Главное меню

Страховка

Автор SpL, ноября 20, 2007, 15:37:40

« назад - далее »

SpL

Сегодня заканчивается страховка , по неким причинам , мой агент не может мне её сделать до след. понедельника , говорит , что неделю я могу ездить спокойно , а так ли это?
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Valday

да так, стараховка никакой юридической силы не теряет в этом случае. НО!!! на сотрудников ГИББД лучше не нарываться, т.к. им ты должен при осмотре показать действ. полис!
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

бе эм даблъю

Согласно закону о страховании, страховка действительна еще 30 суток после того как закончен срок страхования(это время дается на то что бы продлить договор страхования)
p.s. Сотрудники ООО "ГИБДД" даже есле и знают об этом не когда не признаются ! )) .

SpL

Мне сам страх. огент сказал , что 30 суток уже не приемлимо , с гайцами вроде не гласно моно неделю ... в принципе понял как действовать ...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Аntip

без страховки нельзя ездить, ни часа!!! Она является документом, таким же как и водительское удостоверение, т.е. ты должен их предьявить по требованию!!! Если нет, то ..............там как договоришься!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

///PartiZan

Цитата: Аntip от ноября 20, 2007, 22:09:12  
без страховки нельзя ездить, ни часа!!! Она является документом, таким же как и водительское удостоверение, т.е. ты должен их предьявить по требованию!!! Если нет, то ..............там как договоришься!
10.   
Срок действия договора обязательного страхования

1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.

Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.

30 дней можно кататься. если не ошибаюсь, в стаховке об этом написано.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Аntip

Цитата: ///PartiZan от ноября 21, 2007, 00:58:23  
10.   
Срок действия договора обязательного страхования

1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.

Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.

30 дней можно кататься. если не ошибаюсь, в стаховке об этом написано.

При страховом случае она выплатится в течении 30 дней, даже если просрочена, но управлять автомобилем нельзя!!!

Читай внимательнее о чем речь!!

///PartiZan

тут двоякая ситуация.
для сотрудников ГАИ передвижение транспорта без страхового полиса вообще - это эвокуатор и ШС.
типа забыл дома - штраф 300р.

но повторюсь, любая страховая компания несет ответственность за страхователя в течении месяца со дня прекращения страховке, только в том случае, если ты предупредил компанию, о продлении страховки у них.

(только что прокансультировался у знакомого страховчщика,и именно это он мне сказал.)
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Аntip

Цитата: ///PartiZan от ноября 21, 2007, 10:50:07  
тут двоякая ситуация.
для сотрудников ГАИ передвижение транспорта без страхового полиса вообще - это эвокуатор и ШС.
типа забыл дома - штраф 300р.

но повторюсь, любая страховая компания несет ответственность за страхователя в течении месяца со дня прекращения страховке, только в том случае, если ты предупредил компанию, о продлении страховки у них.

(только что прокансультировался у знакомого страховчщика,и именно это он мне сказал.)

В том-то и дело, я раз с этим столкнулся, знаю по своему опыту, страховка действует, а вот управлять авто нельзя, вот такая ерунда, а точнее наш закон!!!!