Правильное заполнение обьяснительной записки при ДТП

Автор ///PartiZan, ноября 05, 2007, 18:40:17

« назад - далее »

///PartiZan

При оформлении ДТП, инспектор ГИБДД обязан взять обьяснительную с каждого из участников ДТП!

Бланк объяснения есть у каждого инспектора ГИБДД.

Я, Иванов Иван Иванович, управляя технически исправным автомобилем марки ВАЗ 2110, гос.номер- а000аа99, двигался по ул.Семёновская в сторону ул.Каширская.
Примерно в 21.00 я остановился у линии на запрещающий сигнал светофора, в этот момент я почувствовал удар в заднюю часть своего автомобиля.
Я поставил автомобиль на стояночный тормоз и включил аварийную сигнализацию, после чего вышел из автомобиля и увидел что произошло столкновение с автомобилем марки ГАЗ 3110, гос.номер-в222вв177.
По моим наблюдениям повреждения нанесённые моему автомобилю составляют:
- задний бампер
- заднее левое крыло
- заднее правое крыло
- крышка багажника
- задний левый фонарь...
- и т.д., возможны скрытые повреждения!

При управлении автомобилем экстренного торможения не применял.
На медицинском освидетельствовании другого участника ДТП не настаиваю (настаиваю).
Написано собственноручно. ЧИСЛО.ПОДПИСЬ.

Просто при оформлении ДТП инспектора могут ссылаться на нехватку времени и могут неправильно или неграмотно оформить ДТП, либо по другим причинам.
Но в любом случае надо описать самому повреждения своего автомобиля!
Будьте внимательнее!

Данное объяснение является продуктом долгой работы !
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Zakidon

мой маленький совет на месте ДТП не давать никаких пояснений потому как в горячке (что не раз случалось с людьми) можно написать всякую охинею которая как ни странно будет использована только против вас в суде и тому подобных местах....
на практике что касается судов, а также наш маленький отдел всегда обращаем вниманиена эти объяснения и от них начинаем отталкиваться и строить версии...
самое лучшее и грамотное объяснение: "В соответствии со ст. 51 Конституции РФ от дачи объяснения отказываюсь." это самое правильное что можно написать на месте ДТП потом уже посте консультации с юристом можно дать грамотное объяснение, (второй раз его все равно спросят) и тогда никто не сможет докопаться до разногласий в текстах написанных вами собственноручно...