проблема с системой обдува Е36 325i

Автор miceleandjelo, января 16, 2008, 22:34:32

« назад - далее »

miceleandjelo

Добрый вечер! Такая проблема иногда при заводке если коротнуть легонько то система обдува включаеться! но после пяти секунд она один раз моргает и выключаеться!  и после не включаеться! не могу понять кто то грит Ежик кто еще что то! не могли бы вы сказать точно в чем может быть причина? блин на улице мороз стоит градусов -30 почти а печка на всех скоростях работает а обдув не работает!!! Нужна помощь помогите не замерзнуть!!!! style

СД-Моторс

Уточните, пожалуйста, что такое "коротнуть легонько"? и печка на всех скоростях работает а обдув не работает? (не работает вентилятор или что-то еще)

miceleandjelo

легонько коротнут я имею если вот машину завести  медленно поварачиваю ключ зажигания,  в это время на панели приборов все показания зашкаливают! то есть идет пасадка. на панели у меня стоит конпка церкуляции вот она включаеться и спустя пять секунд выключаеться!  а если завести машину обыкновенно  ну нормально, кнопка церкуляции не включаеться вообще!  если вы встречались с такоей проблемой сообщите мне пжл! просто мерзнуть не охота в зиму а печка работает нормально выдает горячий воздух да вот только скорость ветра подачи печки не хватает не пойму почему!

miceleandjelo

как я понял эта кнопка отвечает за работу общего  открывания и закрывания заслонки, теперь не пойму если она не пашет из за чего это и где искать проблему!!!

СД-Моторс

Цитата: miceleandjelo от января 21, 2008, 17:26:36  
легонько коротнут я имею если вот машину завести  медленно поварачиваю ключ зажигания,  в это время на панели приборов все показания зашкаливают! то есть идет пасадка. на панели у меня стоит конпка церкуляции вот она включаеться и спустя пять секунд выключаеться!  а если завести машину обыкновенно  ну нормально, кнопка церкуляции не включаеться вообще!  если вы встречались с такоей проблемой сообщите мне пжл! просто мерзнуть не охота в зиму а печка работает нормально выдает горячий воздух да вот только скорость ветра подачи печки не хватает не пойму почему!
Для начала попробуйте поменять фильтры салона:
1) в торпеде внизу, как на Е-34
2) на самом моторчике печки (можно посмотреть из моторного отсека): либо квадратные 2 шт., либо круглые 2 шт., но их может и  не быть - тогда надо смотреть наличие листвы, пакетиков и т.д.

Цитата: miceleandjelo от января 21, 2008, 17:31:10  
как я понял эта кнопка отвечает за работу общего  открывания и закрывания заслонки, теперь не пойму если она не пашет из за чего это и где искать проблему!!!
Если Вы имеете ввиду кнопку циркуляции воздуха, то она действительно просто открывает-закрывает заслонку подачи воздуха из окружающей среды.

Цитата: miceleandjelo от января 21, 2008, 17:31:10  
если она не пашет из за чего это и где искать проблему!!!

По нашим предположениям, как один из вариантов - проблемы с управляющим моторчиком, который как раз открывает-закрывает эти заслонки, возможно слетела тяга.

miceleandjelo

спасибо за внимание мультифильтр еще не успел поменять но поменяю обязательно, а насчет заслонки я просто пока снял тросики с заслонок и вручную оставил открытым! Если не трудно вы не могли бы мне скинуть схему или какой либо док. по которому мог бы найти точно сам моторчик отвечающий за работу заслонок!!!  Заранее блогадарен!  otli4no

СД-Моторс

Цитата: miceleandjelo от января 27, 2008, 21:51:42  
спасибо за внимание мультифильтр еще не успел поменять но поменяю обязательно, а насчет заслонки я просто пока снял тросики с заслонок и вручную оставил открытым! Если не трудно вы не могли бы мне скинуть схему или какой либо док. по которому мог бы найти точно сам моторчик отвечающий за работу заслонок!!!  Заранее блогадарен!  otli4no

Какая у Вас печка Behr, Valio, Siemens? Какая у Вас система вентиляции салона: ручная, автоматическая, полуавтоматическая?

Даже если Вы сделаете эти уточнения, мы скажем Вам лишь возможный вариант месторасположения моторчика, поскольку неизвестно, менялась, ремонтировалась ли система вентиляции салона и т.д. По-хорошему, с этой проблемой следует обратиться в сервис, где Вы обслуживаетесь.