Расходомер

Автор r48max, февраля 04, 2008, 20:45:19

« назад - далее »

r48max

M20b20.
Смотрел что должен быть расходомер воздуха 031.
У меня стоит 025, видимо прежний владелец посторался.
Пробовал ставить помоему 050, короче от M10b18, машина стала просто летать с низов брала просто супер, но расход 19литров на 100км (зима).

Сейчас опять поставитл 025 машина начинает притуплять если газ резко давить далеко к полу. Но расход 17л с прогревами и пробками, и 8 по трассе.

Что делать??
От чего 025?
Кто продаст мне плату от 031?

TARiK

Расходомеры от м10 и м20 идентичны вся разница там в настройках, тебе нужен человек который сможет его отстроить либо ты можешь ппытаться сам это сделать сл. способом описанным тут
http://e30club.ru/index.php?id=148
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Андрюха75

А исход то какой у него в итоге?! Валит и при этом не жрет? Про расход почему-то не написано ничего...
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

r48max

Пробовал с чужой платой от2.8 подстроить смесь  побогаче итп, подстроить пружинку, и сдается мне без замены платы нечего хорошего не выйдет. Сделал побогаче смесь, стали плавать холостые но тяга поднялась и провалы пропали, но все равно с платой от 1.8 едет на много лучше и оборты хх ровные, но расход .. :(
где же взять родную.. в нашем городе б/у стоит 3000р, финиш...

r48max

Ура! Короче обошелся без платы!!
Тот винт который на расходомере регулирует смесь он мало влияет на оборотах выше 1500.
В расходомере сам ползунок можно двигать вперед назад немного (вроде калибровки) он там зафиксирован одним болтиком и залит чем то.
Тк вот я сдвинул изначальное положение бегунка на деление в перед, получилась я так понял богатая смесь, тяга на всех оборотах и прожорливость соответственно.
Потом начал двигать бегунок назад  понемногу, проезжал, и ждал когда пропадет тяга, как только поймал этот момент, вернул на пол миллиметра и получил правильную смесь на 2000 и выше оборотах с чужим расходомером. т.е. правильную смесь  в плане, есть тяга хорошая, и в то же время расход в норме. А вообще ещё на ЦО сгоняю подстроить винтом чудок.