Какой аккумулятор ставить ?

Автор overlight, декабря 06, 2007, 09:54:37

« назад - далее »

overlight

Проблема с аккумулятором. Купил год назад БОШ на 85 ампер, несколько раз он у меня по разным причинам разряжался, теперь в последние пару - тройку месяцев вообще не заряжается и не держит ток... После зарядки садится за 2 дня !! На сервисе проверили каким-то нагружающим прибором, у него меньше 8 ампер ток, а когда дали нагрузку то прибор стал показывать менее 7 !! То есть при нагрузке аккумулятор вообще не держит..((( Сказали менять ! У меня еще генератор на 140ам .. Может он "перезаряжает" его ? Как раз я генератор поставили пару-тройку месяцев назад ... Может из-за него он полетел ?? Посоветовали при таком генераторе ставить 100 амперный аккумулятор.. Еще есть не неработающая сигналка, которая после срабатывания центрального замка начинает мигать, может она убивает его ?? Ток утечки (но без центрального замка) был 0,04 ... Это вроде в норме.. Вообщем сплошная загадка эта машина ! Кто сталкивался с подобной проблемой или могут помочь - очень прошу, а то кататься не могу вообще ! Машина спит у дома ! (((((

Аntip

у меня 100 ампер час аккум при генераторе 140А, все нормально!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

overlight

..Ну вот мне и посоветовали ставить 100.. Просто как-то странно.. Мне с трудом верится что новый БОШевский аккумулятор мог за год убиться !!!  _shock

DzhIN

убится нет заменится в полне))))))))))

overlight

Цитата: DzhIN от декабря 06, 2007, 10:11:08  
убится нет заменится в полне))))))))))

...НУ то есть если я правильно понимаю, это нормально что за год он умер ??

Аntip

Цитата: overlight от декабря 06, 2007, 10:15:07  

Нет, это не нормально, посмотри при заведеной машине заряд на аккумуляторе, может недозаряд!

DzhIN

Цитата: overlight от декабря 06, 2007, 10:15:07  
это значит что тебе могли его подменить!

overlight

Цитата: Аntip от декабря 06, 2007, 10:19:49  
Нет, это не нормально, посмотри при заведеной машине заряд на аккумуляторе, может недозаряд!

На холостых, при включенном ближнем и печке на полную, где-то 12.7-13.0 ... Зарядку проверяли - она на самом дле нормальная ! При 1500-3000 об/м она вообще под 14 у меня !!! Просто может из-за периодической разрядки и зарядки в домашних условиях он накрылся ? Может сигналка его убивает за пару-тройку ночей ??

overlight

Цитата: DzhIN от декабря 06, 2007, 10:22:00  
это значит что тебе могли его подменить!

Точно не оно ! Аккумулятор мой - проверял ))))

Аntip

ХЗ, мож аккум бракованный, купи другой! Проверь, если такая же песня, рой дальше!

Alexmx

А как же гарантия? Она вроде как год? Отвези туда где купил, пусть глянут  new_046
استمتع الحياة ، بغض النظر عن الظروف

overlight

Цитата: Alexmx от декабря 06, 2007, 11:55:00  
А как же гарантия? Она вроде как год? Отвези туда где купил, пусть глянут  new_046

Об этом я думал.. Причем чеки все есть, но вот засада в том, что в гарантийных условиях нам куча всего понаписано, что не является гарантийным случаем... И что они будут проверять это, какое-то заключение делать, вообщем целое разводилово и геморой ! (((

Alexmx

Цитата: overlight от декабря 06, 2007, 12:09:05  
Об этом я думал.. Причем чеки все есть, но вот засада в том, что в гарантийных условиях нам куча всего понаписано, что не является гарантийным случаем... И что они будут проверять это, какое-то заключение делать, вообщем целое разводилово и геморой ! (((

Ну дак попытка не пытка :) Попробуй, ты же ведь его не замыкал специально. Может зарядить нужно или что ещё. Хоть продиагностируют. Больше будешь знать и голову себе не е*ать :)))
استمتع الحياة ، بغض النظر عن الظروف

SpL

Не столь ёмкость важна , сколько пусковой ток , у тебя думаю где то утечка, а вообще для него самое страшное это КЗ , после такого оживить его очень трудно....Возьми акум у друзей и покатайся с ним , поймёшь в нём ли дело или рыть в другом...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8