Расшерительный бачек

Автор Serg-king, декабря 14, 2007, 01:56:08

« назад - далее »

Serg-king

На всех ли Е30 должен стоять расшерительный бачек на антифриз? У меня он отсутствует,стоит только какой-то отводящий патрубок который идет от крышки радиатора к земле. Так и должно быть? Наверное должен же быть и расшерительный бачек,а то как уровень охлаждающей жидкости контролировать.

Evil

Даже на самых допотопных тазах есть бачог , где то он потерялся походу )

xomet

Цитата: Evil от декабря 14, 2007, 02:32:53  
Даже на самых допотопных тазах есть бачог , где то он потерялся походу )
а у меня нет расширительного бачка :biggrin:

Joker13

есть, ты просто не знаешь где он ))))))

3030

Цитата: Serg-king от декабря 14, 2007, 01:56:08  
На всех ли Е30 должен стоять расшерительный бачек на антифриз? У меня он отсутствует,стоит только какой-то отводящий патрубок который идет от крышки радиатора к земле. Так и должно быть? Наверное должен же быть и расшерительный бачек,а то как уровень охлаждающей жидкости контролировать.

На М10 расширительный бачек работает как "ведро на тракторе", все что вытекает из вот этой вот трубочки на землю, при его отсутствии, собирается в него, а потом ты все содержимое назад в радиатор переливаешь. У меня так на Е28 В18 было (83гв). Бачек этот легко снимаетя, и горлышко у него удобное для перелива. Возможно это было проявление самопала, но как-то цивильно так.

Дружбану ща позвонил, у него Е30 В18 84гв, тоже бачка нет, так что не парься.

Serg-king

Если функцию расш. бачка выполняет верхняя часть радиатора, то как контролировать уровень антифриза? Сколько там его должно быть? А то если мало,так печька плохогреть будет. Машина вроде не греется.

xomet

Цитата: Joker13 от декабря 14, 2007, 11:22:38  
есть, ты просто не знаешь где он ))))))
он совместно с радиатором сделан=)))

Evil

Цитата: xomet от декабря 14, 2007, 14:02:46  
он совместно с радиатором сделан=)))

Ну он же есть )))

3030

Цитата: Serg-king от декабря 14, 2007, 13:19:11  
Если функцию расш. бачка выполняет верхняя часть радиатора, то как контролировать уровень антифриза? Сколько там его должно быть? А то если мало,так печька плохогреть будет. Машина вроде не греется.
Смотри под пробку, чтоб там что-нибудь плескалось. Лишнее само выйдет. А лучше резервуар какой-нить  примастырь для контроля