Присадки Хадо: испытано на себе.

Автор Sasha02rus, января 22, 2008, 10:22:07

« назад - далее »

Sasha02rus

После покупки БМВ 520 Е34, мотор М20В20, сразу поменял фильтра, залил Шел 10W-40 полусинтетику, расход масла выходил 400-500 гр. на 1000км.
Знакомые посоветовали заехать к дяденьке одному, официальному представителю Хадо. Он естественно стал впаривать свою продукцию и сделал это довольно-таки убедительно, в результате чего я купил 3 тюбика геля-ревитализанта. Масло посоветовал Манол 5w-50, синтетику. Сказал, что для мотора оборотистого получше, и расход должен быть меньше, из-за того, что разжижение масла выше.
Перед заменой масла компрессия, была в пределах 8,5-10.
Далее по инструкции выдавил в масло тюбики по очереди через 100 км.
Если честно мотор не стал гораздо мягче и тише работать, но по субъективным ощущениям мощи и приеместости немного добавилось. После 2500км пробега еще раз померил компрессию. Стало 10-11 очков. Расход масла может и уменьшился, но не значительно. Из-за, чего увеличилась компрессия: масло или присадки не знаю, но небольшой эффект есть.

Аntip

Ну дай бог, чтобы все благополучно закончилось!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Андрюха75

Все таки советуют заливать в мертвые движки на которых хочется дотянуть какое-то время  или скинуть удачно. Мне кажется не надолго этого хватит. ИМХО по своим наблюдениям.
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Sasha02rus

понятно, что хотя бы колечки колпачки маслосьемные поменять надо. самый минимум думаю.  но так влом (((  да и тарахтит потихоньку пока. тьфу-тьфу-фуфь, тук-тук по железу
буду наблюдать, на как долго хватит, и что будет в дальнейшем

Аntip

Цитата: Андрюха75 от января 22, 2008, 10:38:52  
Все таки советуют заливать в мертвые движки на которых хочется дотянуть какое-то время  или скинуть удачно. Мне кажется не надолго этого хватит. ИМХО по своим наблюдениям.

+1

Аntip

Santer

Не рекомендовал бы манол заливать, если честно даже лукойл лучше, а манол весь, который у нас продают, льют в подвалах..

Ну а по поводу компрессии, попробуем рассудить: она из-за чего повысилась? вряд ли произошло напыление на стенки цилиндров...скорее гель из тюбика образовал либо пленку а поршнях, либо просто забил зазоры... Не думаю, что чудо-гель хадо является панацеей от всех болезней, скорее так... для собственного успокоения и не более того, хорошо, если хуже мотору от этого не станет.

TARiK

а потом ты словишь кулак дружбы.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

3030

Маннол- полное гавно! БМВ рекомендует Кастрол (Я лью EDGE Sport 10-60) А хадо кстати военная разработка, запущенная в народ после развала совка. Ранее использовалась для восстановления изношенных стволов крупнокалиберных орудий, позднее появилась присадка для восстановления подшипников турбин ГТД на танках, в 2003 ее купили как и все оружие и технику на Украине, доработали состав для ДВС и продают теперь.

Sasha02rus

Андрюха75

Потому что скупой платит дважды...
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Sasha02rus

Цитата: TARiK от января 22, 2008, 11:50:10  
а потом ты словишь кулак дружбы.
на это может повлиять присадка?

TARiK

еще как. масла уже обладают всеми присадками нужными.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

WereWolf

Цитата: 3030 от января 22, 2008, 12:29:47  
Маннол- полное гавно! БМВ рекомендует Кастрол (Я лью EDGE Sport 10-60) А хадо кстати военная разработка, запущенная в народ после развала совка. Ранее использовалась для восстановления изношенных стволов крупнокалиберных орудий, позднее появилась присадка для восстановления подшипников турбин ГТД на танках, в 2003 ее купили как и все оружие и технику на Украине, доработали состав для ДВС и продают теперь.
BMW уже кастрюль давно не рекомендуют =)
Она производит сама масла для своих машин. Причем гораздо качественнее кастрюли. Кастрюль иногда еще в заказах приходит но только то ли для коробки то ли для редуктора.
А по сабжу:
имхо, напрягает расход - капиталь.
Зачем гробить двигатель пусть военными разработками? Это в конце концов не танк, которому в большинстве свлучаев пофигу что ему там льют, он все равно едет и жрет масло, а высокотехнологичный двигатель. А тем более еще и хохлятскими, они там поди сало добавили?

Sasha02rus

Цитата: Аntip от января 22, 2008, 10:50:30  
а вообще здесь много говорили о данной хрени     

http://forum.golgofa.ru/index.php?showtopic=12742&hl=XADO+%ED%E0%E4%EE
спасибо за ссылочку! довольно интересно и информативно там написано. и своим скромным опытом немного поделился

3030

Цитата: WereWolf от января 22, 2008, 13:07:57  
BMW уже кастрюль давно не рекомендуют =)
Она производит сама масла для своих машин. Причем гораздо качественнее кастрюли. Кастрюль иногда еще в заказах приходит но только то ли для коробки то ли для редуктора.
А по сабжу:
имхо, напрягает расход - капиталь.
Зачем гробить двигатель пусть военными разработками? Это в конце концов не танк, которому в большинстве свлучаев пофигу что ему там льют, он все равно едет и жрет масло, а высокотехнологичный двигатель. А тем более еще и хохлятскими, они там поди сало добавили?
BMW 525i e34 M50 МКПП 04/1991 Lazurblau Metallic
В апреле 91-го Кастрол уже не рекомендавали, или еще не рекомендавали?

Shmit

я тут масло недавно менял и мне ребята предложили залить некий "Форсан" сказали что новая разработка какая то,кстати предлагал мужик занимающийся Е34,я не решился его залить,если кто то слышал о такой присадке,хотелось бы почитать отзывы,либо каую нибудь информацию о ней..

Santer

Цитата: Shmit от января 23, 2008, 10:30:40  
я тут масло недавно менял и мне ребята предложили залить некий "Форсан" сказали что новая разработка какая то

ну конечно никто не будет новые разработки на себе проверять, вот тебе и посоветовали..

Shmit

я вообще не пользуюсь химией)) а тут просто интересно стало что это за ФОРСАН такой..
типа говорит у тебя двигло чистое будет,масло перестанет подъедать и бензина будет меньше кушать,чуть не повелся))

Rush_318

а у меня было на е30 ,провернуло в шатунные вкладыши в 2х цилиндрах. через 2 недели.
тока я 2 тюбика выдавил )

Santer

Цитата: Shmit от января 23, 2008, 17:06:34  
двигло чистое будет,масло перестанет подъедать и бензина будет меньше кушать

А волшебная палочка к тюбику прилагается или просто разок дадут попользоваться?

Rush_318

проще подкопить денег и сделать ремот мотору ,а не убеждать себя что химия поможет, это же не форсунки мыть !

kirill

из "про манол". нет такого масла на рынке фрг. толи юр. адрес фирмы stc в германии ,толи фирма-посредник. немцы про фирму манол вообще говорят и не слышали никогда. манол это самое дешёвое синтетическое масло. zic(корея) чуть дороже. но синтетика за 600 руб - канистра это чушь!

Shmit

вобщем овчинка выделки не стоит как я понял,можно потом на большее попасть,даже и пробовать не буду,меня и так впринципе всё устраивает,просто всегда ведь хочется лучшего)) спасибо всем за советы!