Поговорим о цене денег...

Автор TARiK, ноября 14, 2007, 16:58:16

« назад - далее »

TARiK

Вообщем есть у нас в семье маленькая копилка под именем НЗ,

етественно сетуя что банки дают вложить деньги под смешной процент не сравнимый с процентом инфляции то долгосрочные вклады посчитали бессмыслеными и сделали золотой запас, посути ты подписываешь договор на покупку золота, в граммах ) и никакие проценты итп на это не действуют а что в реальности?

на момент покупки золото стоило 500 р за грамм, сейчас золото прыгает в диапазоне 630-650 р за грамм. что это значит а то что рубль обесценился на 30 процентов по отношению к золоту. а это мля получается что инфляция составляет те же 30 процентов а не заявленные 8-11!

это мля пестец друзья мои, это даже выше чем 16% в некоторых банках!

вот и думай че делать.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Velluto

Тарь, а для процентов не нужно считать золото)) достаточно сходить в магазин и процент инфляции на лицо.
Да, район 30%

Dm_Rodnyh

о чем речь - раньше забежишь вечерком в магаз на вечер и утро ченить перекусить взять 500рябчиков - а сейчас тот же набор 900-1000р

TARiK

Я к тому что нам пиздят пардон в уши! про темпы роста инфляции. и то что сейчас делаются повышение ЗП и прочего это все туфта.

Я просто заметил что денег резко стало нехватать (((

Наше правительство шумит перед выборами какие программы они ввели в действие но складывается ощущение что это просто показуха. Нарпимер прочитал речи путина, еслибы то что он говорил совпало с реальностью то было бы супер.

Раньше большой внешний долг связывал Россию по рукам во многих решениях сейчас же вроде как мы со всеми расплатились, так мля уберите этих воров и наведите порядок.....

короче накипело просто (((
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Марусяка

если убрать этих воров, то появятся другие, которые начнут хапать с самого начала(((

Zippo

Цитата: Марусяка от ноября 14, 2007, 18:30:53  
если убрать этих воров, то появятся другие, которые начнут хапать с самого начала(((

золотые слова солнц
ворую и воровать будут палюбому
а эти уже сваё взяли так уж пусть сидят)))

L.M.C

Цитата: Dm_Rodnyh от ноября 14, 2007, 17:42:53  
о чем речь - раньше забежишь вечерком в магаз на вечер и утро ченить перекусить взять 500рябчиков - а сейчас тот же набор 900-1000р

Мне б твои аппетиты ...

Nedobiker

Вот смотрю собрались люди с экономическим образованием :biggrin:
Tarik в 95 году можно было взять цепочку в палец толщиной в палец 300гр тышь за 16 рублей  то сейчас тебе эта цепь обойдется в 200 - 250 тыш, это что тоже инфляция? Советую при расчетах сравнить и курсы валюты что бы понимать валютную стоимость.

От себя: Повышение стоимости золота объясняется очень просто: с учетом того что многие эксперты говорят о том, что экономика США - "экономика на доверии", что русским языком называется полная ж*па с  9 трлн $ внешнего долга, грамотные люди в этой ситуации стараются избаваляться от доллровых активов, и деверсифицируют их с использованием уже других инструментов, в т.ч и через драг металлы, т.е. я говорю о том что спрос на золото растет, а если учитывать, что сейчас Индия и Китай увеличили потребление золота в промышленности.... В общем думаю дальше объяснять не надо...

Еще один момент при расчете темпов роста инфляции НИКОГДА не учитывались драг металлы, этому есть два простых объяснения:  1 . Они  менее ликвидны 2. Это не товары потребления - ЭТО ИМЕННО СБЕРЕЖЕНИЯ

Собсна гря все, извините если чем кого задел style

Nedobiker

Ах да еще забыл напомнить - Москва - это не Россия (она как то сама по себе)  это касательно сегодня похавать на 500 а затвтра это ужо тыщща

Zippo

Цитата: Nedobiker от ноября 14, 2007, 19:35:16  
Ах да еще забыл напомнить - Москва - это не Россия (она как то сама по себе)  это касательно сегодня похавать на 500 а затвтра это ужо тыщща
+1 расценки в провинцыи совсем другие!
Например заводы которые в МСК отгружают одну и туже продукцию по разным ценам в МСК дороже регионы дешевле причём ощутимо

Андрюха75

Пора перебираться товарищи
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

TARiK

Цитата: Nedobiker от ноября 14, 2007, 19:32:46  
Вот смотрю собрались люди с экономическим образованием :biggrin:
Tarik в 95 году можно было взять цепочку в палец толщиной в палец 300гр тышь за 16 рублей  то сейчас тебе эта цепь обойдется в 200 - 250 тыш, это что тоже инфляция? Советую при расчетах сравнить и курсы валюты что бы понимать валютную стоимость.

От себя: Повышение стоимости золота объясняется очень просто: с учетом того что многие эксперты говорят о том, что экономика США - "экономика на доверии", что русским языком называется полная ж*па с  9 трлн $ внешнего долга, грамотные люди в этой ситуации стараются избаваляться от доллровых активов, и деверсифицируют их с использованием уже других инструментов, в т.ч и через драг металлы, т.е. я говорю о том что спрос на золото растет, а если учитывать, что сейчас Индия и Китай увеличили потребление золота в промышленности.... В общем думаю дальше объяснять не надо...

Еще один момент при расчете темпов роста инфляции НИКОГДА не учитывались драг металлы, этому есть два простых объяснения:  1 . Они  менее ликвидны 2. Это не товары потребления - ЭТО ИМЕННО СБЕРЕЖЕНИЯ

Собсна гря все, извините если чем кого задел style

я думаю ты прекрасно помнишь что было 98 году и во что превратились те 16 рублей.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Nedobiker

Цитата: TARiK от ноября 15, 2007, 09:51:06  
я думаю ты прекрасно помнишь что было 98 году и во что превратились те 16 рублей.
Именно поэтому я и написал сравнить при расчетах их валютную стоимость

_HAMANN_

Между Ростовом и Таганрогом есть село Пятихатки.... там на тысячу можно десятером поесть.... а раньше на тысячу можно было роту солдат там же накормить... и вправду инфляция....

Ustes

Тарик ты деньги вложить хочешь?)))))))
вкладываи в недвижимость,реальные проценты и реальная прибыль....))))
например в деда паралитика)))))))))))))))

Zippo

Цитата: Андрюха75 от ноября 15, 2007, 08:51:57  
Пора перебираться товарищи

да нуна здесь пару ларьков открыть и в правинцию жить)))

Nedobiker

Цитата: Сибирь от ноября 15, 2007, 17:10:26  
Я бы сказал что поздно пить боржоми когда почки отвалились, посмотри индекс цен на недвижимость http://www.irn.ru/gd/?type=1, спекуляциями надо было заниматься в 2004-2006 гг, сейчас бы на этот рынок я не советовал соваться, в лучшем случае много не заработаешь, в худшем потеряешь гораздо больше,(хотя дедушка паралитик вариант интересный  :biggrin:)  мое мнение лучше сейчас деньги вложить в фондовый рынок  через пифы, легкий доступный инструмент, и прогнозируется хороший рост

TARiK

Цитата: Сибирь от ноября 15, 2007, 17:10:26  
Расскажи по подробнее )))

просто те деньги что есть можно только на пару квадратных метров в сортире алых парусов наскрести )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

L.M.C

Тариг! Покупай сортир 8)))
Будешь в нем жить, а всё окружающие пространство будет тундрой 8))))

Insane

Цитата: L.M.C от ноября 14, 2007, 19:00:06  
Мне б твои аппетиты ...
900-1000р 40 бэ?
+1 я тож так хатю у мну зарплата 320бэ