подгатовка к дрифту!!!!

Автор SkAtErKiN, ноября 24, 2007, 00:50:13

« назад - далее »

SkAtErKiN

С чего лучше всего начать подгатовку для дрифта на  bmw e28 ?

Mafiozo

подвеска, двигатель, колёса, каркас безопастности.

SkAtErKiN

ок)) какая подвеска лучше всего для этого подайдет ?

MescaliN

Цитата: SkAtErKiN от ноября 24, 2007, 00:59:37  
ок)) какая подвеска лучше всего для этого подайдет ?
Опа, неожиданный вопрос, да маф)))))))))))
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

Mafiozo

Цитата: MescaliN от ноября 24, 2007, 01:10:50  
Опа, неожиданный вопрос, да маф)))))))))))
угу пипец, не ожидал )))))

SkAtErKiN

вообщем я нашел следующие веши для дрифта с минимальными затратами:
подвеска-бельнштаин 10-12тыс.руб
кофш юнп-6т.р
блокировка деференциала можно купить за 9.р или если есть руки обычный заварить .
колеса и обычные подайдут с лысой резиной )))
и движка не мение 150л.с

MescaliN

L.M.C

Нет ... это всё в тазик, а на 28 этот тазик возить 8)))))

SkAtErKiN

Цитата: MescaliN от ноября 24, 2007, 01:40:21  
И это все в 28?)
это самые херовые и дешовые  установки и затраты ... конечно можно поставить лучше ...поэто я и спрашиваю что лучше!)

MescaliN

Цитата: SkAtErKiN от ноября 24, 2007, 01:46:02  
это самые херовые и дешовые  установки и затраты ... конечно можно поставить лучше ...поэто я и спрашиваю что лучше!)
Да я не к тому) Скока у тя сил?
Цитата: L.M.C от ноября 24, 2007, 01:41:33  
Нет ... это всё в тазик, а на 28 этот тазик возить 8)))))
)))
Вариант)))

WASD

Цитата: SkAtErKiN от ноября 24, 2007, 00:50:13  
С чего лучше всего начать подгатовку для дрифта на  bmw e28 ?
дубовая подвеска с ОЧЕНЬ жесткими пружинами, изменить углы установки колес, колеса с малым  профилем и для начала просмотр фильма Drift Bible там показыны техники дрифта на маломощьных машинах...

подвеска которую ты назвал просто хлам...

raykidd

и ещё один совет=) Не пытайся ничего мудрить на "высоких" колёсах. Подвеска у акул мягкая, это всё-таки баржа, а не корч. Хотя(хз почему) устойчивость у неё просто 5)
Дорогу держит)

Mafiozo

ArsenchiK

дубовая подвеска с ОЧЕНЬ жесткими пружинами, изменить углы установки колес, колеса с малым  профилем и для начала просмотр фильма Drift Bible там показыны техники дрифта на маломощьных машинах...

подвеска которую ты назвал просто хлам...

А чем это бильштайн плох???

Santer

Подвеска не только из стоек состоит

ArsenchiK

_shock
Наверно еще из рычагов и стабилизаторов :bebe:
www.k-mac.com  - для продвинутых юзеров new_046

Santer

Как минимум для создания оччень жесткой подвески помимо стоек еще бы спорт пружины неплохо поставить

ArsenchiK

ArsenchiK

SkAtErKiN

Goodyear

Смех!
Если ты просто хочешь погонять с заносиками, то резину и диски другие ставь и подвеску пониже и пожёще!
Если же очень хочешь заняться настоящем дрифтом, то разбирай машину и делай буквально всё! Что именно узнаешь сам, если захочешь!

ArsenchiK

:hahaha:
Именно все,это интересно что??? _shock

Santer

Цитата: ArsenchiK от ноября 26, 2007, 20:25:42  
:hahaha:
Именно все,это интересно что??? _shock

мотор, коробка, тормоза, подвеска+всевозможные приблуды типа систем прогрева шин и т.д.

ArsenchiK

:ahtung:
система прогрева шин??? _shock
Интересно это каК :biggrin:

Santer

Цитата: ArsenchiK от ноября 26, 2007, 20:59:40  
:ahtung:
система прогрева шин??? _shock
Интересно это каК :biggrin:

Это знаешь когда на месте стоишь, тапку в пол и крутятся задние колеса... ну вот чтоб на тормозе ногу не держать, нажимаешь чудо-кнопку, передние колеса блокируются, а задние могут вращаться!!!

MescaliN

Да че вы подняли-то)))Это если устанавливать все, бюджета Нигерии не хватит))))))))))

Santer

Цитата: MescaliN от ноября 26, 2007, 21:12:30  
Да че вы подняли-то)))Это если устанавливать все, бюджета Нигерии не хватит))))))))))

Полюбому, но если уж он сам так хочет.... идей у нас хватит)))))

MescaliN

Цитата: Santer от ноября 26, 2007, 21:14:53  
Полюбому, но если уж он сам так хочет.... идей у нас хватит)))))
+1)))
Гг)))

raykidd

имхо для начала растяжки перед/зад, низкую резину и стойки дубовые. Но ездить будет уже противно на таком авто в плане жоповозки

ArsenchiK

:kap:
Я думаю скатеркин спрашивал о минимальной бюджетной подготовке  new_046
Что б на ведерке приятно было заниматься любительским дрифтом new_046
какие запшасти лучше всего подойдут ина чем можно экономить а на чем нельзя soglasie
А УмнЫх сАвЕтОв у меня и во дворе могут гоПниКи кучу надавать :hahaha:

А прогрев шин с кнопки это по моему из дрэга prv02

TARiK

Что тебе точно потребуется. это жесткие аморты, пружины с занижением, жесткие стабы.

Этим ты уменьшишь крены и раскачку машины при дрифте.

теперь резину надо низкопрофильную, диски полегче надо ковку 15 взять наверно.

по тормозам задние должны быть дисковые и неплохо бы было гидро ручник сделать.

по трансмиссии, редуктор надо покороче, и с блокировкой.

по кузову, надо ставить растяжки вперед и назад а в идеале сделать каркас чтоб кузов не гулял.

водительское сидение поставить ковш с 4х точечными ремнями.

после этого всего надо браться за мотор. тебе надо чтоб при нажатии в пол машина буксовала на скоростях около 100 км в час, мотор надо около 300 сил чтоб нормально это было. например е36 м3, отлично дрифтит в стоке.

что ты будешь делать с мотором это уже определяет твой бюджет но это все будет не дешего.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

ArsenchiK

Кстати по редуктору ,бмв шные вроде все идут с 30%.блокировкой ....
Этого достаточно для нормально го дрифта???
Себе вот поставил,от 535 -с отношением 3,64.
Сказали с блокировкой,Как это проверить?
_shock

TARiK

Бред, редуктора на бмв с блоком это редкость, блокировка 25%, покрути одно колесо если второе будет вращаться в туже сторону то с блоком.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

raykidd

колёса имхо на 16, ибо 15 с низкой резиной ну очень мелкие будут.

ArsenchiK

Бред, редуктора на бмв с блоком это редкость, блокировка 25%, покрути одно колесо если второе будет вращаться в туже сторону то с блоком.

ну незнаю,там если на просвет смориш на без блочный там один вал идет, а у этого два крест на крест,ну там куда полуоси вставляются

nAXAH-6yMEP

просто надо понять, каким именно "дрифтом" ты хочешь заняться, если любительский, то Тарик +1, если проф - то забудь про эту машину, ибо денег потратишь в 10 раз больше, чем она стоит...
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

ArsenchiK

_shock
КаНечна Професиональным :biggrin:
самОлЕт ГруЗовоЙ до Японии к Новому СеЗонУ Д1 уже ЗакАзАн  :bebe:

zaza635

Проще и дешевле жигули вздрючить.Мотор сил 100,главная пара 4.44 с блокировкой,ковш с хорошим рулем и колеса сзади 165 и все.

Evil

Цитата: zaza635 от декабря 25, 2007, 13:20:10  
Проще и дешевле жигули вздрючить.Мотор сил 100,главная пара 4.44 с блокировкой,ковш с хорошим рулем и колеса сзади 165 и все.

Был у меня такой таз и не 1 , только после пары покатушек начинаешь под ним лежать , а потом все разваливается по очереди , мотор, коробка , редуктора , полуоси .
Так бюджетен только сначала.

Любой спорт дорог.

ЗЫ к тому же на тазу не будет такой зрелищности как уроненой пятерке.

ArsenchiK

Цитата: Evil от декабря 25, 2007, 15:37:06  
Был у меня такой таз и не 1 , только после пары покатушек начинаешь под ним лежать , а потом все разваливается по очереди , мотор, коробка , редуктора , полуоси .
Так бюджетен только сначала.

Любой спорт дорог.

ЗЫ к тому же на тазу не будет такой зрелищности как уроненой пятерке.

диман,када поедем твой новый кар правильно юзать????

HASHIRIYA

По подвеске неплохо было бы заменить все сайлентблоки на более жесткие,например полиуретановые.Выставить угол продольного наклона передней подвески на максимум.Также за счёт сильного смещения двигателя назад (с удовольствием за рулём! =) ) поворачиваемость близка к нейтральной, чтобы добиться нужной нам избыточной надо поставить на передок  покрышки пошире и загрузить задок авто. Также необходимо увеличить жёсткость "уставшего" кузова растяжками,распорками и "косынками".А у бильштайна есть супер койловеры,ничем не уступающие японским тейн и кей офис,созданным специально под дрифт. PSS 9 называются.Правда не  знаю,делают ли их на е28.

nAXAH-6yMEP

Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

HASHIRIYA

ни в одном глазу =) По стойкам есть ещё kw variant 3 или что-нибудь от koni. Из бюджетного можно попробовать плаза-спорт (вроде делают на е28) и пружины с занижением. Да, архиважная вещь - гидравлический ручник и более производительный радиатор системы охлаждения двигателя.При езде боком на повышенных оборотах со стандартным скорее всего перегреется.Да и дифференциалу радиатор не помешает.

3030

Цитата: HASHIRIYA от декабря 27, 2007, 20:42:56  
По подвеске неплохо было бы заменить все сайлентблоки на более жесткие,например полиуретановые.Выставить угол продольного наклона передней подвески на максимум.Также за счёт сильного смещения двигателя назад (с удовольствием за рулём! =) ) поворачиваемость близка к нейтральной, чтобы добиться нужной нам избыточной надо поставить на передок  покрышки пошире и загрузить задок авто. Также необходимо увеличить жёсткость "уставшего" кузова растяжками,распорками и "косынками".А у бильштайна есть супер койловеры,ничем не уступающие японским тейн и кей офис,созданным специально под дрифт. PSS 9 называются.Правда не  знаю,делают ли их на е28.
При избыточной поворачиваемости машина требует от пилота более быстрых реакций и движений, что на е28 просто нереально (ездил год на е 28, знаю). И специально добиваться этого не стоит. На машине с недостаточной поворачиваемостью можно дрифтить не менее красочно и на тех же скоростях. Сейчас езжу на е34 Туринг, с мотором М50В20, это всего 150лс и вес у нее при лучших раскладах 1700 кг, а дрифтит она как заправский яп. С моей точки зрения можно дрифтить на че угодно, даже без подготовки авто, лишь бы задний привод был и прокладка между рулем и сидением не тупила! Кто мне не верит, приезжайте в Мытищи, научу дрифтить на всем.
З.Ы. Учите наизусть библию дрифта, и ТРЕНЕРУЙТЕСЬ!!! Каждый день. Лишь бы в удовольствие было ИМХО!
Да, и кому нужна библия дрифта, привозите болванки, нарежу всем желающим!

HASHIRIYA

Дружище 3030,я в славном городе Мытищи раз в 4 дня бываю.Посмотрел бы на что ты способен,как прокладка между рулём и сиденьем на стоковом 2-х литровом "сарае",не в обиду сказано =))))).Где гоняешь?На автодроме или около "кита"?Библия у меня есть,только дядька Кейчи там не по русски.Ты,случаем,нашенской версией не владеешь? говорит,засранец,а послушать там есть что=(((P.S. Я на Комарова 7 работаю.

3030

Цитата: HASHIRIYA от января 17, 2008, 21:53:00  
Дружище 3030,я в славном городе Мытищи раз в 4 дня бываю.Посмотрел бы на что ты способен,как прокладка между рулём и сиденьем на стоковом 2-х литровом "сарае",не в обиду сказано =))))).Где гоняешь?На автодроме или около "кита"?Библия у меня есть,только дядька Кейчи там не по русски.Ты,случаем,нашенской версией не владеешь? говорит,засранец,а послушать там есть что=(((P.S. Я на Комарова 7 работаю.
Да, у меня русский перевод!!!! Вези болванку я те нарежу!
А тренеруемся мы по ночам на площади перед администрацией и есть маршрут по городу относительно безопасный со связкой прозрачных поворотов, днем на льду водохранилища (сьезд на лед в подрезово). Приезжай часов в 12 вечера, вместе покатаемся...

HASHIRIYA

Если ты знаешь,что за контора находится на Комарова 7,то поймёшь,что приехать я могу только на пожарном КАМАЗе.Сейчас,в силу материальных обстоятельств,гоняю на Оке своей подружки=))))Нарежь Библию на свою болванку,буду очень признателен,денег отдам сколько надо.И вопрос,как тов. Мещряков смотрит на ваши покатушки по городу,охоту ещё не открыл???=)))

3030

Цитата: HASHIRIYA от января 24, 2008, 14:34:41  
Если ты знаешь,что за контора находится на Комарова 7,то поймёшь,что приехать я могу только на пожарном КАМАЗе.Сейчас,в силу материальных обстоятельств,гоняю на Оке своей подружки=))))Нарежь Библию на свою болванку,буду очень признателен,денег отдам сколько надо.И вопрос,как тов. Мещряков смотрит на ваши покатушки по городу,охоту ещё не открыл???=)))
Ну как тов. Мещряков на наши покатушки смотрит, я не знаю, наверно никак, он дома уже в это время. А вот Бирюкову Николаю Кузьмичу (1-ый зам. главы города) мы уже помешали спать. Знаешь наверно неправильный круг на    ул. Сукромка.... Так вот окна у него как раз на него выходят. Я уже ночью с ним лично общался. Пригласил к себе, поговорить о развитии автоспорта в г. Мытищи =)

"...приехать я могу только на пожарном КАМАЗе.Сейчас,в силу материальных обстоятельств,гоняю на Оке... ...А на работе вешаю на брелок ключей от рабочей машины... " (Извини, не обижайся, все в жизни бывает)

Ты болванку ДВД Р купи, и с собой на работу возьми. Смена дневная будет, позвони, я тебе ее на работу завезу. Денег не надо, мне болванка чистая нужна, мой тел. в личке у тебя.

На диске уже нарезаны 1- Библия дрифта с русским переводом 2- Inital D (Гонки сектора Д)

HASHIRIYA

Так что по поводу дрифта?!Может замутить отдельный раздел?По-моему актуально,модно и гламурно=)))А если серьёзно,то половина Европы жарит боком на БМВ,у нас я не видел ни одной серьёзной,бескомпромисной машины!Потрещим о том,у кого какие наработки в этой области?

3030

Значт так, Сегодня проходили соревнования по ралли-спринту в г. Мытищи. Проводил клуб Wanteed Racing Team, я с удовольствием принял участие. Соревнования проводились на льду Клязьминского водохранилища. Была размечена кольцевая трасса длинной 750м. Покрытие- укатанный снег+ голый лед в отношении 70/30 %. Зачет проводился таким образом: один участник выезжал на трассу, стартовал с места с линии старт/финиш. 1-ый круг- "пристрелочный" 2, 3-ий (с ходу) зачетные. Из двух зачетных засчитывалось лучшее время.
Все участники делились на три класса: 1- Задний привод, 2- Передний привод, 3- Полный привод. Значит результат таков:
1- Лучшее время покозал я, на БМВ 520 Tuoring (сток) 55.3 сек.
2- ВАЗ 21099 (боевая подготовка 120 лс, резина НИИШП, ЛСД, итд) 57.6 сек.
3- Тойота селика (полный привод, полный фарш) 55.9 сек.
Всего было около тридцати участников. Все ребята прекрасно откатали, время редко выходило  из 1.10

В следующую пятницу в 22-00 состоится такое же соревнование, приезжайте, покатаемся!  :havymetal: :beer: :havymetal:
Вьезд - 200 р.

HASHIRIYA