Вечная тема: расход масла!!! Зверский!!!

Автор BMW070, марта 13, 2008, 20:03:56

« назад - далее »

BMW070

:ahtung: Доброго времени суток, господа!

Не знаю с чего началось, т.к. сначала тек сальник коленвала, поменял сальник и ступицу, в которую как я понимаю он ставится, короче не в этом дело, ЩАС НИЧО НЕ ТИЧОТ!!!
Но расход масла не изменился! Самое непонятное, для меня по крайней мере, почему пока машина не прогреется она дымит под нагрузкой как паравоз, а когда прогрееется, иногда небольшие пятна(совем небольшие, если не смотреть специально и не заметишь) при переключениях передач, но только если крутить до 6000, причем расход масла прямопропорционален стилю езды, если топить в пол, то быстро довольно 1,5 л на 1000-1200 км, если ездить не рвя ее, то 1,5-2 л где-то на 2500 км! Слыхал, что дымление на непрогретом движке - это как раз колпачки, другие говорят про закоксовку колец после перегрева, но у меня она не перегревалась по крайней мере до кипения(была сломана помпа и пока на газ не нажмешь температура растет, соответственно пару раз недосматривал), а еще есть вариант, что хана системы циркуляции картерных газов!!!
Может кто подскажет чо-нить!!!

Santer

Похоже на маслосъемные колпачки, из-за них может столько масла жрать, а поскольку башку все равно снимать, заодно гильзы видно будет... к тому же, если перегревал, башку могло повести...