Е34 плохо нагревается!

Автор 3030, февраля 07, 2008, 03:52:34

« назад - далее »

3030

Народ, ситуация такая: Машина- Е34 М50В20 Touring с кондиционером. Если температура за бортом ниже +2 С, то при езде (даже если машина была прогрета до центральной отметки) она начинает выстывать (стрелка температуры падает почти до синей зоны) если включить печку на 2ю скорость. Радиаторы чистые, термостат новый оригинальный, антифриз оригинальный, вискомуфта новая, воздушные пробки прокачаны 100%. Приходится картонку вставлять между радиаторами, чтоб закрывала 70% площади. Машина даже в пробках с картонкой не перегревается. Стиль езды по дорогам- как дачник, с расходом 8-9л/100км, но еще занимаюсь ралли-спринтом, дрифтом. Картонку кароче зимой вообще не вынимаю. Но даже при езде до средней отметки машина прогревается 30 минут. Термостат менял 2 раза. Оба рабочие и не клинят!
Вопрос: У кого еще такая проблема с недогреванием? И неужели конструкторы БМВ кидаются из крайности в крайность? Ранее была Е30 М20В20 пришлось доп вентилятор от волги ставить, чтоб башка не треснула! Обидно блин, друзья на меринах машину недоделком обзывают =(

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Joker13

Цитата: Аntip от февраля 07, 2008, 08:59:28  
почитай здесь

http://forum.golgofa.ru/index.php?showtopic=37193&hl=%EF%EB%EE%F5%EE%20%E3%F0%E5%E5%F2%F1%FF&st=0

чего и требовалось доказать!!!!!

ps перед тем как чистить тему, модератору надо убедиться что дискуссия не несёт смысла!! а не так просто, кто чего написал - надо удалить!!

3030

Кароче, машина медленно прогревается, на морозе печкой быстро выстужается, так что холодно ездить. Картонка в радиаторах немного спасает. Машина технически исправна на 100%.
Внимание вопрос! Наблюдается ли у кого-нибудь такая же фигня? Меня интересует: это конструктивная особенность или неисправность!?!

Машина: Е34 Touring (Универсал) мотор- М50В20 с ваносом, оборудована кондиционером.

Santer

Это НЕ конструктивная особенность!!! Я все же думаю, что лучше бы тебе еще раз проверить термомуфту и термостат(!)

Аntip

Цитата: Joker13 от февраля 09, 2008, 00:13:20  
чего и требовалось доказать!!!!!

ps перед тем как чистить тему, модератору надо убедиться что дискуссия не несёт смысла!! а не так просто, кто чего написал - надо удалить!!

Здесь есть возможные варианты решения проблемы!

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

3030

Цитата: Santer от февраля 09, 2008, 10:13:34  
Это НЕ конструктивная особенность!!! Я все же думаю, что лучше бы тебе еще раз проверить термомуфту и термостат(!)
Термомуфта работает как пологается (не клинит и включается) термостат я вынимал, в кипяточек опускал на провлочке и плавно нагревал, плавно остужал (только осталось его куда-нить засунуть :)). Все в поряде, машина- ноль имоций.

Bobric

у меня правда не выстужается, но с включенной печкой очень долго греется....правда я не вижу в этом ничего криминального

3030

Ну и хрен с ним, замучался я уже.... Буду так ездить. Предлагаю закрыть тему!