Запчасти каких фирм лучше ставить??

Автор Shmit, декабря 12, 2007, 11:25:52

« назад - далее »

Shmit

Всем доброго дня!
вот был тут недавно у Андрюхи на люблинке,он мне написал много разных запчастей под замену,в магазинах ходил смотрел восновном предлгают MEYLE,FEBI,LEmferder, хочу ставить лемфердер но всех запчастей нету,что думаете о других фирмах :kap:?

L.M.C

Нет ничего лучше оригинала .... а всё вышеперечисленное ставить можно, но на свой страх и риск - может попасться нормальный эксемпляр, а может и полная лажа ....

На тему того чем череват неоригинал, даже если это поставщик на завод, недавно была интересная дискуссия на bmwclub ... в разделе обмена опытом поищи тему "поменял гидрики" .... занимательное чтиво

Ustes

и че? дохтор ты себе оригинал ставишь????))))))))
вобщем лимфердер самое оптимальное решение и никаких проблемм с ними нет, феби это упаковщики в коробочки феби ты можешь найтить как оригинал так и китай, 50/50.)))))))))муеле говно...........
так что лимф или оригинал так как оригинал дороже ставим лимф,только ставить всю подвеску одной марки....и вообще забудешь что это такое))

Shmit

Спасиба парни,от души помогаете советом!!
буду искать лемфердер дорого конечно но что поделать,мне нужно кучу всего((
буду искать выходы где подешвле пробить можно!

Ustes

жуксу позвони 8-901-534-43-1-5 евгений автозапчасти.в принцепи не дорого сам там постоянно покупаю, кстати он тебе и по фирмам посоветует.

L.M.C

Цитата: Сибирь от декабря 12, 2007, 12:37:47  
и че? дохтор ты себе оригинал ставишь????))))))))

По возможности да ... у меня правда и выбора нет - на мою машину неоригинальщики мало чего производят.

А из ближайших примеров установленного неоригинала - вот в прошлом году купил у жукиси 2 задних аморта бильштайн - им уже звезда .... а передние оригинальные такое впечатление, что 15 лет там стояли до перезаправки

L.M.C

Насчет лемфёрдера - у них другой косаяк ... у меня вот дома лежат сейчас сайлентблоки рычагов передних, которые вроди как подходят .... по номеру ....

только не подходят механически .... (ножка на 90 градусов повернута в другую сторону)

Причем если бы я сразу купил оригинал - он бы стоил практически столько же, единственное я повелся на то, что у лемфердера он уже запрессован в держатель и у держателя металл потолще, чем у оригинального
у лемфердера держатель - цельная деталь,а оригинальный сварен из трёх ....
на тот момент мне показалось, что цельноотлитый надежнее .... короче я лопух 8)

И наоборот бывает неоригинал лучше оригинала, но редко ... и стоит такой неоригинал дороже оригинала на порядок.... ибо увы далеко не всё в БМВ так уж хорошо, чтобы молиться на шильдик на запчасти

WereWolf

Цитата: L.M.C от декабря 12, 2007, 12:34:00  
Нет ничего лучше оригинала .... а всё вышеперечисленное ставить можно, но на свой страх и риск - может попасться нормальный эксемпляр, а может и полная лажа ....

На тему того чем череват неоригинал, даже если это поставщик на завод, недавно была интересная дискуссия на bmwclub ... в разделе обмена опытом поищи тему "поменял гидрики" .... занимательное чтиво
Док! Ничего не имею против оригинала, по возможности и сам ставлю, а вот тема про гидрики на клабе - это бред полнейший. Мажорчику заняться было нечем чтобы потом перед братьями-армянами пощеголять. Кстати гидрики у меня лично стоят ИНА, привезенные Жуксом, а ставил в Капеле.
Вопрос не в доверии/недоверии к запчастям, вопрос в честности поставщика.

Мое ИМХО: есть возможность ставить оригинал - ставь оригинал.
У меня например не всегда есть эта возможность, поэтому часто выбираю неоригинал, но подороже и чтоб производитель был посолиднее а еще по 20 раз выношу мозг поставщикам/на форумах своими вопросами, чтобы не потратить денег зря. Иначе с таким же успехом (насчет того что все только оригинал) взял бы новую :bmw: и проблем бы не знал.

Shmit

вот всеравно походил по торговому компдексу Мосвка,лемфердер есть но не все детали,по возмоге буду искать но если нет тогда поставлю феби или мели

SpL

А у мя друган работает по запчастям , у них exist закупает каждый день на великие тыщи...
Я его спрашивал , какой фирмы лучше брать , он сказал один хрен всё Китай и едет через прибалтику , сам ставлю в зависимости от наличия денег , выше жопы не прыгнешь...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

L.M.C

Вольф: С мажором то всё понятно ... я его бред и не читаю ....
я про то, что пишет директор наука-авто ... дело говорит мужик .... (про допуски точности и т.п.)

WereWolf

Цитата: L.M.C от декабря 13, 2007, 20:56:01  
Вольф: С мажором то всё понятно ... я его бред и не читаю ....
я про то, что пишет директор наука-авто ... дело говорит мужик .... (про допуски точности и т.п.)
С этим я согласен (сам дипломированный инженер, да еще и по гидросистемам) + чел имеет реальный опыт управления предприятием и понимает откуда каждая копейка в цене берется.