Расход топлива на движке М30 и какой бензин ему больше нравится ...

Автор NAV-NAV, ноября 29, 2007, 17:31:26

« назад - далее »

NAV-NAV

Купил БМВ 730 E32 МКПП 1990 г.в.  , только что откапиталенная .. мотор - как часы , но суть не в том ... хотелось бы узнать у народа, у кого такой же мотор, каков расход топлива? И можно ли лить в него  АИ 98 ... у меня средний расход 20 .. а тоесть : Ездим спокойно - 16-18 ..., а если тапку в пол - 22 - 25 .. 

про бензин : в книжке написано : Вид топлива - безсвинцовых присадок ... я лью 98 .. можно ли? Мотор то старый (в смысле морально устарел) , не прогорят ли клапана ?

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Santer

И че много народа 92 льет? я например ни разу ничем кроме 95 не заправлялся..........и не собираюсь

raykidd

95 онли. Пару раз заправлялся 92, когда либо "слив" был, либо вообще не было 95. Имхо разницы нету. Просто спокойнее как-то...

steersman

чем чревата заправка 92? Я всегда лил 95 в м20, сейчас приобрел е 32 м30б35 и хозяин сказал, что лил 92 и когда перебирал мотор ему рекомендовали лить 92... чему верить?

Christopher

я 95 на би пи заливаю и на баке по городу могу накатать 300 слишним км
а на других заправках не более 250 км

raykidd

+1 на бипи расход меньше... Ибо тянет лучше.
По городу ваще накатами езжу. Если без пробок, то в 12л укладываюсь.

Mihalich

Вопрос мучает такой же... Что лить? Сейчас лью только 95, пробывал 92, по ощущениям съела его раза в полтора быстрее, при тех же режимах езды, а резвости какой либо вообще замечено не было... Мож просто показалось конечно... После этого 92 не лил...
Расход на 95 литров 14...15 в смешнном стиле...(и тапку придавишь иногда и в режиме овощь)

steersman

Цитата: Mihalich от декабря 07, 2007, 12:19:18  
Вопрос мучает такой же... Что лить? Сейчас лью только 95, пробывал 92, по ощущениям съела его раза в полтора быстрее, при тех же режимах езды, а резвости какой либо вообще замечено не было... Мож просто показалось конечно... После этого 92 не лил...
Расход на 95 литров 14...15 в смешнном стиле...(и тапку придавишь иногда и в режиме овощь)
Т.е. на 95 едет лучше? надо попробовать...

Бориска

Mihalich

Цитата: steersman от декабря 09, 2007, 01:54:12  
Т.е. на 95 едет лучше? надо попробовать...
Да нет, едет одинаково что на 92, что на 95 имею в виду по тяге, а вот расход больше на 92! 
В конце недели езжу за город, заправляюсь перед выездом. И вот один раз решил поэксперементировать, налил 92... так вот еще до места не доехал километров 30 как лампочка загарелась... когда 95 наливал, до лампочки не доходило ни когда, так что экономии ни какой. Опять же повторяю это все мое субъективное!!!! 

Mihalich

А то что 95 нет...тут ни чего сказать не могу, на заводах п о крекингу не был не видел, в то что по телевизору говорят и в газетах пишут не верю, хотя мы живем в такой стране, что это может запросто оказаться 76!!! И впринцыпе ни чего удивительного....  А ежели кто скажет, что в России 92 не существует, это 76 с присадками, чего делать будем? Не лить же 76 потому что он чистый!!!Даже не чистый, а чище....так нас и к соляре  могут подвести.. new_046

Santer

Mihalich +1 Нельзя верить всему что говорят, к тому же 92 и 95 даже по запаху отличаются, можть он и с присадками, но вряд ли 92 такой уж чистый...

Evil

Незнаю, вот 1000км лью 95й , прошлый хозяин сказал что только его лил. Вообщем хз.