Избавляемся от черного пластика

Автор lantis, января 22, 2008, 23:52:12

« назад - далее »

lantis

Сегодня будем учиться покрывать пластиковые детальки специальной химической пленкой, иммитирующей дорогостоящие породы дерева. Т.е. это химический способ, а не обклеивание.
Демонтируем пластиковую облицовку у отопителя или любую другую деталь, столь невзрачную от черного цвета. Зашкуриваем ее и обезжириваем. Предворительно грунтуем ее коричневым лаком 1К. Подбираем соответствующих размеров декоративный фильм(пленка). Заполняем теплой водой ванну, кладем на воду фильм, напрыскиваем химической жидкостью- Активатором, и медленно опускаем деталь сквозь намокший фильм(после активации, фильм становится жидким), до полного погружения детали под воду. И фильм принимает контуры детали, проникая во все отверстия и заполняя их. Вынимаем из ванны, обмываем от остатков, просушиваем и в заключении покрываем безцветным защитным лаком 2К. Рисунок с детали можно удалить только шкуркой. После полного высыхания, 24 часа, монтируем деталь облицовки отопителя на прежнее место. И как результат, деревянная панель.
Желающие могут дерево заменить на карбон. Практически любую водонепроницаемую деталь можно покрывать с успехом.
К сожалению не могу вставить фотки. См. тут http://foto.mail.ru/mail/lantis62/19

ALex_HS

Нифига не понял, но звучит заманчиво.
хм. декоративный фильм ???? пленка ??? что это такое?
фильм становится жидким!! это как?
Поподробнее про материалы, активаторы, ...
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

Den009

Очень стало интересно, где и у кого такое блаженство можно позаимствовать! Ну и цена вопроса соответственно тоже интересна!!! _shock

qentana

оч интересная вещ. собственными силами можно сделать? где пленку и хим жидкость можно приобрести?

lantis

Цитата: ALex_HS от января 23, 2008, 00:17:58  
Нифига не понял, но звучит заманчиво.
хм. декоративный фильм ???? пленка ??? что это такое?
фильм становится жидким!! это как?
Поподробнее про материалы, активаторы, ...
Его поэтому и называют фильм, т.к. он отличается от пленки своими химическими свойствами. Точно так же и активатор. Химический раствор, превращающий фильм в жидкое состояние.
Фотки можно тут посмотреть http://foto.mail.ru/mail/lantis62/19
В домашних условиях сложновато покрывать среднего размера детали. А вот в лакокрасочной мастерской для этого есть все условия. Немецкий патент и технология. Могу попробовать выслать почтой наборы. Сам набор стоит 110 евро без доставки. Но они ограничены в расцветках фильма. Т.е в нем всего 3 метра фильма. А нормальная длинна рулона 10 метров. плюс все необходимое для ведения работ, стоимость не узнавал.

BMW070

Клевая штука, стремно правда самому с этим заморачиваться! Еще как-нить неправильно наклеишь, а потом шкуркой сдирать))))))))))))) Я б себе карбон сделал!Может, если поподробней рассказали б, то было б хорошо!

Joker13

raykidd

ЕффГений

Я один из немногих специалистов в России по данному вопросу (в прошлом) ....можете задавать вопросы

Joker13

///PartiZan

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Stiven

Буквы понятные, слова вроде тоже, то смысл ускользает... как буд-то промтом технический текст переводили!
Уважаемые ЕффГений и lantis вы можете нормально и подробно рассказать??? Про технологию, составы и прочая...
А там уже посмотрим, вещь интересна! Но как на счет использования для внешних частей?! Вроде на фото есть диск обклеенный?
Была тут пара умельцев, один с красками, другой еще с чем-то, не помню... так вытягивать силой информацию приходилось, в результате, постоянно кто-то что-то заказывает у ребят!
Опишите подробно процесс. Места применения и прочая!!!
Например, из этого изображения можно сделать вывод что не боится высоких температур!

На сколько высоких, на сколько не боится...
Какова стоимость работ?
Каковы ограничения в материалах на которые можно наносить?
Каковы сроки?
Где вы в конце концов работаете и прочая...
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

Stiven

Так-же интересна, какова активность покрытия?!Как она реагирует на бензин/масла и прочая...
Короче говоря рассказывайте!
Из фото видно огромное количество расцветок и вариаций...
Изначально было названо 2! Почему, какие вообще есть?! Где каталоги можно посмотреть?!
© В. И. Ленин

Stiven

© В. И. Ленин

DzhIN

Стив на первом фото просматривается сайт ch****.de ))) у меня зрение не ахти может кто пробьет,

Stiven

Цитата: DzhIN от января 28, 2008, 10:48:32  
Стив на первом фото просматривается сайт ch****.de ))) у меня зрение не ахти может кто пробьет,
Фига се, я даже не заметил сначала, но там все равно что-то перед ch*** затерто, не похоже на www...
Тем более с немецким я вообще ни бум-бум(((!
И вообще, пришли рекламировать себя, будте добры расписать понятно и доходчиво, ИМХО! Фишка в принципе интересная!
© В. И. Ленин

Stiven

Пробовал рассмотреть в Gimp'e, ничерта не получилось, но нашел ресурс с которого несколько фото взяты, по бренду на одном из фото
http://www.voegele-motorsport.de/

Кривой правда ресурс какой-то, но хоть что-то!

Все, нашел и разобрался что там затерто)))! Вот:
www.wtd-technics.de

Кроме немецкого, есть англ, французский и итальянский!
© В. И. Ленин

Валери

да да и про крышку более интересно и поподробнее так же хачу замутить со своей

Stiven

Повозившись чуток в магазине, не могу понять, почему не расписали более подробно...

А разобрался.... И правда на найопку больше похоже!!!

Во первых цена 10метрового "фильма"(На самом деле просто тупо взято первое значение слова films), стоит около 51-60евро, самый дорогой 90! Это из карбоновых!
А вариантов там... блин просто ппц как немеряно...
Вот только непонятно утверждение что вся технология проста как 5 копеек, фото ванны для сего процесса:
These are our printing systems for water transfer printing

External dimensions  ( L x W x H ) mm:   2300 x 1050 x 900
Dipping volume           ( L x W x H ) mm:   2000 x 1000 x 800
Heating power                                               6000 W
Pump power                                                       65 W
Voltage                                                               380 V / 16 A
© В. И. Ленин

Stiven

А еще и камень есть

Вот такой мотор сделать
© В. И. Ленин

ЕффГений

Доброго времени суток,уважаемые читатели.
Суть данной технологии по перенесению 3D дизайна в том что активированная пленка помещается на воду и начиная реагировать с водой превращается в желеобразную субстанцию,в которую медленно погружается предварительно окрашенная деталь,тот цвет в который она окрашена задает основной тон будущему изделию....т.е.пленка может быть одна,но нанесенная на разные цветовые подложки будет выглядеть по разному....например еслибы манекен выкрасили не в коричневый цвет,а скажем в зеленый,то получилось бы не дерево,а малахит.....то же самое с карбоном и другими
Применение данной технологии не навинка и активног используется как на заводах так и на коленях дядюшки Ляо в подвалах Шанхая.Все не раз видели эти результаты и в салоне какого нить дорогого Лехуса,и на брелоке от дешевой сигнализации.
Далее ...существуют 2 типа пленок имерисная и сублимерисная,имерисная требует последующей защиты лаком с последующей сушкой этого лака при температуре,рекомендованной производителем этого лака,в последствии без проблем выдерживает температуру порядка 100 градусов, сублемерисная впекается в ЛКМ, нанесенный на деталь, при температуре 180 градусов и последующей защиты не требует.
Все пленки наносятся на отвержденную краску поэтому материалл из которого изготовленна детальне имеет значения,главное чтобы он был окрашиваемый
Стоимость пленки зависит от ее цветности (от 1-го до 4 цветов)
Стоимость работ не знаю (в своё время делали комплекты деталей салонов авто за 400-700$ в зависимости от объема)
Исполнителей не знаю,знаю дистрибьютера материалов (не назову по личной причине )
я думаю тот кто реально заинтересуется сможет раскопать необходимую инфу в рунете
Вопщем могу успокоить скептиков :все есть,все работает,все дает неплохие результаты.
Забыл один нюанс:покрываются только те детали в которые может безпрепятственно проникнуть вода.
Самому в гараже в ванной это сделать нереально,должна быть определенная температура воды и опыт.
:bmw:

Stiven

Вот, более понятно...
Хотя неясно нафига покупать пленку... не имея ванн для нанесения... ладно, пофигу!!!
Интересен другой вопрос, покрыта крышка ГБЦ, она-же пойдет погулять, если только до 100грд!
В остальном, интересно!
© В. И. Ленин

ЕффГений

А разве тут кто-то предлагал купить пленку?
Для таких вещей и существует сублемерес....вот только не пойдет ли погулять крышка при 180 градусах

Stiven

Тогда вообще непонятно... ничего не понятно...
Можно ли где то это приобрести? Наклеить?
© В. И. Ленин

lantis

Друзья мой, я извиняюсь что изчез  и не отвечал. Всех кого интерует пишите мне на mazda_xedos9@gmx.de
Всем спасибо за интерес

El Toro

Что-то мне подсказывает,что это технологии из разряда положить на деталь карбоновое волокно, сверху полить эпоксидкой и ждать проявления карбона...
Очень хотелось бы посмотреть на фото того,как это смотрится именно в БМВ,а то есть подозрения что авто по интерьеру с рикшей поравняется...