Люфт руля на 39 есть варианты ?

Автор tank540, января 14, 2008, 02:32:03

« назад - далее »

tank540

В общем 39 99 г 540i .
В общем появился люфт руля. Люфт небольшой, но при резком повороте слышан небольшой стук где то в районе редуктора. В последнее время что то меня этот стук начал совсем бесить, а недавно когда колеса вывернул сильно влево на лежачем полицейском прям как два молотка долбонуло. Поехал в сервис посмотреть что к чему, но в общем что и ожидал услышать ( месяц наза поменял всю переднюю подвеску - аммы, тяги все, рычаги) подвеска в идеале вся. добрались до редуктора сказали там шатается втулка какая то не помню уже которая на коленвал одевается + снимали колонку всю, опять же там люфт небольшой но не стучит, говорят ключами регулируется у них нету. Так вот рекомендовали поехать туда , где могут подрегулировать редуктор. Так вопрос в следующем: где мне можно грамотно осмотреть именно эту позицию в авто и отрегулировать если надо. В крайнем случае я готов даже к вердикут замены редуктора или даже колонки, это на карй конечно, но хочется чтобы вердикт был вынесен профессионалами.
Спасибо.
p.s. я вообще в Свао обитаю если есть возможность конечно где то в этом районе.
p.s. Может кто с таким сталкивался вообще, выслушаю любые комментарии.

STALLERS

я регулировал люфт у себя сам в рулевой колонке на е34.Регулируется просто как на жигулях никаких ключей специальных не нада на счёт 39 го не знаю не думаю что у тебя сложнее.

MYST

а это не умершая рулевая рейка разве?

Маленький

STALLERS

Цитата: Маленький от января 16, 2008, 18:22:55  
+1
Нет ты чё! Для этого и сделан специально этот подтягивающий болт чтобы продлить жизнь рулевой колонке.Ведь износ появляется из-за износа шестирёнок в рулевой колонке,а этим болтом шестирёнку поджимаеш и люфт убирается,только не сильно ,а то ГУР будет гудеть

STALLERS

Цитата: MYST от января 16, 2008, 18:20:44  
а это не умершая рулевая рейка разве?
Нет ты чё! Для этого и сделан специально этот подтягивающий болт чтобы продлить жизнь рулевой колонке.Ведь износ появляется из-за износа шестирёнок в рулевой колонке,а этим болтом шестирёнку поджимаеш и люфт убирается,только не сильно ,а то ГУР будет гудеть

tank540

Спасибо за ответы.
Конечно хорошо , что можно подрегулировать )) Но где это сделать лучше ? я так понимаю Капельмейстер находится рядом со мной , на Петровско разумовской ? Там сделают ? Если да, то кому позвонить и договорится ? Может они и точно определят причину люфта.
P.s. Я в машину сам лезу только порулить ) Все остальное ппредпочитаю чтобы делали люди знающие.

Аntip

Капельмейстер уже в Химках!

Я бы ничего не подворачивал!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

SpL

На 39 разве не рейка? и чё там подкручивать вообще ,? Знаю на 34 редуктор крутить нежелательно , а то уедешь куда колёса смотрят...
Маятник вроде ещё есть или рулевая колонка , сам гоняю с люфтом как на грузовике...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

STALLERS

Цитата: SpL от января 17, 2008, 05:34:59  
На 39 разве не рейка? и чё там подкручивать вообще ,? Знаю на 34 редуктор крутить нежелательно , а то уедешь куда колёса смотрят...
Маятник вроде ещё есть или рулевая колонка , сам гоняю с люфтом как на грузовике...
А зачем тада сделан подтягивающий винт на рулевой колонке ? есле его нельзя подтягивать.Я думаю немцы не дураки чтобы делать его,и я не разу не слышал случая чтобы из-за етого куда-то улетали тем более на бмв

Аntip

Цитата: SpL от января 17, 2008, 05:34:59  
Знаю на 34 редуктор крутить нежелательно , а то уедешь куда колёса смотрят...

Да, бывают случаи когда его закусывает и тогда пипец!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

STALLERS

Цитата: Аntip от января 17, 2008, 10:51:06  
Да, бывают случаи когда его закусывает и тогда пипец!
ну это есле претягивать,а я пальцами подтянул слегка

MYST

мля да глянь рулевую рейку в сервисе сначала, а потом гадай......развели мля демагогию

STALLERS

Цитата: MYST от января 17, 2008, 11:26:20  
мля да глянь рулевую рейку в сервисе сначала, а потом гадай......развели мля демагогию
soglasie

tank540

господа вот вы про рулевую рейку говорите, а вам не кажется что ее там нет ? а стоит редуктор ) Или я не прав ? и люфт как раз на нем

L.M.C

У кого редуктор у кого рейка ... на е-34 стоит редуктор, а на моей е-34Х рейка ...

рейку можно перебрать... но никогда не угадаешь во что встанет переборка до вскрытия ....
мне ремонт обошелся почти в 20 штук .... за эти деньги можно было купить 3 штуки б/у ... 8))

Пока сказать не могу был ли смысл тратить больше

der Panter

Недавно перебирал рейку на своей е39, обошлось что-то порядка 8000р., ИМХО не смертельно для владельца БМВ :)
Но прежде чем чинить, лучше все же на диагностику съездить или сам посмотри.