16 радиус на е30 - характеристики?

Автор Dreamer, января 13, 2005, 20:02:34

« назад - далее »

Dreamer

скоро уже наступит теплое время года  :D  и резину придется менять, а колес на лето у меня нет ... вот собственно и возникает трабл - что покупать, а точнее какие диски брать .... их характеристика  :)
хочу 16 радиуса, но вот какой вылет и ширина должны быть не знаю ... чтобы встали без дополнительного гимора в виде проставок ...
посоветуйте пжалуста, так как возможности примерять скорее всего не будет ...
да и заодно какая размерность должна быть у резины ?

заранее сорри если тема поднималась  :?

Alexvvv E30

Владислав

У меня лежит 16 резина на дисках.Можеш подъехать,примерить.

Dreamer

у меня щас проставки стоят ...  :?
я планирую их к лету снять и потом уже 16 колеса одевать ...

а то у меня сейчас 15 колеса вылет-25, ширина 7' на резине 195х65 и передние при полностью вывернутом руле - аккуратно так в подкрылок упираются ... но вроде не трут ... если бы не было проставок - то они отлично бы стояли и там был бы достаточный зазор ...

Владислав

Ну я и говорю,примерий мои,прикинь и поймешь какие диски и резина тебе подойдут. :-D

Dreamer

ок, я может в выходные подъеду, скорее всего в следующие ...
но я предварительно позвоню еще ...  :)

TARiK

Ой, я тоже очу померить мне особо интересно как она поедет на них ))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Adskiy525

ВО!!! и мне нужны на 34 R16 может есть у кого нибудь?(но это не срочно)

Dm_Rodnyh

для е30 16" 4*100 ET 20 можно 15 (диски с такими параметрами устанавливались тюнинговыми ателье Hartge и шницер с резиной перед 195или205/50, зад 215/45), но есть непроверенные данные что народ ездит на ET35 и нормально.

Proof

не знаю не знаю..
че то езжу каждый день и вижу что дороги в москве разбиты просто в хлам, ни дня что бы в яму не попасть...

какие 16 диски с такими дорогами?

Dreamer

Цитата: "Dm_Rodnyh"для е30 16" 4*100 ET 20 можно 15 (диски с такими параметрами устанавливались тюнинговыми ателье Hartge и шницер с резиной перед 195или205/50, зад 215/45), но есть непроверенные данные что народ ездит на ET35 и нормально.

Дим, а какая ширина диска?

и еще есди назад ставить более широкие диски - то какая ширина войдет, так чтобы колеса об арки не терлись .... ?

Dm_Rodnyh

Dreamer

а скажите пжалуста ... вот на 15е 7' диски резину с такими характеристиками можно одеть? встанет без доработок и прочего гимора ?

перед - 205/50R15
зад - 225/50R15

или лучше вот такую:
перед - 205/55R15
зад - 225/55R15

Заранее сенкс ...  :)

Dm_Rodnyh

Dreamer ты неправильно составил, влезть то влезут но у более широкой резины бортик выше. те правильным будет 205/50, зад 215/45
Хотя особо страшного ниче нет, сам неправильно езжу  :oops: летом 205/55 зад 205/60

Dreamer

Спасибо Дим, я в этом полный ламер поэтому и спрашиваю  :-D

скажи тогда уж, а 50 не мало ? может есть смысл вперед 55, а на зад 50 ?

Dm_Rodnyh

я ездил на Данлопе 205/50 впереди - ну вообщем все кклево особенно в поворотах, но угробил за сезон турецкие диски  :D  устал прокатывать (хотя все это от собственного невнимания)

Dreamer

понятно ... вот собственно прокатка дисков меня и напрягает ... не хотелось бы часто эти заниматься ...

значит если я возьму 205/55/15 вперед и 225/50/15 назад ... то у меня все встанет не цепляя ? или задние нужно при такой ширине 45 брать ?

Dm_Rodnyh

Dreamer

ок ...
а почему не объяснишь в 2х словах ?  :-D

весельчак

ребята считать очень просто 5%высоты равны примерно 2см. ширины,
так что если перед к примеру 205/55 зад должен быть 225/50 . это при расчёте на Е-36 R-16 при переходе на другой радиус к примеру на 17 один дюйм диска равен 5% высоты т.е. 205/50 и 225/45 :grin:
Москва СВАО - Пушкино Моск. обл. (15 км от МКАД)
ICQ#: 663-771-762
alex-bmw@mail.ru

Dm_Rodnyh

проще найти и дешевле  :D (в 3 словах)

Proof

Цитата: "весельчак"ребята считать очень просто 5%высоты равны примерно 2см. ширины,
так что если перед к примеру 205/55 зад должен быть 225/50 . это при расчёте на Е-36 R-16 при переходе на другой радиус к примеру на 17 один дюйм диска равен 5% высоты т.е. 205/50 и 225/45 :grin:
нет,
просто 205/55

это ширина 205 мм, а высота 55 процентов от ширины.
100%

Rush_318

Да верно, многие думают иначе.

весельчак

Цитата: "Proof"
Цитата: "весельчак"ребята считать очень просто 5%высоты равны примерно 2см. ширины,
нет,
просто 205/55

это ширина 205 мм, а высота 55 процентов от ширины.
100%
одно и тоже только разными словами :D
alex-bmw@mail.ru

LЁVA

Dm_Rodnyh

Цитата: "Маньяк"Вот мои калесья 225/50/16.

http://photofile.ru/default/do.php?aid=146362&np=y

маньяк про твои проставочки-переходнички под 5 болтовые колесья знаем. :)
Молодчина!

весельчак

Цитата: "Dm_Rodnyh"
Цитата: "Маньяк"Вот мои калесья 225/50/16.

http://photofile.ru/default/do.php?aid=146362&np=y

маньяк про твои проставочки-переходнички под 5 болтовые колесья знаем. :)
Молодчина!
не проще ступицы поменять :grin:
alex-bmw@mail.ru

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

весельчак

при замене ступиц возрастёт эффективность тормозов т.к. на Е-36 больше радиус тормозных дисков
alex-bmw@mail.ru

Dm_Rodnyh

с задом все относительно просто, все от компакта, а вот с мордой сложно... и дорого

roots

Цитата: "Dm_Rodnyh"с задом все относительно просто, все от компакта, а вот с мордой сложно... и дорого

можно поподробнее?

Dm_Rodnyh

я не механик ))) поинтересуйся у Борьки Лисовича, он тебе усе подскажет, его товарисч такую весч уже воплотил в жизнь!

только нужно ли это??? новые диски 4*100 всяк дешевле будет :cool:

весельчак

Цитата: "Dm_Rodnyh"я не механик ))) поинтересуйся у Борьки Лисовича, он тебе усе подскажет, его товарисч такую весч уже воплотил в жизнь!

я думаю кулак ступицы с аммортизатором в паре поменять и всё :grin:
хотя может я и ошибаюсь :D
alex-bmw@mail.ru

Маньяк

была попытка, с задними без проблем, а вот передние сплошной гимор, стойки надо менять в сборе, что и было сделано, но оказывается разница есть и она в том, что у е36 вал подшипника ступицы смещен назад почти на 4см! Из-за этого колесо было впритык к крылу, даже от ///М3 задние сайленты рычага не помогли. Поэтому решено было- проставки+ R16 летом и R15 родные зимой, для этого надо всего лишь снять проставки.

roots

Цитата: "Dm_Rodnyh"я не механик ))) поинтересуйся у Борьки Лисовича, он тебе усе подскажет, его товарисч такую весч уже воплотил в жизнь!

поеду аммы забирать обязательно спрошу =)

а мне кажется что 4на100 наоборот дороже и тяжелее найти

весельчак

Цитата: "Маньяк"была попытка, с задними без проблем, а вот передние сплошной гимор, стойки надо менять в сборе, что и было сделано, но оказывается разница есть и она в том, что у е36 вал подшипника ступицы смещен назад почти на 4см! Из-за этого колесо было впритык к крылу, даже от ///М3 задние сайленты рычага не помогли. Поэтому решено было- проставки+ R16 летом и R15 родные зимой, для этого надо всего лишь снять проставки.
логично
alex-bmw@mail.ru

Dm_Rodnyh

Цитата: "roots"

поеду аммы забирать обязательно спрошу =)

а мне кажется что 4на100 наоборот дороже и тяжелее найти

цены одинаковые 16" от 120 до 180 а далее до бесконечности  :D
да и выбрать есть из чего...

Dreamer

2 Маньяк
а как она у тебя едет на таких проставках ?
осевого биения нет ? и как ведет на скорости ?  :?

весельчак

Цитата: "Dreamer"2 Маньяк
а как она у тебя едет на таких проставках ?
осевого биения нет ? и как ведет на скорости ?  :?
а чего ей будет чем шире база тем устойчивей машина  :grin:
alex-bmw@mail.ru

Dreamer

там же проставки стоят не придусмотренный конструкцией .. износ подшибников больше ... это раз, но больше всего интересует как там с балансирвкой колес ...

весельчак

Цитата: "Dreamer"там же проставки стоят не придусмотренный конструкцией .. износ подшибников больше ... это раз, но больше всего интересует как там с балансирвкой колес ...
при чём здесь подшипники и балансировка
alex-bmw@mail.ru

Dm_Rodnyh

ну подшипник немного быстрее изнашиваться возможно, а осевое биение это как я понимаю зависит от балансировки проставок или делать конечную балансировку (вроде так называется)

Dreamer

финишная балансировка ... если поточнее  :)
так вот собственно балансировка проставок и интересует ... как это делается ? при изготвлении ? и вообще где их могут отбалансировать - не в обычном же шиномонтаже ...  :shock:

Dm_Rodnyh

Цитата: "Dreamer"финишная балансировка ... если поточнее  :)
так вот собственно балансировка проставок и интересует ... как это делается ? при изготвлении ? и вообще где их могут отбалансировать - не в обычном же шиномонтаже ...  :shock:

я думаю их должны при изготовлении отбалансировать

Маньяк

Цитата: "Dreamer"там же проставки стоят не придусмотренный конструкцией .. износ подшибников больше ... это раз, но больше всего интересует как там с балансирвкой колес ...

Все дело в том, что вылет стандартных дисков е36-46 меньше чем у стандартных е30, что и  было компенсировано проставками. Для подшипников это значит как будто стоит стандартный диск от е30. Вибрации и биения абсолютно никакого нет, ехать очень комфортно, проверено на разных скоростях, в том числе и на близкой к максимальной по дороге на юг летом, пройдено более 10000км, при том что проставки изготовлены в двух экземплярах, на второй машине они эксплуатируются и зимой. Никаких нареканий не было. Единственное, что тот кто получал мылом мой чертеж, просьба увеличить на 5мм толщину проставки, кто еще не сделал, что бы не мучиться с подрезкой головы у болтов.

Dm_Rodnyh

весельчак

проблем с проставками быть не может т.к. их можно изготовить только на токарном станке соответственно баланс должен быть нулевой.
с подшипником проблем тоже недолжно быть, скорее за счёт рычага будет нагрузка на шаровую (на излом), но это в том случае если новые колёса сидят шире.
alex-bmw@mail.ru

Маньяк

Цитата: "весельчак"проблем с проставками быть не может т.к. их можно изготовить только на токарном станке соответственно баланс должен быть нулевой.

точно!

Dreamer

а можно и мне чертеж этих хитрых девайсов ....  :-D

и еще может кто-нибудь мне ответит на вопрос ... вылет 35 на е30 встанет если диск 15 с шириной 7дюймов ?

и еще от прокатки жесткость дска падает ? не так давно катал диски... теперь опять повилась вибрация в салоне на скорости за 150-160 ...  :shock: может хреновая резина так портить диск или нет ?

Dm_Rodnyh

Маньяк

Цитата: "Dreamer"а можно и мне чертеж этих хитрых девайсов ....  :-D

Может кто сюда выложит? У меня винчестер сдох на нем все было, а сканера нет под рукой.

Маньяк

телефон Турбоштейна кто знает? Киньте кто нить пожалуйста в личку!