Громкая музыка приводит к ДТП

Автор Малыш, ноября 08, 2007, 17:16:15

« назад - далее »

Малыш

Ассоциация автомобилистов Великобритании, занимающаяся вопросами безопасности дорожного движения, провела исследование, в результате которого было обнаружено, что статистика аварий на дорогах напрямую связана с играющей в салоне автомобиля музыкой.

Как пишет газета "РБК daily", эксперты пришли к выводу, что от того, какую музыку слушает водитель, зависит его внимание к дорожной ситуации, а следовательно, и риск попадания в ДТП. Российские эксперты полностью согласились с такими выводами. В ходе исследования были проведены эксперименты, в которых водители, управляя автомобилем, слушали разнотипную музыку.

По итогам экспериментов оказалось, что водители, предпочитающие слушать в машине медленную, спокойную музыку, сохраняют свое психологическое равновесие и адекватность ко всему происходящему на дороге. Тогда как, водители, слушающие быструю музыку, начинали подсознательно волноваться и неосознанно увеличивать скорость. Неопытные водители во время быстрого ритма переставили чувствовать автомобиль, забывали переключать передачи.

Также оказалось, что при громко играющей в машине музыке повышается риск попадания в аварию: водитель просто перестает слышать звуковые сигналы, подаваемые ему другими участниками движения, а также просто не реагирует на приближающиеся транспортные средства. К тому же, начинающим водителям громкая музыка мешает слышать двигатель машины, по работе которого они определяют переключение на более высокую передачу.

Источник: NEWSru.com
ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.

///PartiZan

мне кажется , что просто уже сказать нечего , вот и порят херню...
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

L.M.C

Ни разу ни чушь ... слух - очень важное для вистибулярного аппарата чувство... за собой замечал, например, что если иду по улице в огромных наушниках, в которых рубит, например хардкор - пройти между двумя деревьями не задев плечом, пусть там места вагон, уже проблема

///PartiZan

Док..это у кого как.... я  и при полной музыке могу сосредоточиться...
такие выводы - фигня у каждого организм и тотже вистибулярный аппарат - РАЗНЫЙ!

L.M.C

Юрец, самая коварная штука - это не вестибулярный аппарат, а сознание и навязчивая идея особенноти индивида, которая тянет за собой все остальные недостатки человеческого организма, но уже как следствие, а не причина 8)

Человек - это животное со всеми полагающимися животному инстинктами и чувствами и координация в пространстве определяется мозгом путем совокупности получаемой им от органов чувств информации ... отсутствие данных от любого из рецепторов приводит к получению мозгом не полной картины происходящего вокруг. А амбиции не являются источником данных о внешней среде 8)))

///PartiZan

Док.. я говорю за себя....
я могу отключиться и видет только дорогу, а музыку на заднем плане слышать!
вообще...эти ученые тела человеческого меня иногда поражают!
МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ!

L.M.C

А как ты будешь воспринимать то, что вне зоны видимости глаз в конкретный момент времени?

///PartiZan

Цитата: L.M.C от ноября 09, 2007, 00:22:58  
А как ты будешь воспринимать то, что вне зоны видимости глаз в конкретный момент времени?
не понял строчки)

L.M.C

Что бы оценить обстановку вокруг нужно время на перевод взгляда, поворот головы и т.п. возникают моменты, когда резкие изменения дорожной обстановки произойдут в тот момент, когда твое внимание зрительно будет направлено совсем в другом направлении ... и вот как раз слух дает фору на то, чтобы отреагировать на происходящие (например ты идешь на обгон справа, твое внимание приковано к тому, что происходит справа сзади, спереди, справа спереди, а в этот момент слева от тебя кто-то бьет чиркашом другого участника движения .... в тишине ты подсознательно среагируешь на то, что слева опасность и от неё нужно оперативнее уходить) .... ну это так ... пример с неба, но реально слух очень сильно дополняет панарамный обзор происходящего вокруг

///PartiZan

аааа....это все психологические исследования... я в них неверю)

L.M.C

Знаешь ... наверное те, кто гибнет в аварии в последний момент жизни тоже думают "не верю! это не может происходить со мной!" .... вернее они именно так и думают

///PartiZan

Savodka

просто надо ездить так, чтобы другие водители не подавали тебе звуковые сигналы.
А почему музыка не дает реагировать на приближающиеся транспортные средства - непонятно.
Видимо исследование проводили на обезьянах

Малыш

Я эту статью не для того разместил что бы устраивать конкурс верю не верю, а для того что бы мои соклубники немного призадумались и были более внимательными на дороге. Потому что громкая музыка в машине действительно заставляет прибавлять скорость. Будте осторожны...
ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.