Медведев=Кириенко? Или все таки светлое будущее?

Автор BadVik, марта 02, 2008, 21:27:16

« назад - далее »

BadVik

Не будем вдаваться в дискусии про выбору и прочие вопросы, прочитал недавно на одном форуме интересное умозаключение и немного доработав его, предлагаю обсудить здесь, итак:

Мнение таково: учитывая современные тенденции американского рынка, и доллара в целом, можно ли предположить, что Медведева ожидает участь Кириенко? Не объявит ли Америка через пару лет дефолт, и не введет ли подтвержденную золото-валютным резервом федеральной системы валюту Амеро, как того требуют арабские страны члены ОПЕК?
А учитывая тот момент, что стаб фонд находится в США - это и дефолт для России. И это же выгодно для стран ОПЕК!

Что думаете вы по этому поводу? Мне как то эти тенденции с Америкой очень не нравятся и никак не понятно почему российские резервы так плотно завязаны с ней...

Enigma

Что касается америки.... Буш конкретно подорвал экономику своей страны, это отразилось на экономике в целом по всему миру. В этом году у них тоже выборы. Тут сейчас все упрется именно в это. Я думаю если у Америки будет новый президент,  поменяется внешняя политика станы.
Сейчас происходит смена руководства огромных стран. Можно что то предполагать, но конкретно утверждать не следует, остается только ждать)
да и арабские страны с каждым годом набирают мощь...( во что это выльется в ближайшие два года х\з

Zagadka

Судя про предсказаниям ВАНГИ....
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Это мы пишем музыку и имеем мечты...
Это мы движем и сотрясаем миром. Артур Шефнесси "ОДА"

Li

умна как Колос, извращенка как Андрэо))

Stiven

Цитата: Enigma от марта 03, 2008, 11:54:04  
Что касается америки....
Выборы па любому будут, а т.к. у Буша срок уже второй, то он в пролете как фанера над Техасом!
В президенты у них метят: Негр молодой, со странной программой! И баба, не молодая, с более спокойной программой, вроде лидирует негр!
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

Li

умна как Колос, извращенка как Андрэо))

Барбос

Saur0N

Enigma

Касательно Ванги .... ИМХО, вырезка из газеты желтая пресса.

Барбос

Цитата: Saur0N от марта 03, 2008, 14:49:52  
"Славик не ОчкуЙ"  :biggrin: :biggrin: :biggrin:
да я не ОчкуЮ  :biggrin: ты чёё  :biggrin:

колос

На злобу дня))

А это Москва, где живут Вовик и Димон. И сегодня они пытаются выиграть выборы.
- Вовик, я чё-то очкую. Думаешь прокатит?
- Да ты успокойся! Я уже два раза так делал

: 3 марта. Медведеву звонит мама и начинает причитать:
- Димочка, я так волновалась, так волновалась! Как эти выборы пройдут переживала, всю ночь не спала, волновалась, сможешь ли ты победить...
Медведев, зло:
- Мам! Ну хоть ты меня не подъ..бывай!!!
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

///PartiZan

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Saur0N

Цитата: Колос от марта 03, 2008, 14:57:50  
- Мам! Ну хоть ты меня не подъ..бывай!!!

АААА вообще горбуха :biggrin: :biggrin: 5 баллов Лех otli4no

колос

Цитата: Saur0N от марта 03, 2008, 15:00:26  

АААА вообще горбуха :biggrin: :biggrin: 5 баллов Лех otli4no
сам сижу плачу  :hahaha:
Всё будет - Колосо!!!

Enigma

Цитата: Stiven от марта 03, 2008, 14:40:37  
Выборы па любому будут, а т.к. у Буша срок уже второй, то он в пролете как фанера над Техасом!
В президенты у них метят: Негр молодой, со странной программой! И баба, не молодая, с более спокойной программой, вроде лидирует негр!
Хилари Клинтон ( не молодая баба)
а как негра зовут не помню.
Как бы даже где то слышала, что все таки у американцев будет чернокожий президент.
но вывод в общем то весь в  том... что нужно по любому ждать смены руководства в супердержавах. а потом исходя из обновленной внешней политики делать определенные выводы.

BadVik

ну то что будет смена - это одно, просто поднять экономику будет очень тяжело. ООООчень. Обойтись без радикальных мер будет тоже не просто.

колос

Цитата: BadVik от марта 03, 2008, 17:26:02  
ну то что будет смена - это одно, просто поднять экономику будет очень тяжело. ООООчень. Обойтись без радикальных мер будет тоже не просто.
Прочитал - посмеялся...
Причём сдесь НАШ золотовалютный запас и Америка?
Слабый доллар не нужен ни кому, и другие станы будут его потдерживать...
если Китайцы захотят - они в недельный срок разрушат экономику США т.к. 70% денежных активов США - работают в китае!!!
Но не забывайте что Америка - самый большой потребитель в мире и это удерживает доллар на плаву и в ближайшее десятилетия - никаких серьёздных потрясений не будет...
Просто Америка будет влезать в долги, но никто с неё эти долги требовать небудет!!!
Всё будет - Колосо!!!

Stiven

Цитата: Enigma от марта 03, 2008, 15:06:15  
Хилари Клинтон ( не молодая баба)
а как негра зовут не помню.
Как бы даже где то слышала, что все таки у американцев будет чернокожий президент.
но вывод в общем то весь в  том... что нужно по любому ждать смены руководства в супердержавах. а потом исходя из обновленной внешней политики делать определенные выводы.
Вот вот, когда там эти ихние выборы)))?
Кстати, интересная у них кубатура шара получается... политкоректность и все такое, один - это баба, а вторая негр... тфу, наоборот)!
© В. И. Ленин

колос

Цитата: Stiven от марта 03, 2008, 18:22:54  
Вот вот, когда там эти ихние выборы)))?
Кстати, интересная у них кубатура шара получается... политкоректность и все такое, один - это баба, а вторая негр... тфу, наоборот)!
вы чё Задорнова наслушались?
вы размышлете о выборах в другой стране. а кто мне скажет какая в штатах территориальная еденица и партийная система?
Всё будет - Колосо!!!

MescaliN

Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

колос

Всё будет - Колосо!!!

BadVik

Цитата: Колос от марта 03, 2008, 17:34:18  
Прочитал - посмеялся...
Причём сдесь НАШ золотовалютный запас и Америка?
Слабый доллар не нужен ни кому, и другие станы будут его потдерживать...
если Китайцы захотят - они в недельный срок разрушат экономику США т.к. 70% денежных активов США - работают в китае!!!
Но не забывайте что Америка - самый большой потребитель в мире и это удерживает доллар на плаву и в ближайшее десятилетия - никаких серьёздных потрясений не будет...
Просто Америка будет влезать в долги, но никто с неё эти долги требовать небудет!!!

уважаемый экономист, если ты не можешь отличить ЗОЛОТВАЛЮТНЫЙ ЗАПАС от стаб фонда - это очень печально! Не нужны такие экономисты... Речь идет о СТАБ ФОНДЕ который на 60% вложен в акции и ценные бумаги американских компаний. И если завтра Америка обьявит дефолт и введение новой валюты, то обменивать фантики, под названием "доллар" будет по тому курсу, который выгоден ей, а не всем остальным странам. И сократится весь российский стаб фонд в н-ное количество раз, и никакой ЗВР не поможет. И не надо говорить про то что всем странам это выгодно...выгодно что, иметь фантики пустые?

TARiK

Мда, колос....

какое отношение золотовалютный запас имеет к стаб фонду?

кстати стаб фонд уже распилили весь.

а вот золото будет расти, так что вклады советую держать в золоте.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

DzhIN

Цитата: TARiK от марта 04, 2008, 11:30:57  
Мда, колос....

+1
купил кольцо))

колос

Мдя...
Я вот удивляюсь, вот скажи что в твоём понятии - ценные бумаги американских компаний???
"Стаб фонд" точнее часть его активов - отдана не американцам, японцам, китайцам...
Им распоряжается пул банков с мировым именем, да эти средства используются банками на своё усмотрение, по ним нам начисляются проценты прибыли...
Развивать сдесь дескусию на тему: целевого использование этих средств я считаю бесмысленным...
после 40 годов вся мировая система операется на доллар и пологать что америка объявит себе дефолт я ситаю - бредом!
В америке и так глубокая дипресия, а такие манипуляции - разрушит всю её банковскую, социальную и политическую систему...
вопрос - кому это надо?
а вкладывать деньги в нашу экономику и развивать её - наши экономисты не умеют и боятся!!!
Всё будет - Колосо!!!

колос

Цитата: TARiK от марта 04, 2008, 11:30:57  
Мда, колос....

Да притом - что золото валютный запас - это реальные деньги которые есть у государства, а стаб фонд - в нашем случае профицит бюджета - что тут непонятного?
Всё будет - Колосо!!!

GrayWolf

аааааааааааааа   нас убьют бисексуалы    shok08

колос

Всё будет - Колосо!!!

Stiven

Цитата: Колос от марта 03, 2008, 23:56:32  
вы чё Задорнова наслушались?
вы размышлете о выборах в другой стране. а кто мне скажет какая в штатах территориальная еденица и партийная система?
Я просто мысль продолжил)))!
Догадываюсь, но промолчу, может за умного прокачу)!
© В. И. Ленин

BadVik

Цитата: Колос от марта 04, 2008, 11:41:38  
Мдя...
Я вот удивляюсь, вот скажи что в твоём понятии - ценные бумаги американских компаний???
"Стаб фонд" точнее часть его активов - отдана не американцам, японцам, китайцам...
Им распоряжается пул банков с мировым именем, да эти средства используются банками на своё усмотрение, по ним нам начисляются проценты прибыли...

"Инвестирование средств стабилизационного фонда производиться в иностранную валюту или первоклассные ценные бумаги иностранных государств в первую очередь Америки, Великобритании, Португалии ит.д." - цитат слов Кудрина. Спорить не будем на эту тему, поищите информацию в инете, все нормально расписано. Среднегодовой процент по вложенным средствам - 3% в год. Это конечно апогей прибыли в современной экономике...

Именно дл ятого чтобы и выбраться из депрессии, необходимо принимать радикальные меры. Если завтра ОПЕК откажется принмать "фантики", а Россия таки запустит собственую биржевую нефтяную площадку за рубли (что наврядли, по крайней мере пока не выведет свои средства из Пиндосии) - то это будет вообще обвал для нее. И даже тот факт, что это крупнейший рынок сбыта для Китая - ни о чем не скажет. Россия не менее крупный рынок, тем более что везти никуда не надо. Так что тот еще ворос...

колос

закрываю тему для себя, читай сопромат...
я невижу смысла поднимать панику, да мы упровляем СФ неумело, но стаб фонд для инвестиций и не предназначен..!!!
у него другая функция.
Сдесь ты найдёшь ответы на многие вопросы:
http://www.finam.ru/analysis/conf00001001BE/default.asp#39181
Всё будет - Колосо!!!

///PartiZan

Цитата: Колос от марта 04, 2008, 11:41:38  
Мдя...

думаю в экономике есть четкие понятия и определения. тут не может быть СВОЕГО понятия))
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

колос

Цитата: ///PartiZan от марта 04, 2008, 20:14:32  
думаю в экономике есть четкие понятия и определения. тут не может быть СВОЕГО понятия))
two2one
Всё будет - Колосо!!!

BadVik

Цитата: Колос от марта 04, 2008, 17:24:27  
закрываю тему для себя, читай сопромат...
http://www.finam.ru/analysis/conf00001001BE/default.asp#39181

причем здесь сопромат? Напомню, речь идет про экономику и два моих высших экономических образования ну ника не дают разобраться в ваших словах.
А по ссылке этой же, нашел очень интересный вопрос:

"А ну ка посчитаем : доллар за год просел на 5% , евро на 2% . За год у нас инфляция , якобы около 9% (по стоимости услуг и товаров ~ 20% ) , то есть стоимость каждого выведенного рубля в стаб фонд в долларах это 0,95 х 0,91 = 0,87 те рубль потерял 13% вычтем компенсацию за счет размещения 9,5% , получим 3,5% убыток (по евро 1,5%) в среднем 2,5% с фонда 400млрд $ это убыток 10млрд $ !"

Именно для инвестиций его и используют, Норвегия, например...
Я не пытаюсь поднять панику или что то там доказать, просто интересно выслушать мнения и обсудить реально ли такое или нет, и в чем стоит хранить бабло, пусть и небольшое ))

p.s. за ссылку спасибо, много интересного, правда и ничего нового. Тем более интересно почему ты так рассуждаешь если прочитал всю инфу хотя бы по этой же ссылке

колос

я всё сказал - да наши Бо-ссы не эфективно распоряжаются стаб фондом. но рвать из-за этого волосы себе на яйцах - невижу смысла...
давай вложим их в ЖКХ - и что?
думаешь будет отдача?

Стаб фонд это "кубышка" а не актив -  и твои две "вышки" должны дать тебе это понять!!!
Всё будет - Колосо!!!

Enigma

а мне кажется что неумение правильно использовать ресурсы и фонды из за того что, те кто управляет ими, большую часть себе гребут....  вот отсюда и проблемы... и к сожалению это нельзя исправить... всегда воровали, воруют и будут воровать...