Помогите советом!... Мультимедиа в Е90!

Автор Вовантий, февраля 24, 2008, 19:13:59

« назад - далее »

Вовантий

У меня 3-ка в кузове Е90, но качество звука сильно не устраивает, хочу поменять все колонки и голову, но тут вопрос - что ставить взамен и как? Про переходную рамку я слышал, но сам процесс установки для меня пока загадка... Посоветуйте, может кто что делал уже...

TARiK

Ты сам себе и ответил, тебе надо переходную рамку которая позволит к существующей системе подрубить нужную тебе голову. колонки заменить не проблема, вместо штиатных просто ставишь то, что захочешь только смотри чтоб по размеру подошло. Так же еще наверно стоит поставить усилитель, кстати для начала бы я поставил нормальную голову, если не понравится качество звука, то добавил бы усилитель, и уже в последнюю очередь менял колонки. на межблочниках не экономь, они весьма влияют на качество звука.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

колос

Голову возможно и не надо менять - достаточно сделать НЧ выход...

Тарик - штатная аккустика 15-20 ватт!!!
Любой мощник спалит её нах!!!
Расскажи что конкретно не устраивает в звуке и бюджет - тогда поможем советом...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

dr1ver

Та же самая проблема, но на Е39. Штатная система не понравилась вообще - высоких много, прибавляешь басс - становится глухо очень. Может у меня и колонки севшие но сёравно. Думаю поставить сабвуфер и заменить колонки + усь 4-х канальный, голову оставить стандартной или лучше всё-таки поменять?

колос

Цитата: DR1VER от марта 06, 2008, 17:36:20  
Та же самая проблема, но на Е39. Штатная система не понравилась вообще - высоких много, прибавляешь басс - становится глухо очень. Может у меня и колонки севшие но сёравно. Думаю поставить сабвуфер и заменить колонки + усь 4-х канальный, голову оставить стандартной или лучше всё-таки поменять?
судя по посту - ты всю систему с нуля готов ставить))
Всё будет - Колосо!!!

dr1ver

Цитата: Колос от марта 06, 2008, 23:39:35  
судя по посту - ты всю систему с нуля готов ставить))
Ну пока я ещё не определился точно что менять, но голову хочу оставить стандартной, т.к. не хочу терять управление с руля и дизайн панели портить)) Вопрос будет ли она нормальный звук выдавать.. И куда ставить колонки? В штатные места или на подиумы?

колос

Цитата: DR1VER от марта 07, 2008, 12:51:31  
Ну пока я ещё не определился точно что менять, но голову хочу оставить стандартной, т.к. не хочу терять управление с руля и дизайн панели портить)) Вопрос будет ли она нормальный звук выдавать.. И куда ставить колонки? В штатные места или на подиумы?
какой уровень звука ты хочешь добица?
и сколько ты готов потратить?
Всё будет - Колосо!!!

TARiK

Меня это тоже ждет на е87 все что я буду делать это ставить магнитоллу с мп3.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

dr1ver

Цитата: Колос от марта 07, 2008, 12:55:09  
какой уровень звука ты хочешь добица?
и сколько ты готов потратить?
Музыку делаю для себя, нужен музыкальный, быстрый и чёткий басс, слушаю альтернативу и DnB - уже устал от "гудения" обычных сабов, ну не успевают они)) Надеюсь уложится в 20- 25к на комплектующие... т.е. саб, 2-х и 4-х канальные усилки и колонки.

колос

Цитата: DR1VER от марта 07, 2008, 13:14:10  
Музыку делаю для себя, нужен музыкальный, быстрый и чёткий басс, слушаю альтернативу и DnB - уже устал от "гудения" обычных сабов, ну не успевают они)) Надеюсь уложится в 20- 25к на комплектующие... т.е. саб, 2-х и 4-х канальные усилки и колонки.
если будет грамотная установка то это минимум половина твоего бюджета...
по компонентам:(ИМХО)
Акусстика Polk audio серия MOMO
Саб - Kicker или Hertz
мощник 4 канала - минимум 100Вт (RMS)
тыл - пока не трогай...
+ студия или человек с руками!!!
(Аккустика в штатные места не влезит)
Всё будет - Колосо!!!

dr1ver

Ну по поводу сабов я такого же мнения, акустику мне посоветовали Hertz(я склоняюсь к кикеру или мтх), а усилки вообще незнаю.. Crunch как?

frontera

Ребят, а в е90 башка с шиной не связана? если ее выкинуть, ничо не накротся?! все блин умные такие... мы тоже раньше были, пока и сивика башку не высунули и климата не лишились....
и вообще там где КАН - там начинаются танцы с бубнами...
2Колос
Полкаудио - хм.... а ДЛС, тот-же референс, можно подобрать по размерам, на крайняк подиумы штатные в топку и из мдф выточить, зашумив металл вокруг подиума. МТХ тоже неплохая аккустика... вообще аккустику надо по восприятию подбирать а не по цене... у меня стоят ДЛС R6A Limited edition спереди и матадоры 6х9 сзади - доволен как змий..
Саб - кранч мне показался малость раскатистым... звенящим чтоли, но силовой достаточно при этом, опять таки надо смотреть по объемам где и как будет играть, одному перцу 12" саб в ЗЯ и через подлокотник в салон пустили, я сделал так-же тока с 10"
в общем..
сначала с башкой надо поглядеть, родная однозначно - не фонтан, но возможно без нее никак, с выходами - эрта поможет... а потом со всей акустикой, а то придется еще процы покупать... :)
а по поводу руля....
в той-же эрте можно поглядеть на адаптеры для подключения рулевых кнопарей.... в общем при имении желания, и чемодана зелени можно все что угодно сделать, хоть черта лысого на бубне играть заставить...

колос

то frontera- человек слушает - Электронщину: альтернативу и DnB - о какой DLS, они не вытянут "панч"
что касается "бошки" только Тарик сказал - что её нуно менять!!!
Crunch - забудь..))
а вот к Hertz присмотрись - серия HI ENERGY - играет отлично!
Всё будет - Колосо!!!

TARiK

не менять а ставить дополнительно другую.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

колос

Цитата: TARiK от марта 18, 2008, 00:05:52  
не менять а ставить дополнительно другую.
Проше на линейку I-pod подсоеденить...
после кражи имоей Накамичи - я уже над этим задумался...
в Плеере всё есть и Радио и МРЗ, надо только придумать - как усилитель включать...
кто нибудь знает какое напряжение на Remout ?
Всё будет - Колосо!!!

frontera

Цитата: Колос от марта 18, 2008, 11:16:40  
Проше на линейку I-pod подсоеденить...
после кражи имоей Накамичи - я уже над этим задумался...
в Плеере всё есть и Радио и МРЗ, надо только придумать - как усилитель включать...
кто нибудь знает какое напряжение на Remout ?
приплыли.... +12 (иногда, крайне редко, давным давно видал Алпайн с ремоутом (-) но это скорее частности..) снимай с замка зажигания, с положения АСС и будет счастье!

frontera

Цитата: Колос от марта 17, 2008, 23:08:23  
то frontera- человек слушает - Электронщину: альтернативу и DnB - о какой DLS, они не вытянут "панч"
что касается "бошки" только Тарик сказал - что её нуно менять!!!
Crunch - забудь..))
а вот к Hertz присмотрись - серия HI ENERGY - играет отлично!
ну понятно, тогда ему и Пролоджи пойдут из дорогих серий, вообще любые дубовые спикеры, не, я за живой звук, за реалистичность, за шелковые твитеры, за прозрачность и мягкость звука, за четкость воспроизведения, за партию, за народ, за родину.... понесло, блин....
а на счет башки, меня просто терзают смутные сомнения...... сеня спрошу у ребят из автопорта...

колос

Цитата: frontera от марта 18, 2008, 15:37:14  
ну понятно, тогда ему и Пролоджи пойдут из дорогих серий, вообще любые дубовые спикеры, не, я за живой звук, за реалистичность, за шелковые твитеры, за прозрачность и мягкость звука, за четкость воспроизведения, за партию, за народ, за родину.... понесло, блин....
а на счет башки, меня просто терзают смутные сомнения...... сеня спрошу у ребят из автопорта...
ты МОМО - Слушал?
они не намного хуже серии Ultimate твоих любимых DLS играют, а уж Referens и рядом не стояла (хотя самому нравятся эти динамики)
Всё будет - Колосо!!!

колос

Цитата: frontera от марта 18, 2008, 15:33:32  
приплыли.... +12 (иногда, крайне редко, давным давно видал Алпайн с ремоутом (-) но это скорее частности..) снимай с замка зажигания, с положения АСС и будет счастье!
Причём сдеся Алпайн???
интерисует напряжение на уселителе, а не на бошке!

P/s у меня гдето активный кросс (Audiokonrtol) валялся - его можно как линейный драйвер использывать чтобы напряжение с выхода поднять!
Всё будет - Колосо!!!

frontera

Цитата: Колос от марта 18, 2008, 17:37:11  
Причём сдеся Алпайн???
интерисует напряжение на уселителе, а не на бошке!

P/s у меня гдето активный кросс (Audiokonrtol) валялся - его можно как линейный драйвер использывать чтобы напряжение с выхода поднять!
блин, так бы и сказал..... там копейки, там стоит запирающий транз, типа релюхи срабатывает, потенциал пошел, нонапряжение там 12В, сила тока - ХЗ но очень маленькая.... возьми Амперметр и в разрыв провода на ремоут подцепи, но ИМХО проще на АСС повесить ремоут....

frontera

Цитата: Колос от марта 18, 2008, 17:35:16  
ты МОМО - Слушал?
они не намного хуже серии Ultimate твоих любимых DLS играют, а уж Referens и рядом не стояла (хотя самому нравятся эти динамики)
слушал, но стоят они столько-же.... а есть еще iridium, nobelium ;) и панеслась, кого-то щас куда-то пошлют, засунув в одно место акустику за 15 кусков :)

можно подойти с другой стороны..... matador :) :) :) :)

в общем что ни говорите, я фанат DLS мне нравится, тебе нравится Polk, а ведь есть еще Focal, SoundStream, Morel в конце концов.....

TARiK

У меня были Морели, очень нравится звук, но это не для долбилки.

для долбилки подойдут альпайны, или момо как раз.

а вот морели для чистого живого звука, и играют в маленьком объеме.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

колос

Цитата: frontera от марта 21, 2008, 12:15:22  
слушал, но стоят они столько-же.... а есть еще iridium, nobelium ;) и панеслась, кого-то щас куда-то пошлют, засунув в одно место акустику за 15 кусков :)

в общем что ни говорите, я фанат DLS мне нравится, тебе нравится Polk, а ведь есть еще Focal, SoundStream, Morel в конце концов.....
Focal - считаю отной из лучших аккустик для авто...
яркие, сочные и детальные - всё что нужно для авто...
ну на А серия конечно))
хотя бы - V...
Всё будет - Колосо!!!

колос

Цитата: frontera от марта 21, 2008, 12:15:22  

а вот тут юмор твой мне не понятен...
сам же сказал что у тебя блины Matador на тылах))
и не надо говорить - что это подзвучка)))

p/s щучу.
Всё будет - Колосо!!!

frontera

Цитата: Колос от марта 21, 2008, 16:11:45  

p/s щучу.
да я их и не слышу почти у меня раскладка 5.1 полноценная, за разброс звука отвечает Creative X-Fi Extrem Audio, поэтому я не парюсь на счет задних блинов, мне просто надо было чем-то заменить штатные тыловики, ну не пролежнями же в конце-концов :) :) :)

я вот че думаю... карточка у меня же 7.1 поэтому можно еще промежуточно сделать в задних дверях средние боковые каналы, но там подиумы самому мастрячить придется.... стоит вааще заморачиваться, как считаешь?!

frontera

Цитата: Колос от марта 21, 2008, 16:11:45  

p/s щучу.
Кстати, у поганца на тылах тоже матадор стоял на Х-ксе.... и ничо... нормально бумкало ;)

Pogranec

BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

колос

Цитата: frontera от марта 24, 2008, 10:09:09  
я вот че думаю... карточка у меня же 7.1 поэтому можно еще промежуточно сделать в задних дверях средние боковые каналы, но там подиумы самому мастрячить придется.... стоит вааще заморачиваться, как считаешь?!
я понимаю что у вас там клуб Кулибиных...
и уважпаю, но ИМХО я и в квартире - тылы на антрисоль убрал))
а ты в машине 7 канальный звук пытаешься мостить...
вспомни о длине волны! и раздели её на пространство))
Всё будет - Колосо!!!

frontera

Цитата: Колос от марта 24, 2008, 13:14:38  
я понимаю что у вас там клуб Кулибиных...
и уважпаю, но ИМХО я и в квартире - тылы на антрисоль убрал))
а ты в машине 7 канальный звук пытаешься мостить...
вспомни о длине волны! и раздели её на пространство))
да-да-да..... и именно поэтому.....
если так сделать, и именно на креативе, то задние пассажиры будут в той-же звуковой сцене что и передние, но при этом в мультимедии переход от фронта к тылу, будет происходить более звучно чтоли.... правильно, проходя через средние динамики будет более полная картина (надеюсь) :)
в общем попытка не пытка.... ;)
мы не кулибины, мы просто больные отморозки, которым нечем заняться кроме как придумывать очередной гимор на свою пятую точку.... но дело не в этом, понимаешь, есть интерес, который надо постич и постигаем, зато потом отвечаем не "вспомни про длину волны", а "я пробовал, не помогает"....

из последних извращений - настроили сабвуфер в штатном месте у NSX - уж где-где а в хонде этой места вааще нет, саб стоит в ногах пассажира, побаловавшись с физикой звука, играя на длине волны удалось добиться звучания как в нормальных машинах... так что вот...

frontera

колос

Цитата: frontera от марта 24, 2008, 15:21:59  
цыц! тут дяди общаются взрослые :)
ты как с братом разговариваешь? :zloi:
Всё будет - Колосо!!!

frontera

Pogranec

BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />