Расход зимой и регулеровка смеси. m20b20

Автор r48max, января 06, 2008, 15:44:52

« назад - далее »

r48max

А будьте так  добры, подскажите как лучше отрегулировать смесь. M20B20 без катализатора и лямбды.
Проблема в том что расход 20-21 литр(этой зимой, прошлой был 15-17максимум) и мотор когда прогреется- периодически  начинают на холостом плавать обороты от 400 до 1000. Причем в среднем сам двигатель работает ровно и тянет вроде нормально. Возд.Фильтр новый недавно поставил. 
Я так понимаю у меня сейчас неправильно смесь готовится..

1. Шестигранник на расходомере крутили до меня, как его лучше выставить? Если полностью завернуть машина на холостом задыхается, сейчас я его отвернул до стабильной работы и повернул ещё на пару оборотов прозапас(так нормально?).

2. На пауке я так понял есть основной болт регулировки смеси, который спрятан в трубку и смотрит на лобовое стекло. Сначала надо крутить шестигранник или этот болт?
И правильно ли я понял этими двумя регуляторами можно изменить обороты хх, но тогда же ведь у меня изменится не только хх но и смесь так? Нельзя прибавить или убавить хх не изменив пропорции смеси?

Самое главное расскажите как пошагово настроить  чтобы смесь была более-менее правильная.  (температура агрегата во время настройки, последовательность регулировки болтов, симптомы богатой/бедной смеси, как сразу можно попытаться выявить?)

PS: Есть аналогичное авто там тоже расход повышенный немного но двигатель работет ровно и тяга хорошая. трасса 9л, город(без пробок, только светофоры в праздники) 18-19л. Непонятно :(