машине и старость двигателя на расзод топлива не влияет в таком темболее размере, хотя каждый судит по себе))))
Я не знаю что у тебя за машина , что за "реальный" сервис и какие там гарантии , но на расход влияет много факторов и да же старость двигателя со всеми износами узлов -агрегатов и загрязнённостью системы и много чего ещё , что казалось бы не имеет отношения... Ты можешь и дальше всё отрицать и ездить в свой "реальный" сервис , успокаивать себя , мне фиолетово до твоего расхода , но когда тебе говорят что машина жрёт не подетски - стоит задуматься...

-HAMLET-

Цитата: SpL от апреля 11, 2008, 15:38:42  
Я не знаю что у тебя за машина , что за "реальный" сервис и какие там гарантии , но на расход влияет много факторов и да же старость двигателя со всеми износами узлов -агрегатов и загрязнённостью системы и много чего ещё , что казалось бы не имеет отношения... Ты можешь и дальше всё отрицать и ездить в свой "реальный" сервис , успокаивать себя , мне фиолетово до твоего расхода , но когда тебе говорят что машина жрёт не подетски - стоит задуматься...

Задуматься стоит, согласен,вот и поднял - эту тему и многое думаю в ней подчеркну и другие тож!!!
Поэтому советую рассказывать конкретные причины или факты из опыта и из жизни какие могут быть причины , а не кидаться старыми движками,лямбдами, инжекторами ,фарсунками, мозгами и безисходными ситуациями к тому же если - не в теме, а реально смотреть на варианты которые ребята приобретают с опытом и делятся советами, нас так много и всем интересно знать у кого как и сколько и где, а с тобой всё понятно  - у тебя всё супер , а у остальных старьё))))

SpL

У меня далеко всё не супер и много над чем работать надо , но основное стараюсь содержать в надлежащем состоянии... По расходу могу только сказать , мозги , лямда и кислородный датчик дают основные параметры расхода , я бы начал с них...
Я тебе просто скажу , у меня расход усреднённый 11 литров , у тебя очень большой для твоей машины.
И ещё, лямда , инжектор, форсунки -  это с чего надо начинать или ты думаешь здесь придумают новую причину...

-HAMLET-

Цитата: SpL от апреля 11, 2008, 16:20:07  
У меня далеко всё не супер и много над чем работать надо , но основное стараюсь содержать в надлежащем состоянии... По расходу могу только сказать , мозги , лямда и кислородный датчик дают основные параметры расхода , я бы начал с них...
Я тебе просто скажу , у меня расход усреднённый 11 литров , у тебя очень большой для твоей машины.
И ещё, лямда , инжектор, форсунки -  это с чего надо начинать или ты думаешь здесь придумают новую причину...

В том то и дело, что всё проверил и лямбду с воздушником поменял и инжектор чистый, и нет не ошибок ни причин каких либо, тоесть работа двигателя просто супер.
а здесь много не причин, а факторов предложили влияющих на расход и кто знает - что ещё кто сможет подсказать или рассказать..........

SpL

Мозги тогда смотри , возьми погонять у знакомого , если есть ....

-HAMLET-

Цитата: SpL от апреля 11, 2008, 16:53:45  
Мозги тогда смотри , возьми погонять у знакомого , если есть ....

А мозги кстати сразу проверяются при комп диагностике конкретно когда я лямбду менял там по программе все нормы показывались тоесть полная диагностика и впрыска и расхода показало все в норме

Santer

Цитата: -=HAMLET=- от апреля 11, 2008, 17:03:02  

А мозги кстати сразу проверяются при комп диагностике конкретно когда я лямбду менял там по программе все нормы показывались тоесть полная диагностика и впрыска и расхода показало все в норме

Я что-то не пойму, с машиной все хорошо, но ты считаешь, что дело не в стиле езды.... что тогда? может у тебя бак течет??? или трубки какие?

bosoy

bosoy

Цитата: svgar от апреля 11, 2008, 13:32:15  
А у меня ТАЗ 9-ка жрал 14,5 л. на сотню!!! :redface:  BMW кушает меньше - доволен! :havymetal:  Что вы паритесь-то? Литром больше/меньше... Какая разница _shock
+1
Погоды не делает, хотя с нулевым расходом было бы ваще шоколадно )))

DzhIN

помогите и мой стал жрать,как за 300 000 перевалит так и понеслась жрал 16,0 а шас все 17,0.

bosoy

Короче, у кого машина "ездит на воздухе", могу сказать, что он либо всегда ездит ночью и только по трассе, либо нажимает педаль газа не далее чем на треть )))))
А по поводу сомнения влияния внешних условий - мой "прожорливый" двигатель на трассе при 120-140кмч кушает вплоть до 8-10л, а при коротких поездках до работы и обратно (что за 5 рабочих дней составляет ровно 100км) в режиме "светофор-газ в пол-светофор" 20-ти с лишним литров (на 500р) никогда не хватало. Ошибок никаких нигде нет (в разных сервисах в разное время проверял), форсунки с дросселем чистил, инжектор? а что в нем еще кроме форсунок чистится???, накат у машины отличный, компрессия в норме, масло хорошее, двигло в целом резвое (только в жару в пробках тупит). Какая еще может быть причина или аномалия?
И еще заметил, что владельцы м50б25 на такую проблему не жалуются, что показывает, что это особенность именно 2-х литров...

bosoy

Цитата: DzhIN от апреля 11, 2008, 18:20:06  
помогите и мой стал жрать,как за 300 000 перевалит так и понеслась жрал 16,0 а шас все 17,0.
Иди покатайся еще, как до 20 поднимется - приходи )))

bosoy

Цитата: Андрюха75 от апреля 11, 2008, 14:31:01  
А именно 2,5 столько и не жрут!!!

MAXM61

Кстати расход еще зависит от колес. Если катки большие широкие, то и расход бенза будет побольше чем с обычными. Я это знаю на своем опыте.

MescaliN

Цитата: MAXM61 от апреля 12, 2008, 13:31:43  
Кстати расход еще зависит от колес. Если катки большие широкие, то и расход бенза будет побольше чем с обычными. Я это знаю на своем опыте.
На сколько больше?

Santer

ну логично, большие колеса тяжелее, и вращать их тяжелее мотору, а неподрессореная масса очень сильно сказывается.... ксати разгон тоже медленнее будет...

maryno

Я тоже с расходом парился,даже тему создвал помню
Все просто если ездить спокойно можно в 10-12 укладываться. А если постоянно топить,то у меня и 20 может сожрать. +пробки имеют огромное значение.
У меня 2. литра м50 он кстати жрет так же  как и 2.5

-HAMLET-

Цитата: Santer от апреля 11, 2008, 17:23:34  
Я что-то не пойму, с машиной все хорошо, но ты считаешь, что дело не в стиле езды.... что тогда? может у тебя бак течет??? или трубки какие?

Вот именно, я счетаю - что дело в том, что стиль езды влияет на многое, потому и прислушиваюсь ко мнению ребят которые делятся своим опытом.....

-HAMLET-

Цитата: bosoy от апреля 11, 2008, 18:59:07  
Короче, у кого машина "ездит на воздухе", могу сказать, что он либо всегда ездит ночью и только по трассе, либо нажимает педаль газа не далее чем на треть )))))
А по поводу сомнения влияния внешних условий - мой "прожорливый" двигатель на трассе при 120-140кмч кушает вплоть до 8-10л, а при коротких поездках до работы и обратно (что за 5 рабочих дней составляет ровно 100км) в режиме "светофор-газ в пол-светофор" 20-ти с лишним литров (на 500р) никогда не хватало. Ошибок никаких нигде нет (в разных сервисах в разное время проверял), форсунки с дросселем чистил, инжектор? а что в нем еще кроме форсунок чистится???, накат у машины отличный, компрессия в норме, масло хорошее, двигло в целом резвое (только в жару в пробках тупит). Какая еще может быть причина или аномалия?
И еще заметил, что владельцы м50б25 на такую проблему не жалуются, что показывает, что это особенность именно 2-х литров...

Вот именно такаяже ситуация примерно и сомной, но мне 500р хватает на 120км примерно я 4раза в день по 6км проезжаю ( соответственно четыре завода и мини прогрева))))

-HAMLET-

225/60/R15  - нормальный размер???

Santer

да все у тебя нормально, че ты паришься так?

Андрюха75

Стандарт, если я не ошибаюсь 195/65/R15 для 520-ой. Но про резину я считаю это преувеличино очень... это должен быть размер наверное 255/35/R18 чтобы хоть какие-то изменения почувствовать в расходе. ИМХО.

Pashok

Проверь давление в колесах, у меня одно время тоже начала безинчик кушать, оказалось одно колесо заднее спускает!)исправил и стало все шоколадно!)А про колеса скажу, что на расход может влиять ширина колеса, ведь в конечном итоге у пятнашек и семнашек, диаметр по протектору практически одинаков! Так по крайней мере дело обстоит у меня, сравнивал летнюю на семнашках и зимнюю на пятнашках!