Главное меню

Вот такой вопрос

Автор MescaliN, января 15, 2008, 10:35:36

« назад - далее »

MescaliN

Когда тормозишь педалью и если при этом тормозить переключением передач, двигло не страдает в таком случае?
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

Аntip

Цитата: MescaliN от января 15, 2008, 10:35:36  
Когда тормозишь педалью и если при этом тормозить переключением передач, двигло не страдает в таком случае?

Сцепление выжимай только )))
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

MescaliN

Да я имею ввиду торможение двигателем! При переключении на нижнюю передачу двигатель не страдает? И вообще, надо это для дополнительного торможения или нет?=)

Аntip

Цитата: MescaliN от января 15, 2008, 10:40:09  
Да я имею ввиду торможение двигателем! При переключении на нижнюю передачу двигатель не страдает? И вообще, надо это для дополнительного торможения или нет?=)

Главное не переусердствуй!

Вообще данная процедура приветствуется на гололеде, но я особого смысла в этом не вижу, если проделать это на большой скорости и в гололед или на хорошо укатанном снегу, не давя на тормоз, у тебя сто пудово, можешь даже быть уверен, машину снесет, т.к. снесет задний мост, всмысле с траектории!

///PartiZan

Цитата: MescaliN от января 15, 2008, 10:40:09  
плавно отпускай сцепление при переключении и все гуд будет, при этом немного притормаживай тормозом.
двиглу думаю ничего не будет, да и тыж не все время так кататься будешь, а только по гололеду.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Аntip

Да и ваще у тя есть АБС!

Аntip

смысл тот же, движкой тормозишь, чтобы не сорвать машину в занос, те. она была управляемой, эту функцию выполняет АБС!

TARiK

ниче движку не будет.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Аntip

MescaliN

Цитата: TARiK от января 15, 2008, 11:02:21  
ниче движку не будет.
Вот собсно все, о чем я спрашивал!)))
Значит эт нах не нада)))
Всем спс!)))

ALex_HS

Что значит наЭх не надо?
Торможение двигателем, это приемы экстренного торможения. Которое в разы эффективнее всякого АБСа. И научившись правильно его выполнять, Вы увеличиваете свою безопасность. (Карл Маркс).  :biggrin: шутка.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

Аntip

Цитата: ALex_HS от января 15, 2008, 18:33:50  
Что значит наЭх не надо?
Торможение двигателем, это приемы экстренного торможения. Которое в разы эффективнее всякого АБСа. И научившись правильно его выполнять, Вы увеличиваете свою безопасность. (Карл Маркс).  :biggrin: шутка.

Не надо так разгоняться))))))))

Zippo

Меск забей в норме всё)))

MescaliN

Да мнет пох, друг втирал что так надо тормозить=)
Решил спросить у знатоков=)Пока 1:0 в пользу знатоков)))

Zippo

Цитата: MescaliN от января 15, 2008, 21:54:28  
Да мнет пох, друг втирал что так надо тормозить=)
Решил спросить у знатоков=)Пока 1:0 в пользу знатоков)))

ты его не слушай)))
Ты в пятницу чем занимаешся?Мож в Бутово зганяем?

MescaliN

А че, маф в бутово уже прописался?))) Я ж говорил что орехово-борисово жопа, а он все не верил))))))))
Ну я хз, ближе к пт созвонимся, решим)

Zippo

Цитата: MescaliN от января 15, 2008, 22:24:47  
А че, маф в бутово уже прописался?))) Я ж говорил что орехово-борисово жопа, а он все не верил))))))))
Ну я хз, ближе к пт созвонимся, решим)

Эт мы не к Мафу тогда заезжали)))

Mafiozo

парни переходите на более лёшкие наркотики ))))))))))))))))
я в Бирюлёво-Восточном живу )))))))))))

MescaliN

Цитата: Mafiozo от января 16, 2008, 07:47:32  
парни переходите на более лёшкие наркотики ))))))))))))))))
я в Бирюлёво-Восточном живу )))))))))))
Одножуйственно))))))))))))))))))

///PartiZan

MescaliN

Это курилка, успокойся)

///PartiZan

Кот Зухель

ну вапщет сцепление будет сильнее изнашиваться)

Belarus

Парни! А можно вопрос в продолжение темы: как наиболее эффективно тормозить на автомате в гололед? Чтобы в занос не срывало..
Есть режим в коробке: *снежинка* - как он влияет на сцепление с дорогой?

Аntip

Цитата: Belarus от января 17, 2008, 12:12:33  
Парни! А можно вопрос в продолжение темы: как наиболее эффективно тормозить на автомате в гололед? Чтобы в занос не срывало..
Есть режим в коробке: *снежинка* - как он влияет на сцепление с дорогой?

http://www.bmwstyle.su/forum/index.php?topic=30637.0   полезно)))

11. Для чего нужны дополнительные кнопки (переключатели)? Что такое зимний режим?

На большинстве современных автомобилей с автоматической трансмиссией в систему управления заложено несколько вариантов управления переключением передач. К ним относятся - экономичная, спортивная, зимняя и т.п. Экономичная программа. Программа настроена на обеспечение движения с минимальным расходом топлива. Движение автомобиля в этом случае носит плавный, спокойный характер. Спортивная программа. Эта программа настроена на максимальное использование мощности двигателя. Автомобиль в этом случае развивает, по сравнению с экономичной программой, значительно большие ускорения. Для реализации экономичной или спортивной программы на приборной панели или рядом с рычагом выбора диапазона расположена специальная кнопка или переключатель, которые в зависимости от марки автомобиля может иметь обозначение "POWER", "S", "SPORT", "AUTO", "A/T MODE" и т.п. Электронные блоки управления практически всех современных автомобилей имеют специальную программу трогания с места на скользкой дороге (зимняя программа). Для ее активизации так же имеется специальная кнопка или переключатель, которые могут иметь обозначения "WINTER", "W", "HOLD", "*" и т.п. В случае ее действия возможны различные алгоритмы работы АКПП, но, как правило, во всех случаях трогание осуществляется либо со второй, либо с третьей передачи.

Belarus