Тормозные диски е34 520 м50 90 год

Автор Magik, февраля 09, 2008, 14:38:32

« назад - далее »

Magik

Привет всем!Ребята подскажите на днях пытался поменять задние тормозные диски и с толкнулся с такой проблемой что открутить болты суппорта просто не реально чем и как только не пробовавсю ведешку убил но ничего не мог сделать как быть???сколько за замену 2 задних тормозных дисков возюмут в сервисе примерно??????? и интересно как они это будут делать)))очень прошу подскажите чего нить

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Канат

Там на 15 два болта. Лучше всего открутить головкой из ямы, можно и без ямы, тогда давишь на ключь ногой. Не забудь снятый баллон под днище подложить.

Shmit

на моей стоят болты под шестигранник,Олег ты на яму загони её или на подъёмник,возьми такой же по диаметру болт,прислони к своим не откурчивающимся и пару раз молоточком по ним стукни я думаю сорвуться..

100xanoff

Пару резких ударов через деревяшку по болтам и они сорвуться, тоько нужно тянуть а не дергать...

Santer

Цитата: 100xanoff от февраля 26, 2008, 13:13:21  
Пару резких ударов через деревяшку по болтам и они сорвуться, тоько нужно тянуть а не дергать...

А потом болты ломаются наступает полная ж....

замачивать надо... если не очень закисли, то поможет вд-40. Если сильно, то действуем по следующей схеме: отрываем тряпочки, вымачиваем их тормозухой (можно старой) и наматываем на болт в месте, где тормозуха сможет просочится по резьбе...примерно каждые 2 часа обливаем все это дело тормозухой... через сутки откиснет при правильной технологии.

100xanoff

Не ломаются болты, как раз наоборот...
Уже под тысячу раз так делали...
А ВД40 туда не пролезет... Хотя попробовать можно вместе 2 технологии, но повторю что простукивание всегда помогало...

100xanoff

Завтра кстати мне тоже тормозные диски снимать...

Santer

Ребята, мой вам совет: если чинитесь сами, смазывайте все болты графитовой смазкой, они тогда не закиснут и можно будет эти болты в будущем открутить.

А по поводу простукивания прокатывает иногда, но гораздо менее вероятно при сильном закисоне.

Magik

Спасибо всем попробую все это щас еще чуть по теплее будет)ато жалко как то давать 800 сотен за 4 открученные болта)но всякие вд 40 чето не помогали !

Я думаю как сделать хороший стальной ключ который не погнеться спечально для этгго купить одним донкратом поднять машину а другим в болт)))под весом машины я думаю он открутится как вам такой вариант??но это крайний если все эти не пройдут?

Stich

Цитата: Magik от февраля 26, 2008, 18:36:45  
Спасибо всем попробую все это щас еще чуть по теплее будет)ато жалко как то давать 800 сотен за 4 открученные болта)но всякие вд 40 чето не помогали !

Я думаю как сделать хороший стальной ключ который не погнеться спечально для этгго купить одним донкратом поднять машину а другим в болт)))под весом машины я думаю он открутится как вам такой вариант??но это крайний если все эти не пройдут?

Это все клево ))) я на е30 так сломал этот шестигранный болт, он обламался. Пришлось менять всю скобу.

Santer

Цитата: Magik от февраля 26, 2008, 18:36:45  

не стоит, будет сильный излом, который ты не сможешь контролировать и придется потратить потом больше 800 рублей...

100xanoff

Просто нужен качественный ключ и длинный вороток, но может сорваться болт, тогда только высверливать...

Santer

Magik

Ух)))но я все попробую)по нарастающей и потом строго скажу чем и как получилось какой способ эффективней!!!

Saur0N

Соглашусь с тем, что стукнуть по болту  подставив деревяшку или одеть на него головку и долбануть. ВД40 в таких ситуациях не сильно помогает.
Один раз такая же конетель была и ВД40 брызгал, и стучал все безтолку было. Пришлось взять горелку и греть болт,потом стукнул молотком и все сразу открутилось

OMYT

А я обычно заливаю ВД-40, постучу по болту,на ключ одевая длинную трубу ( 1 м ) и отварачиваю ...
new_046правда ключик после этого в дальнейшем не использовать...