Проблема стеклоомыватель

Автор SALMAN, января 22, 2008, 20:03:09

« назад - далее »

SALMAN

Доброго времени суток!
Вообщем проблема такая: Брызгал я на стекло незамерзайкой. Поток жидкости ослаб и она закончилась. Остановившись на обочине, залил полный бачёк и сел в авто попробывать. В итоге ноль эмоций (не брызгает и дворники не начали двигаться).
Просто отдельно дворники работают.
"Но если побрызгать на стекло дворники должны сами включаться" Вообщем не брызгает и дворники сами не включаются.
Из этого я сделал вывод, что если бы не работал моторчик, то дворники при пользовании омывателем должны были включиться в работу. Следовательно причина либо в предохранителе либо в релюшке.
Предохранители все целые, а вот в релюшках я не разобрался...

Прошу помощи у вас!
Может кто сталкивался с такой проблемой.
На улице грязь и мне надоело выходить из машины и лить на стекло из бутылки )))

Заранее благодарен за ответы...
e34 520I M-50 Vanos АКПП 92г. Granit silver Metallic                                - продал
e34 525I M-50 Vanos АКПП 94г. M-Package Cosmosschwarz Black - есть

Santer

Попробуй для начала просто включить дворники в постоянный режим, и при этом побрызгать. Если будет брызгать, то рэлюшка, если нет, тогда будем дальше думать..

SALMAN

Цитата: Santer от января 22, 2008, 20:19:40  
Попробуй для начала просто включить дворники в постоянный режим, и при этом побрызгать. Если будет брызгать, то рэлюшка, если нет, тогда будем дальше думать..

Пробывал уже, не помогает.
Пошёл дальше колупаться...
e34 520I M-50 Vanos АКПП 92г. Granit silver Metallic                                - продал

SALMAN

Поколупался немного, взяв с собой схему расположения предохранителей и релюшек.
Под задним сидением даже лазил, пробывал клему с аккума снимать и ждать минуту где то. Ничего не помогает!
Понял, что моё расположение релюшек не совпадает со схемами релюшек в двух разных вариантах из книги по BMW.
В понедельник договорился на счёт диагностики, но до понедельника ещё 4 дня ездить в такую погоду...

SALMAN

Вообщем снял мотор, подключил 12В слегка дергается, но не крутится.
Постучал по нему, побил об асфальт и тут он закрутился.
Поставил обратно на место. Не работает, где то перегорел предохранитель.
Нашел два варианта схем предохранителей и релюшек. И не одна из них не подходит к моему блоку. Все предо. под капотом целые.

Где искать ещё какие-нибудь варианты блока предохранителей?

SALMAN

Вылечил заменой подрулевого переключателя...
Теперь всё работает!