увеличение обьёма двигателя М20

Автор колос, декабря 27, 2004, 10:52:47

« назад - далее »

колос

кто на практике делал операцию по увеличению обьёма двигателя М20 до 2.3 литров? У меня 520(е34)  хотелось бы прибавить коней.
Интересны также ответы по расточке двигптеля и другому тюнингу этого мотора.
Есть ли мотористы которые способны на операцию по моему мотору?
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

TARiK

Влад 5052166

там просто надо поршневую группу поменять ниче тачить не надо.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

колос

что точить не надо я знаю, мне интересно можно ли это сделать на е34 и скока стоит(кто возьмётся). Насчет расточить мне интересно может это дешевле и проще?
  :eek:
Всё будет - Колосо!!!

Dm_Rodnyh

колос

Всё будет - Колосо!!!

колос

Dm_Rodnyh у тебя у самого м20 ты что нибудь с мотором делал?
Всё будет - Колосо!!!

Dm_Rodnyh

нет не делал, планирую турбу, можеш посмотреть в этом же разделе топик ниже 318 турбо - там все расписано что скока стоит

Dreamer

мне тоже очень интересно во сколько станет увеличение объема до 2.3 ? или до 2.5 но не более ...

2 колос если узнаешь ... отпишись здесь ... плиз

Dm_Rodnyh

парни вам явно лениво звонить )))))
стоит в пределах 600 - 800 гульденов все с работой, главное найти хороший комплект вал и поршни с шатунами и желательно несильно дорого )))
это из 2,0 - 2,3

Dreamer

ты прав Дим лениво  :)
на самом деле у меня тут условия не те чтобы по телефону трепаться ... работа нах ...  :smile:

за инфу спасибо  :D
мне просто не очень турбина нужна если честно ...
я хочу 2.5 или даже 2.3 - чтобы хавал все таки не более 15 литров да и еще очень хочется автомат  :D - знаю щас все начнут кричать, что автомат ацтой и машина на нем не едит .. а мне вот хочется! ... просто на ручке я уже устал в пробках стоять  :cry: а езжу я много ...

Dm_Rodnyh

Цитата: "Dreamer"ты прав Дим лениво  :)
на самом деле у меня тут условия не те чтобы по телефону трепаться ... работа нах ...  :smile:

за инфу спасибо  :D
мне просто не очень турбина нужна если честно ...
я хочу 2.5 или даже 2.3 - чтобы хавал все таки не более 15 литров да и еще очень хочется автомат  :D - знаю щас все начнут кричать, что автомат ацтой и машина на нем не едит .. а мне вот хочется! ... просто на ручке я уже устал в пробках стоять  :cry: а езжу я много ...

можно и в асю спросить ))))

а автомат клево, просто иногда хочется погонять а такая рабость доступна только на ручке ))))

Dreamer

ася тоже запрещена  :(
уволят нах если запалят  :evil:

согласен что иногда хочется погонять ...  :grin: но здоровье оно важнее ... убюсь я нах ...  :?

Dm_Rodnyh

ну а зачем тогда увеличивать объем и расход соответственно )))

Dreamer

ну потому что на 2х литрах и автомате оно ваще не поедет  :(
а на 2.5 с автоматом уже ситуация хоть немного будет лучше
вот у Юры 2.5 автомат ... правда м50, но 3ка полегче будет ... так что я надеюсь не сильно проиграть в динамике  :?

Dm_Rodnyh

тока учти на трехах были 3х и 4х (в последние годы)ступ. автоматы.

Dreamer

да про это я вкурсе ...  :)
буду искать 4-х ступенчатый ... но еще не скоро ... в лучшем случае в конце лета-осенью ...  :?

Dm_Rodnyh

Dreamer

не понял  :shock:
а причем здесь кондей ?  :-D

Dm_Rodnyh

более интересная приблуда - хотя тоже спорная  :D

Dreamer

ну если так размышлять  :D  то проще тачилу купить уже со всеми этими наворотами  :D
например как Серега субару форестер  :cool: там все это подефолту будет + еще много всяких примочек типа попогреек и т.д.  :)

кондей меня пока не настолько привлекает как коробка-автомат ...  салон у меня все же не кожанный  :-D

Dm_Rodnyh

сейчас нормальную 30ку вообще уже тяжко найти  :cry:

Dreamer

мне можешь не рассказывать  :D
а еще и в 2хдверном варианте ... так ваще труба  :cry:

Владислав

Отвечаю всем ленивым. :D Цена переделки из 2л в 2,3-стомость простой переборки мотора+150$ за донорский блок 2,3. То есть 700-800$+150$.Смысла переделывать полностью исправный мотор нет,а вот если мотор уже того,тогда в самый раз.Переделать 2л в 2,5 невозможно,да и 2,3 едет вполне достоино.
Кстати,только сегодня закончили машину с 2 л мотором и АКПП.Перебрали мотор и довели объем до 2,3.Машина с такой корбкой и 2,3мотором это кайф!!! Вот и все.

Dreamer

2 Владислав
скажи тогда плиз на какую сумму расчитывать если переделывать ручку на автомат ? и у вас такую замену осуществить можно ?
и что для этого кроме коробки автомат потребуется ... ?
педальный узел у них тоже разный ? или там просто педаль сцепления добавляется ?

Владислав

У нас можно.Для этого надо:коробку,педальный узел,гидротрансформатор,кардан , радиатор под АКПП и маховик под АКПП.Стот такая переделка(работа+зп)около600$.

Dreamer

сенкс за инфо ...
как только свободные деньги будут ... буду звонить и договариваться уже детально ....  :-D

а вот возник еще один вопрос - с коробкой более-менее все ясно ... а как обстоят дела с редуктором ? он одинаковый на механике и автомате ? или все же придется его тоже менять (а если и менять, то на какой)?   :?

Владислав

Редуктор можно менять,а можно и не менять.Все зависит от пожеланий заказчика.На автомате не столь заметна разница в передаточных числах главной пары редуктора,как на механике.
Самое главное в этом деле-иметь полный комплект для переделки машины,а это бывает достаточно редко.

roots

с коленом и поршневой от дизеля м21 получается обьем 2.4л - самое большое что можно добиться без расточки, хотя я слышал m20 b20 и b23 точат до 84мм, получается 2.7, но имхо рискованно :-D

DR.MOTOR

Цитата: "колос"кто на практике делал операцию по увеличению обьёма двигателя М20 до 2.3 литров? У меня 520(е34)  хотелось бы прибавить коней.
Интересны также ответы по расточке двигптеля и другому тюнингу этого мотора.
Есть ли мотористы которые способны на операцию по моему мотору?

Стоимость работ по переборке мотора ( собственно ремонт мотора с изменением поршневой ) составят 1400-1700 доларёв (с запчастями)
есть одна проблема поршней под 2,3 ремонтных нет  только оригинал а они дорогие . А вообше 2,0  2,3 разница не большая ,может тебе просто мотор перебрать с расточкой правильно да редуктор поставить по тяговитей . После таких изменений машинка хорошопоедет.

Владислав

Это что же Вы там делаете на 1400-1600??? :shock:

DR.MOTOR

Цитата: "Владислав"Это что же Вы там делаете на 1400-1600??? :shock:

Мы делам новый двигатель и даже м20 не  грахочет клапанами
полный ремонт ГБЦ,  расточка блока , новые поршня. Всё новое.