Лампочка-масла

Автор maryno, февраля 16, 2008, 15:03:03

« назад - далее »

maryno

Включаю зажигание у меня загарается лампочка-масло. Как только завожу машину она гаснит. Уровень масла максимум.
Суть вотпроса- Она должна гореть при вкл зажигании?  Или она сигнализирует о том,что пора масло менять?
Может вопрос покажется смешным,но это моя первая машина..многое не знаю..

DimSon44

Не волнуйся всё в норме, при открытии зажигания включаются датчики, в том числе и датчик давления масла, пока двигатель не был запущен, соответственно и давления масла нет.. Если продолжает гореть после пуска , тогда уже всё не так хорошо. И этот датчик ни когда тебе не скажет о сроке замены масла, только о его количестве и достаточном давленнии..

maryno

Все спасибо за ответ,теперь буду знать. Я так и думал,просто один человек наговорил мол он не должен гореть,вот я и уточнил

Santer

Что за датчик масла? давления? красный такой...эт у всех горит и гаснет через пару секунд после того как заведешь

SpL

При запуске все лампы горят, проверка на то , что индикаторы работают (лампочки не перегаревшии) , потом гаснут , врроде на всех авто так )))
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

maryno

Да разобрался) Но масло все равно купил новое сегодня поменяю.т.к не известно когда прежний хозяин его менял

DimSon44

У тебя на панели приборов есть полоска состоящая из маленьких, зелёных,жёлтых и красной полоски. Вот она и говорит о приближении срока замены..

maryno