Что это у меня????

Автор Santer, ноября 11, 2007, 20:51:25

« назад - далее »

Santer

_shock
Ситуация такая: еду сегодня, вдруг полность пропадает тяга (давлю на газ - ноль эмоций), выжимаю сцепление - машина глохнет. Останавливаюсь, завожу - поехал. Затем стою на светофоре, машина глохнет. Если сразу пытаюсь завести - хрена, как будто бензина нет. Постоит секунд 10, заводится и дальше едит...
Что такое? Началось ни с того ни с сего, с последней заправки уже км 300 намотал...  :banghead: Блин, че за херь??????

Joker13

гавно в баке или бензонасос пытается умиреть )

kolobok

Цитата: Santer от ноября 11, 2007, 20:51:25  
_shock
Ситуация такая: еду сегодня, вдруг полность пропадает тяга (давлю на газ - ноль эмоций), выжимаю сцепление - машина глохнет. Останавливаюсь, завожу - поехал. Затем стою на светофоре, машина глохнет. Если сразу пытаюсь завести - хрена, как будто бензина нет. Постоит секунд 10, заводится и дальше едит...
Что такое? Началось ни с того ни с сего, с последней заправки уже км 300 намотал...  :banghead: Блин, че за херь??????
ВО ВО ... Смотри расходомер. У меня также начиналось. Или контакты на бензонасосе посмотри,была такая ситуация тоже.

Mihalich

По моему бензонасос... Блин тенденция...как только похолодает... так многие с бензонасосами мучаться начинают! просто не первый случай уже за эту осень!

L.M.C

Очень похоже на бензонасос

Santer

Ладно, допустим бензонасос, тогда следующие соображения:
1) как так получается, что машина заводится только через 10 секунд после того как заглохнет?? почему не сразу, почему не позже? время прям засекал, каждый раз одно и то же
2) проверить как? менять просто так бензонасос как-то не хочется, вдруг не он. Дело в том, что проверить его можно, только когда машина не заводится, это чтож мне ездить со снятым задним сиденьем и с тестором наготове, чтоб за 10 секунд успеть проверить его?

какие соображения может имеются у кого?

L.M.C

Открутить шланг топливный от движка и посмотреть напор .... (шланчик предварительно запихнуть в бутылку пластиковую) .... должна струя с напором быть ... при чем шланчик можно открутить до регулятора давления и после .... соответственно если до регулятора напора нет - скорее всего сдох бензонасос .... если есть, но нет после - регулятор давления .... еще можно вытащить бензонасос и посмотреть в каком состоянии ситечко .... и топливный фильтр поменять ...

10 секунд может быть из за того, что полумертвый бензонасос столько времени накачивает необходимое количество топлива ....

Хотя может у тебя причина и в другом, но синдромы очень похожи, да и умирающий бензонасос - довольно частое явление

Santer

Цитата: L.M.C от ноября 12, 2007, 00:34:49  

10 секунд может быть из за того, что полумертвый бензонасос столько времени накачивает необходимое количество топлива ....

стопудово не из-за этого

А сетка чистенька, и фильтр топливный менялся не так давно

L.M.C

Для начала выясни почему она глохнет ... а потом уже заморачивайся почему не заводится ...
Начни с бензонасоса как описано выше, а дальше уже шагай в сторону расходомера и прочих менее бюджетных проблем

Santer

Цитата: L.M.C от ноября 12, 2007, 00:46:38  
Для начала выясни почему она глохнет ... а потом уже заморачивайся почему не заводится ...
Начни с бензонасоса как описано выше, а дальше уже шагай в сторону расходомера и прочих менее бюджетных проблем

да я сам в первую очередь на бензонасос подумал, а расходомер вряд ли, он по-другому умирает...

kolobok

Цитата: Santer от ноября 12, 2007, 00:48:47  
да я сам в первую очередь на бензонасос подумал, а расходомер вряд ли, он по-другому умирает...
А почему нет? Открой расходомер и посмотри дорожки, а также померяй вольтметром(на сервисе), если они протерты токабзец - ищи новый(я уже убедился в этом, вот ищу расх-ер). У меня был глюк с бензонасосом, но она не заводилась,т.е. схватывала, но сразу глохла, я контакты почистил и все стало ок. А ЕЩЕ ОНА сразу глохнет, или какбы начинает дергаться- захлебываться, а потом уже глохнет,а ?

Андрюха75

У меня расходомер умирал именно так. Обороты еще скакали правда.
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Santer

Цитата: kolobok от ноября 12, 2007, 01:02:18  
А ЕЩЕ ОНА сразу глохнет, или какбы начинает дергаться- захлебываться, а потом уже глохнет,а ?

нет, просто глохнет и все, обороты не прыгают, работает ровненько, не захлебывается

bosoy

У меня когда бензонасос умер, то безо всяких кривляний )) Машина резко перестала тянуть, при выжатом сцеплении заглохла и после остановки больше не завелась...

kolobok

Цитата: Santer от ноября 12, 2007, 11:11:53  
нет, просто глохнет и все, обороты не прыгают, работает ровненько, не захлебывается
Значит точно насос

Santer

Я вот подумал, а можть с электрикой чего, типа реле бензонасоса или ?

bosoy

Цитата: Santer от ноября 12, 2007, 20:28:21  
Я вот подумал, а можть с электрикой чего, типа реле бензонасоса или ?
Ну попробуй замкни напрямую soglasie Хотя реле же оно по идее либо работает, либо нет, третьего не дано :hm:

Santer

Цитата: bosoy от ноября 13, 2007, 02:55:49  
Ну попробуй замкни напрямую soglasie Хотя реле же оно по идее либо работает, либо нет, третьего не дано :hm:

Ну блин, по идее и бензонасос либо работает, либо нет

DzhIN

мозги менять время пришло!

kolobok

Цитата: DzhIN от ноября 13, 2007, 11:28:41  
мозги менять время пришло!
причем сдесь мозги! если бы они глючили она бы так себя не вела,или вообще бы не заводилась..
Santer начинай от насоса...,клапан обратки,давление,фишки на насосе,сеточка,
дальше смотри: Клапан EGR(рециркуляции выхл.газов)
-> Катушку зажигания,провода
->дроссель,его датчик(а лучше почисти его)
-> ХХ почисти, патрубки все посмотри.
-> НУ и самое "радосное" - расходомер.
Я его нашел тока в питере,тока оригинал - 22000 деревянных. ЗАСАДА зато в наличии.У меня так происходит когла она ночь на морозе постоит, заводится в лучшем случае со 2 раза, и также схватит-обороты 1100 держит 5 секунд и резко глохнет. Смотри насос (75% он)

kolobok

Цитата: bosoy от ноября 12, 2007, 17:57:19  
У меня когда бензонасос умер, то безо всяких кривляний )) Машина резко перестала тянуть, при выжатом сцеплении заглохла и после остановки больше не завелась...
Ну видиш,своей смертью,и быстро......
У меня у кореша на е36 318 вые....ся насос. В итоге, клеммы на нем плохо работали,че то там коротило,в итоге они проплавили корпус. Он вовремя его вытащил, начали его проверять(не на машине) и чють не спалили автосервис, а так бы он ваще домой поехал и взорвался бы нахрен....
ТАК ЧТО РеБЗя следите за этой бедой. (P.S.Насос от ваз 2110 подходит замечательно)

Mihalich

Цитата: kolobok от ноября 13, 2007, 12:20:08  
(P.S.Насос от ваз 2110 подходит замечательно)
Начинается.... Просто любопытно, двиг не кто не пробывал от ТАЗа ставить?(((((( Печально товарищи!!!! Покупаем немецкие машины и начинаем их комплектовать неоригиналом!!! Это пол беды new_046 Что еще хуже начинаем искать что же к ним подходит от карейце, японцев, и даже русских!!! Зачем брать BMW? Есть товарищ, у которого подошли к e32 рычаги передней подвески от Волги!!! Если интересно кому, могу спросить как он это сделал! Прекратите!!!! :kap:

Андрюха75

Это понятно конечно. Но еще более странно, что же так народ переживает за чужую собственность?!

Santer

Цитата: kolobok от ноября 13, 2007, 12:13:29  
причем сдесь мозги! если бы они глючили она бы так себя не вела,или вообще бы не заводилась..
Santer начинай от насоса...,клапан обратки,давление,фишки на насосе,сеточка,
дальше смотри: Клапан EGR(рециркуляции выхл.газов)
-> Катушку зажигания,провода
->дроссель,его датчик(а лучше почисти его)
-> ХХ почисти, патрубки все посмотри.
-> НУ и самое "радосное" - расходомер.
Я его нашел тока в питере,тока оригинал - 22000 деревянных. ЗАСАДА зато в наличии.У меня так происходит когла она ночь на морозе постоит, заводится в лучшем случае со 2 раза, и также схватит-обороты 1100 держит 5 секунд и резко глохнет. Смотри насос (75% он)

-катушки менял
-дроссель с датчиками чистил
-расходомер - это вряд ли
-сеточку на насосе тоже недавно чистил
Сам думаю, что насос или клапан обратки, пока катаюсь на батиной машине (просто у меня лето стоит, а до шиномонтажа все времени нет доехать). Вчера зашел на стоянку погреть свою ненаглядную, 30 минут работала, все нормально, не глохла, завтра на ней на работу ехать... посмотрим как че

Mihalich

Цитата: Андрюха75 от ноября 14, 2007, 13:51:29  
Это понятно конечно. Но еще более странно, что же так народ переживает за чужую собственность?!
Да не переживаю я за собственность чужую! Просто считаю, что BMW должен быть BMW! Зачем ее в ТАЗ то превращать! Может проще ТАЗик то и купить, чем над бумером издеваться?

Santer

Цитата: Mihalich от ноября 14, 2007, 17:58:37  
Да не переживаю я за собственность чужую! Просто считаю, что BMW должен быть BMW! Зачем ее в ТАЗ то превращать! Может проще ТАЗик то и купить, чем над бумером издеваться?

Полностью поддерживаю, а то понеслась: безонасос от десятки, дворники от десятки, где-то на форуме еще была фотка е34 с зеркалом от пятерки....

Mihalich

bosoy

Меня даже всякие болтики, винтики, пистоны и прочие крепежи не от бмв раздражают (а их мне досталось с излишком от прошлого владельца). Что уж говорить о более серьезных деталях...

kolobok

але!!! Хорош мужики. Че гоните. У нас в Этом Архангельске ни х..я НеТу, а на заказ раза в 2 лупят цены.!!! Ездить временно надо Както. А че еще делать то.....

L.M.C

Главное - чтобы временное не превратилось в постоянное 8)))

bosoy

Цитата: L.M.C от ноября 14, 2007, 21:03:51  
Главное - чтобы временное не превратилось в постоянное 8)))
+1
Нет ничего более постоянного, чем временное (с) :lol:

kolobok

я полностью с вами согласен!!! На свою я стараюсь ставить тока оригинал,ну или немецкие з.ч.

Santer

Ребят, давайте не в этой теме колхоз обсуждать, пожалуйста...

Mihalich

Прошу пардона... Я начал....Просто кипт!!!

WoLAND

Дружище..ну,вообще,когда зажигание включаешь,то впринцепе слышно,как качает бензонасос..А когда после того,ка кона заглохла вновь включаешь зажигание,он подаёт признаки жизни?Может мозги сами бесяться?

Santer

Бензонасос хрен услышишь под сиденьем-то...

Сегодня пока до работы доехал, выявил следующую закономерность: если стою на светофоре на холостых оборотах, то где-то через минуту она глохнет, если чуть-чуть газку добавляю (обороты до 1000), то ничего не глохнет. Какие соображения, товарищи форумяне??

Андрюха75

Я понимаю что ты уже говорил по поводу расходомера, извини что я назойливый такой ))) Но, я помню по своему опыту, просто взял и отключил его к чертовой матери, все прекратилось и полетел сразу как птица. Сразу стало все ясно. Не пробовал штекр выдернуть?!

kolobok

Цитата: Андрюха75 от ноября 15, 2007, 10:55:52  
Я понимаю что ты уже говорил по поводу расходомера, извини что я назойливый такой ))) Но, я помню по своему опыту, просто взял и отключил его к чертовой матери, все прекратилось и полетел сразу как птица. Сразу стало все ясно. Не пробовал штекр выдернуть?!
Если расходомер в виде бочонка,тм заслонок нету никаких. А у тебя Santer, если расходомер в виде железяки с коробкой снаверху, то отключая его машина заглохнет,т.к. заслонка не будет открываться,воздуха не будет. Посмотри клапан давления топлива

Santer

Расходомер пластиковый такой без заслонок и с фишкой.

kolobok

Цитата: Santer от ноября 15, 2007, 13:04:06  
Расходомер пластиковый такой без заслонок и с фишкой.
значит отключи,посмотри,как себя вести будет. ОТключеш-станет лучше,потом снова надень-проблемасразу вылезет.(Но мне кажется врятли это расходомер,она бы у тебя сразу бы не глохла,а постепенно)КЛАПАН ОБРАТКИ или НАСОС. больше так рубить двтгло ниче не может. Клапана все взаимозаменяемые почти,е30.е32.е34.у36,ото всех подходят.

Santer

Если фишку с расходомера отсоединить, то лучше не станет, стопудово!!!! Движок работает нормально, кроме одного момента когда глохнет!!

kolobok

Датчик EGR еще может глючить. Сними и продуй. НО не брызгай туда ничем

Santer

kolobok

Цитата: Santer от ноября 15, 2007, 21:02:30  
Что это и где он стоит?
датчик рециркуляции выхлопных газов, находится под абсорбером,под воздуханом. Посмотри. попробуй.

kolobok

Я так понял у тебя М-ка мотор? Тогда в другом месте может быть,но под абсорбером точно,ищи

Santer

Цитата: kolobok от ноября 15, 2007, 22:50:06  
датчик рециркуляции выхлопных газов, находится под абсорбером,под воздуханом. Посмотри. попробуй.

Это который к дросселю подсоединен или к воздухану?

kolobok

Иначе он называется клапан вентиляции топливного бака, (Абсорбер->шланг->этот клапан->шланг->и вроде корпус дросселя)он круглый такой а по сторонам торчат выходы,еще к нему разьем посоединяется. смотри найдеш.   P.S. у меня авто почти копия твоей,тока диски другие, ноздри черные,а так как близнец

Santer

Цитата: kolobok от ноября 16, 2007, 12:22:47  
у меня авто почти копия твоей,тока диски другие, ноздри черные,а так как близнец

ну выкладывай, че ты? а датчик гляну, спасибо

kolobok

Да выложу попозже,пока в гараже стоит,помыть надо...туда-сюда.заказал этот датчик EGR,купилклапан обратки,надо поменять,соскучился уже. У меня готовых фоток нету. пока на 2-ой катаюсь. Где нить на след.неделе выложу обязательно,оцените....

Santer

Цитата: kolobok от ноября 15, 2007, 22:51:52  
Я так понял у тебя М-ка мотор?

я бы очень хотел М-мотор, но увы....

L.M.C

Сантер, ты не путай "М" мотор и "S" мотор 8)))

Santer

Цитата: L.M.C от ноября 16, 2007, 17:49:53  
Сантер, ты не путай "М" мотор и "S" мотор 8)))

поясни

L.M.C

Ну у нас смертный моторы М серии .... а у Эмок моторы с литерой S

Santer

ну ясно теперь ,а то не знал этого

kolobok

Седня предложили 318 битую в морду,движок целый,тока навесное разбито. а так остальное все в идеале. за 30 т.р. Вот думаю взять. Там салон светлый,литье.....

Santer

В общем так: вчера заправился на другой заправке (то же Лукойл, только в другом месте), и все прекратилось: работает ровно и не глохнет))) блин, хрен поймешь где заправляться теперь...

Всем спасибо за советы

bmw520 e-34

у меня такаяже хрень была как и у тебя!попробуй самое простое!заедь на хорошую заправку и залей 30  бензина покачай машину и дай просраться!

Santer

Цитата: bmw520 e-34 от ноября 18, 2007, 10:39:25  
у меня такаяже хрень была как и у тебя!попробуй самое простое!заедь на хорошую заправку и залей 30  бензина покачай машину и дай просраться!

otli4no гдеж ты раньше был?