Проблема с гидроусилителем руля на E39 M52 1997 рывки руля и шум насоса.

Автор Frie39, марта 29, 2008, 14:06:53

« назад - далее »

Frie39

Помогите, пожалуйста, проблема у меня такая. Я поменял шланг обратки (за 1200 original) на бачке гидроуселителя, и долил в бачок 300 гр. жидкости Dexstron III, прокачал систему поворотом руля влево и в право. Немного руль подкусывало, но практически не было заметно. Машина постояла 3 дня. Поехав, я попытался повернуть, но руль поворачивался такими конкретными рывками, и меня осенило видимо я смешал разные жидкости. Решил поменять всё масло. Вынул шланги с радиатора охлаждения жидкости оба засунул в бутылку завёл машину на секунд 20, покрутил рулём пару раз и заглушил. Затем завёл вновь и стал лить масло в бачёк. вроде промыл систему. Оговорюсь - заводил машину, так сказать, на сухую в сумме не более 60 секунд. Прокачал воздух рулём, но небольшие рывки остались при повороте руля влево и вправо, (до замены обратного шланга, который просто потел перед заменой ничего подобного не было, руль крутился отлично) и спустя несколько минут работы двигателя загудел... видимо насос усилителя. Отсюда следует вопросы.

1, почему руль закусывало и продолжает подкусывать?
2, могли я запороть усилитель за такое небольшое время - 1 минута работы движка?
3, можно ездить с такой неисправностью?

Заранее всем спасибо.

Santer

Воздухом прокачивать точно нельзя, есть вероятность, что ты мог запороть лопасти в моторчике ГУРа... Прокачивать надо постепенно заменяя старую жидкость новой

Frie39

Насос гидрача зашумел. Видимо я все-таки запорол гидрач. Правда, руль крутиться практически без рывков. Мне сказали поездить. может заработает. Так это?

Можно ли с этим ездить, клина не даст?

И ещё вопрос - лучше купить новый гидрач или Б\у, гидрач новый стоит 6000 - за такую цену он будет работать или стоит взять подороже? И бачёк гидрача тоже надо менять на новый? Говорят там вроде фильтр стоит.

Или можно купить рем комплект и перебрать гидроусилитель.

Santer

))))))) Конечно новый лучше, ты же не знаешь на какой б/ушный попадешь...

Frie39

Скажите, пожалуйста, при установке нового гидрола, надо менять бачёк гидроусилителя или можно оставить старый.

Santer

Можно оставить и старый, но при этом его надо тщательно промыть

Santer

Цитата: Frie39 от апреля 01, 2008, 23:05:50  
Промыть чем?, если не секрет.

ну бензином например... только не просто облить, а с кисточкой, чтоб всю грязь и остатки старой жидкости вымыть.... или новый купить если не хочешь заморачиваться

Kim

BMW 520 E39 МКПП 97г.в.