Замена масла!

Автор St@Lin, февраля 18, 2008, 13:43:46

« назад - далее »

St@Lin

Когда последний раз менял масло, сбросил индикацию - эти зеленые шашечки, проехал уже тыс 11 после замены, еще горят 2-а зеленых диода. Я так еще пару тыс проеду наверно. Лучше поменять сейчас или можно ждать пока не погаснут все??

St@Lin

Машина 520i 1991г m50 e34 стоит газ!

Аntip

никогда не смотрю на эту хрень, меняю после 8 тыс
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Santer

Цитата: Аntip от февраля 18, 2008, 13:52:26  
никогда не смотрю на эту хрень, меняю после 8 тыс

+1 у меня зеленые лампочки гаснут только через две замены (20тысяч)  мне на эти индикаторы глубоко...

1900kiss

Можно сбросить индикаторы если горят тока зелёные все???

Аntip

Цитата: VIP M50 от февраля 19, 2008, 22:19:41  
Можно сбросить индикаторы если горят тока зелёные все???

а чего сбрасывать? Попробуй сбрось, только они снова все будут зеленые!

1900kiss

А как их можно скинуть на ноль?? Пробовал, пробовал, нечего не получилось.

Santer

Цитата: VIP M50 от февраля 19, 2008, 22:27:52  
А как их можно скинуть на ноль?? Пробовал, пробовал, нечего не получилось.

Что значит скинуть на ноль? когда они все зеленые горят - это нормально.. А как ты пробовал их скинуть? Если они так уж раздражают, то можешь снять приборку и выкинуть табло

1900kiss

Когда они все зелёные это нормально получается??? Я думал наоборот, когда не горят тогда нормально. Тупанул, стыдно..... Тогда получается я его с первого раза скинул.

Аntip

Аntip

блин, парни качайте мануалы, меньше вопросов будет!

DzhIN

а у меня сразу жолтые становятся после сброса!

Аntip

Цитата: DzhIN от февраля 20, 2008, 09:41:35  
а у меня сразу жолтые становятся после сброса!

Зачем отработку заливаешь? ))))

Андрюха75

Бмв не проведешь ))))
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Max_CSp

Тут одно из двух - либо ты пользуешься этой индикацией либо нет. Если нет - меняй по пробегу. Если да - лей масло рекомендованое BMW, имей 100% не глючную бортовую эектронику и регулярно сбрасывай эту индикацию при очередной замене (до состояния всех горящих зеленых диодов). Будет время почитай литературу - там все об этом пишут.
P.S.: Поделись секретом успеха. На каких оборотах работаешь (в основном)? Часто ли стрелка бывает за 4000?

St@Lin

В основном по городу переключчаюсь 2700-3000 об/мин. ну так иногда раз в день иль два  до 4000-5000 но редко!

Santer

Не думаю, что огоньки гаснут в зависимости от стиля езды..... говорю это, основываясь на собственном опыте.. почему же при моем стиле езды они горят так долго? Фигня это все, считай просто счетчик времени для удобства водителя, на который лучше не ориентироваться :)

Аntip

Подскажите пажалуйста! После замены масла проехал 6.500км. до замены ещё рановато а уже горит только одна зелёная риска-может из-за того, что не сбросил при замене, если так, то как это делается?

(с) Paul 69

revizor

Я уже скока ездию даже и не знал что это за хрень у меня там горит постоянно на панели, а теперь оказываеться что это не просто кубики а они даже что то знаат!

Paul 69

Подскажите, какое масло лить в коробку и редуктор и, какая  жидкость нужна гидравливлике?

Аntip

Paul 69

Спасибо за инфо-оч. полезная! Теперь ясно, что за шум у меня и 2 скорость порой не врубается! А как теперь узнать как устранить проблему с синхроном?

Аntip

А сли только вторая туго включается и при замедление хода газа шумит-это сцепление или всё же с синхроном связанно?

(с) Paul 69

Антонио

Забавно! Почти всегда переключаюсь на 5,5-6 тыс (третья 34, проблем с мотором не возникало, делаю это сознательно и продаются потом машинки в оч. хорошем состоянии по диагностики мотора и остального), зеленый тахограф как был равен 2 тыс км, так и остался на всех машинах! Хоть в пробках тошни на почти холостых весь интервал ойлтаймера, хоть отжигай на трассах - километраж угасания кубиков не менялся! А вот как на Волге ездить на БМВ......я бы остерегся! И за мотор в первую очередь!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

drysha751

Цитата: St@Lin от февраля 18, 2008, 13:44:46  
Машина 520i 1991г m50 e34 стоит газ!
кстати,когда через 15 тыщ сливал масло,было жалко.:).масло светлое..тоже стоит газ.думаю на газу смело можно увеличить срок замены.если масло не фуфло..

bosoy

Цитата: Антонио от апреля 17, 2008, 03:57:06  
Забавно! Почти всегда переключаюсь на 5,5-6 тыс (третья 34, проблем с мотором не возникало, делаю это сознательно и продаются потом машинки в оч. хорошем состоянии по диагностики мотора и остального), зеленый тахограф как был равен 2 тыс км, так и остался на всех машинах! Хоть в пробках тошни на почти холостых весь интервал ойлтаймера, хоть отжигай на трассах - километраж угасания кубиков не менялся! А вот как на Волге ездить на БМВ......я бы остерегся! И за мотор в первую очередь!
По-моему первые квадратики гаснут дольше, чем последние...

Santer

Да все эти квадратики носят чисто информационный характер, причем далеко не самый точный. Меняйте масло по пробегу!

Аntip

Цитата: Santer от апреля 17, 2008, 20:04:37  
Да все эти квадратики носят чисто информационный характер, причем далеко не самый точный. Меняйте масло по пробегу!

+1

bosoy

Цитата: Santer от апреля 17, 2008, 20:04:37  
Так и делаю, в промежутке 8-10т.км. При последней замене горело еще 3 квадратика (пробег меньше 8 был).

Santer

Цитата: bosoy от апреля 17, 2008, 20:10:39  
Так и делаю, в промежутке 8-10т.км. При последней замене горело еще 3 квадратика (пробег меньше 8 был).

а у меня 2 замены масла проходит (~20 тысяч) и еще даже ойлсервис не загорается, я их сбрасывать перестал, че тольку-то? погорят две секунды, да погаснут...))))))

bosoy

Цитата: Santer от апреля 17, 2008, 20:27:02  
а у меня 2 замены масла проходит (~20 тысяч) и еще даже ойлсервис не загорается, я их сбрасывать перестал, че тольку-то? погорят две секунды, да погаснут...))))))
Да ваще приборку фтопку!!! )))))