Сколько прогревать?

Автор r48max, февраля 03, 2008, 16:53:16

« назад - далее »

r48max

1. Кто сколько в среднем греет машину сутра летом/зимой и до какой отметки.
2. Как экономичнее, погреть 2 минуты и поехать(пока едет вроде быстрее прогревается, но туго идет немного), или прогревать полностью минут 10?

Аntip

Грею, пока не дойдет до конца синей отметки!

Потом километра 3-5 грею коробку(это зимой)

Летом до конца отметки и в путь!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Saur0N

Не спеша выкуриваю сигарету и потехоньку еду))) алюминий греется моментально :biggrin:

r48max

Цитата: Аntip от февраля 03, 2008, 16:56:40  
Грею, пока не дойдет до конца синей отметки!

Потом километра 3-5 грею коробку(это зимой)

Летом до конца отметки и в путь!

Вот у меня кстати зимой оч замерзает коробка, т.к. машиня немного туго едет не смотря на то что двигатель может быть уже прогрет на месте до конца синей отметки. Из за этого вижу большоооой расход.
Как лучше греть коробку, просто ехать до 3000 оборотов?

vent

парни,считается,что бумера нельзя греть на низких оборотах,особенно зимой,так что я почти сразу еду,а коробка у меня почему-то даже ,когда оч холодно,работает в норме!!!

23-ий

обычно просто еду не первышая 2000-2500. завел поехал. не вижу разницы, что она прогревается на месте молотя двигатель, что она пргревается уже на ходу + коробка и редуктор..
MY FRIEND - TURDUS MERULA

BadVik

Цитата: 23-ий от февраля 04, 2008, 00:32:42  
обычно просто еду не первышая 2000-2500. завел поехал. не вижу разницы, что она прогревается на месте молотя двигатель, что она пргревается уже на ходу + коробка и редуктор..

+1, АвтоРЕВЮ проводил тесты, разницы никакой, равно как и особых рекоммендаций, кроме как не крутить двиг. В Европе вообще могут оштрафовать, если застукают за прогревом движка, т.к. при прогреве идет максимальный выброс СО.

SpL

Цитата: vent от февраля 04, 2008, 00:11:11  
парни,считается,что бумера нельзя греть на низких оборотах,особенно зимой!
Бредятина полная ...

Сам грею времени в сигарету , за это время хоть масло поднимется и начнёт нормально циркулировать.
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

23-ий

масло подымается) до тех пор пока лампочка не погасла. у меня это 1-2сек))

DimSon44

Прогревать надо в первую очередь не для того что бы авто ехало не в натяг (для этого тоже) , а для того чтобы поршни расширились, ибо на холодном движке они немного не по нужной траектории ходят (особенно на двигателях с большим пробегом).. Так что лучше ишних 3-5 мин посидеть, не нагружать..А коробка, если автомат: 2 варианта или на ручнике или на тормозе drive мин 3 подержать.. На механике не выше 3-ей ехать первые мин 5-7...

SpL

Цитата: 23-ий от февраля 04, 2008, 02:15:02  
масло подымается) до тех пор пока лампочка не погасла. у меня это 1-2сек))
Естественно на за время сигареты , сам поржал )))
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

23-ий

Цитата: DimSon44 от февраля 04, 2008, 02:35:09  

ну про тепловые зазоры понятно.. тоесть ты хочешь сказать, что не под нагрузкой поршня будут ходить по правильной траектории?

Santer

Завожу, покурю, потом еду потихоньку..
и это вне зависимости зимой или летом

Аntip

Цитата: Santer от февраля 04, 2008, 09:43:59  
Завожу, покурю, потом еду потихоньку..
и это вне зависимости зимой или летом

+1

Да и вообще, это каждый решает для себя сам, как долго! ))

DimSon44

По той же самой! Но без массы твоей (моей) машины, которая приходится на поршневую в виде нагрузки.. сообразил? ))

TARiK

Достаточно погреть 2-5 минуты и тихонько ехать некотрое время чтоб прогреть коробку и редуктор.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Savodka

если туго работает коробка, меняйте масло или смотрите проблемы в самой коробке
А иногда без прогрева никак - к примеру за выходные на машине полметра снега, пока не включишь печку и обогрев, очистить сложно)

RSL

господа, вот вы тут обсуждаете двигатель и трансмиссию.
А есть еще один прикол:  на этот НГ,  -20 , прогрел двиг.и коробку. а салон нет. поехал. треснуло лобовое стелко в месте скола(((((((((((((((((((((  я долго допереть не мог почему , потом понял.

Андрюха75

Конечно, наверное на четверку печечку врубил сразу )
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Santer

RSL

да я уж догнал, отсюда вывод : греть надо всё

Santer

Цитата: RSL от февраля 04, 2008, 11:09:16  
да я уж догнал, отсюда вывод : греть надо всё

включил бы не на максимум, все было бы нормально

Аntip

зато, вывод, печка хорошаааааааа ))))

23-ий

Цитата: DimSon44 от февраля 04, 2008, 10:09:04  
По той же самой! Но без массы твоей (моей) машины, которая приходится на поршневую в виде нагрузки.. сообразил? ))
если я правильно понимаю то масса приходится на коробку..  а именно на передаточное число.. у мотора есть характеристика момента. вот он развивает этот момент и вращает маховик а маховик дальше и тд и тд. а сила которая действует на поршень при расширении рабочей смеси вовремя возгорания всегда одинакова.

23-ий

Цитата: RSL от февраля 04, 2008, 10:21:50  
господа, вот вы тут обсуждаете двигатель и трансмиссию.
А есть еще один прикол:  на этот НГ,  -20 , прогрел двиг.и коробку. а салон нет. поехал. треснуло лобовое стелко в месте скола(((((((((((((((((((((  я долго допереть не мог почему , потом понял.
прикол такой есть) садишься) в машину зимой сразу включи печку если у тя не дизель конечно. пока все прогреется и стекло плавно прогреется) так как температура будет плавно подниматься)   а на фокусе темка удобная) мне очень нра) лобовое стекло с обогревом. ) нажал на кнопочку и оно само размораживается) класс . еще ни разу не видел чтоб оно трескалось)

Андрюха75

Так смысл в том что трещина уже была или скол...
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Renaldo

Незнаю, завожу с пульта! поставил таймер на 10 мин! пока с утра кофе допиваю,одеваюсь и выхожу! уже из синий зоны выходит стрелка! первые пару км не кручу выше 2500! а потом нормально...