E36 Compact M43

Автор Max_CSp, января 11, 2008, 11:57:32

« назад - далее »

Max_CSp

Недавно попал в условия настоящей русской зимы (морозы до -30С).  :ahtung:
К сожалению пришлось открыть в этих условиях крышку капота, теперь вот аммортизаторы разучились держать ее в открытом состоянии. Можно их как-нибудь оживить  :help: или под замену?
Появилась течь антифриза, ИМХО из под расширительного бачка - грешу на плохо установленную или слишком старую прокладку. Встречались с такими случаями?
И самая большая неприятность - появился свист в районе опоры карданного вала. Что делать? Как лечить? Цена вопроса?
Помогите, если можете.

СД-Моторс

Цитата: Max_CSp от января 11, 2008, 11:57:32  
К сожалению пришлось открыть в этих условиях крышку капота, теперь вот аммортизаторы разучились держать ее в открытом состоянии. Можно их как-нибудь оживить  :help: или под замену?
Здесь, с большой долей вероятности, - замена аммортизаторов: 600 рублей за 1 аммортизатор (Stabilus) + 100 рублей работа  по его замене.

Для следующих двух вопросов для начала необходимо провести диагностику:
Появилась течь антифриза, ИМХО из под расширительного бачка - грешу на плохо установленную или слишком старую прокладку. Встречались с такими случаями?
Работы по опрессовке системы охлаждения - 440 рублей + Диагностика системы охлаждения - 200 рублей.
И самая большая неприятность - появился свист в районе опоры карданного вала. Что делать? Как лечить? Цена вопроса?
Диагностика данной проблемы стоит 1000 рублей - для установления причины придется вывешивать трубу системы выпуска + снимать термозащиту.

Цены на работы указана в RUR, не учтена скидка для посетителей форума  BMWStyle - 3 %, по карте клуба BMWStyle - 10 %.

bosoy

А чего, аморты от мороза совсем убиваются??? Я думал, это они себя так ведут (плохо держат) только непосредственно в сам холод. Последние 2 "теплых" дня не ездил, поэтому не могу ни утверждать это, ни опровергнуть...
И с охлаждением у меня та же беда, из-под бочка сочится антифриз (в основном на холодную). Недавно помпа ломалась, может эта течь появилась как результат повышенного давления в системе? Или это может быть тоже из-за морозов? Бачок (или отдельно его прокладки) я собираюсь сам менять (уже имеется опыт в этом и погода позволяет), но на всякий случай - сколько у вас будет стоить замена бачка (или только прокладок?) на М50 с деталями?

Max_CSp

А сколько у вас будет стоить замена подшипника промежуточной опоры карданного вала?
Требуется ли предварительная запись?

СД-Моторс

Цитата: Max_CSp от января 12, 2008, 03:45:46  
А сколько у вас будет стоить замена подшипника промежуточной опоры карданного вала?
Требуется ли предварительная запись?

Работы по замене подшипника промежуточной опоры карданного вала  - 2 600 рублей. Да, желательно уточнить время приезда.
Цены на работы указана в RUR, не учтена скидка для посетителей форума  BMWStyle - 3 %, по карте клуба BMWStyle - 10 %.

СД-Моторс

Цитата: bosoy от января 11, 2008, 22:19:29  
А чего, аморты от мороза совсем убиваются??? Я думал, это они себя так ведут (плохо держат) только непосредственно в сам холод. Последние 2 "теплых" дня не ездил, поэтому не могу ни утверждать это, ни опровергнуть...

На E-36 - аммортизаторы капота, по нашему мнению, - одно из больных мест. Да, возможно, они только в сам холод не будут держать - но это опять же говорит об их состоянии. Здесь менять или не менять - личное дело каждого.
Цитата: bosoy от января 11, 2008, 22:19:29  
И с охлаждением у меня та же беда, из-под бочка сочится антифриз (в основном на холодную). Недавно помпа ломалась, может эта течь появилась как результат повышенного давления в системе? Или это может быть тоже из-за морозов? Бачок (или отдельно его прокладки) я собираюсь сам менять (уже имеется опыт в этом и погода позволяет), но на всякий случай - сколько у вас будет стоить замена бачка (или только прокладок?) на М50 с деталями?
По схожести проблем - забыли добавить в предыдущем ответе, что грамотнее всего здесь было бы заменить основной радиатор (эта работа, на которую будет распространятся гарантия у нас, в отличие от замены бачка). Если проводить только замену бачка без того перечня работ, который мы приводили в предыдущем нашем ответе в этой теме, то работа по замене будет стоить 1 800 рублей (гарантия здесь не применяется).

bosoy

Вы не поверите, но у меня течь сама прекратилась :eek: Неужели сильный холод может так влиять... _shock

Lexie

теоретически - да, но с системой охлаждения я бы шутить не стал - все же тепло не за горами, а учитывая специфику Москвы - постоянные пробки, малейшее недоглядение за состоянием системы охлаждения может привести к стандартной картине - стоящие вдоль дороги машины с открытыми капотами и паром как из трубы парохода :)

bosoy

Цитата: Lexie от марта 07, 2008, 02:05:39  
теоретически - да, но с системой охлаждения я бы шутить не стал - все же тепло не за горами, а учитывая специфику Москвы - постоянные пробки, малейшее недоглядение за состоянием системы охлаждения может привести к стандартной картине - стоящие вдоль дороги машины с открытыми капотами и паром как из трубы парохода :)
А я с ней и не шучу, просто замучался уже с ней возиться - одно сделаешь, другое полетит )) В общем, поставил себе на днях новый радиатор :havymetal: