Подсветка приборов

Автор Mihalich, ноября 04, 2007, 09:57:26

« назад - далее »

Mihalich

Погасла лампочка подсветки приборов, которая прям по середине...теперь пол спидометра и пол тахометра во мгле скрылись! Не то что бы прям ехать не возможно, но раздрожает СИЛЬНО!!! _mad В связи с происходящим возник вопрос: Как ее поменять? Нужно ли при этом снимать всю торпеду? Или может все проще? Просветите... :kap:
Машинка e32...

xomet

у меня такая же беда... правда на е34... еще интересно какие туда лампочки идут? ... и скока их там?
други выручайте.... :help: :help: :help: :help: :help: :help:

SKOTINKA

НА е34 на приборке два винтика под отвертку сверху,снимается при повороте руля в лево,фишки снимаются легко там крючок есть ,отодвинеш его от панели ,стоят вроде 2-3 лампочки габоритов как в передних фарах,там черные большие патроны,увидеш.Чуть не забыл вытяни рулевую колонку на себя до конца и держи панель крепко а то упадет.УДАЧИ

Joker13

только что поменял себе лампочки..

xomet

ЦитироватьНА е34 на приборке два винтика под отвертку сверху,снимается при повороте руля в лево,фишки снимаются легко там крючок есть ,отодвинеш его от панели ,стоят вроде 2-3 лампочки габоритов как в передних фарах,там черные большие патроны,увидеш.Чуть не забыл вытяни рулевую колонку на себя до конца и держи панель крепко а то упадет.УДАЧИ
пасиба!!! в выходные займусь!!!

Mihalich

Цитата: SKOTINKA от ноября 04, 2007, 13:42:55  
НА е34 на приборке два винтика под отвертку сверху,снимается при повороте руля в лево,фишки снимаются легко там крючок есть ,отодвинеш его от панели ,стоят вроде 2-3 лампочки габоритов как в передних фарах,там черные большие патроны,увидеш.Чуть не забыл вытяни рулевую колонку на себя до конца и держи панель крепко а то упадет.УДАЧИ
Пасибо большое, а то я прям таки рассториться учпел... думал без снятия не обойдётся....Пойду попробую.

xomet

ЦитироватьНА е34 на приборке два винтика под отвертку сверху,снимается при повороте руля в лево,фишки снимаются легко там крючок есть ,отодвинеш его от панели ,стоят вроде 2-3 лампочки габоритов как в передних фарах,там черные большие патроны,увидеш.Чуть не забыл вытяни рулевую колонку на себя до конца и держи панель крепко а то упадет.УДАЧИ
поменял сегодня... правда пришлось 5-ти ватные в место 3-х ватных поставить... даволен как слон!!!

Mihalich

Цитата: xomet от ноября 05, 2007, 19:44:46  
поменял сегодня... правда пришлось 5-ти ватные в место 3-х ватных поставить... даволен как слон!!!
А чего то не очень доволен((( Сегодня прикупил лампочку, кстати тоже на 5w. отвинтил винты) Кое как вынул считок, так что он уперся в руль, наклонил его посмотрел...и нет там патронов лампочек подсветки! Есть на лампочки типа "давление масла", "зарядка", и т.д., а на подсветку нет, и считок этот дальше руля вытащить не получилось... Даже и не знаю чего делать то... Говорят руль снимать надо((((

Ляксей

Цитата: Mihalich от ноября 06, 2007, 18:27:59  
А чего то не очень доволен((( Сегодня прикупил лампочку, кстати тоже на 5w. отвинтил винты) Кое как вынул считок, так что он уперся в руль, наклонил его посмотрел...и нет там патронов лампочек подсветки! Есть на лампочки типа "давление масла", "зарядка", и т.д., а на подсветку нет, и считок этот дальше руля вытащить не получилось... Даже и не знаю чего делать то... Говорят руль снимать надо((((
это конечно непросто,но путем различных манипуляций,подбора угла прохода приборки и подёргиваний рулём всёже получается её вынуть без снятия руля
да,но правда е32 была без эирбэгов

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Mihalich

Из схемы понятно, что бы добраться до лампочек подсветки, нужно снять пластмассовую крышку....Так?

Mihalich

Цитата: Ляксей от ноября 06, 2007, 19:42:30  
это конечно непросто,но путем различных манипуляций,подбора угла прохода приборки и подёргиваний рулём всёже получается её вынуть без снятия руля
да,но правда е32 была без эирбэгов
А что меняет если руль с подушкой? Помоему они одинаковые....

Stich

А кто-нить знает отвечают ли лампочки за сторку с пробегом и inspection? ))))) а то я приборки менял, и у меня пробег еле виден когда заводишь машину, а потом вообще гаснет.

Mihalich

Цитата: Stich от ноября 06, 2007, 22:39:15  
А кто-нить знает отвечают ли лампочки за сторку с пробегом и inspection? ))))) а то я приборки менял, и у меня пробег еле виден когда заводишь машину, а потом вообще гаснет.
Точно не знаю, но по моему нет...

Joker13

я снимал руль, откручивал 2 винтика и снимал приборку. вставил 3 лампочки по 5 ватт.
светит шо пипец )))
а на инспекшн подсветка табло не влияет. там своя система.

Аntip

Цитата: Mihalich от ноября 06, 2007, 22:40:45  
Точно не знаю, но по моему нет...
+1
помоему тоже, т.к. эта приблуда горит и без габаритов!

Mihalich

Цитата: Аntip от ноября 06, 2007, 23:14:36  
+1
помоему тоже, т.к. эта приблуда горит и без габаритов!
Точно!

Mihalich

Цитата: Joker13 от ноября 06, 2007, 23:13:18  
я снимал руль, откручивал 2 винтика и снимал приборку. вставил 3 лампочки по 5 ватт.
светит шо пипец )))
а на инспекшн подсветка табло не влияет. там своя система.
Баранку трогать боезно что то... Как бы пакет не стрельнул опасаюсь....

Аntip

Цитата: Mihalich от ноября 06, 2007, 23:16:22  
Баранку трогать боезно что то... Как бы пакет не стрельнул опасаюсь....
Клеммы с аккума сними, ничего не стрельнет!

Mihalich

Цитата: Аntip от ноября 06, 2007, 23:17:21  
Клеммы с аккума сними, ничего не стрельнет!
А когда назад одевать буду...то же не бояться... Не было таких случаев? Нет чет реально страшно! Вроде средство безопасности, а трясешся над этими пакетами как над самым дорогим в машине!!!

xomet

так руль снимать и не надо...
Цитироватьна приборке два винтика под отвертку сверху,снимается при повороте руля в лево,

Mihalich

Цитата: xomet от ноября 06, 2007, 23:25:06  
так руль снимать и не надо...
Мы в четыре руки (возможно кривые))))) пробывали! не получилось

xomet

просто вынимаешь его не много и потом аккуратно поворачивая руль влево пропихиваешь щиток... если все-таки соберешся снимать руль... за подушку не бойся... тока клемму скинуть надо...

Mihalich

Цитата: xomet от ноября 07, 2007, 07:49:34  
просто вынимаешь его не много и потом аккуратно поворачивая руль влево пропихиваешь щиток... если все-таки соберешся снимать руль... за подушку не бойся... тока клемму скинуть надо...
Пасиба! Буду пробывать!

Joker13

у меня руль меньше диаметром... поэтому без снятия никак не обойтись.

Ляксей

я буквально вчера снимал приборку (хромированные ободки вставлял),всё прекрасно вышло без снятия руля

Mihalich

Нет не такой... у меня четырехспицевой.

Ляксей

это по-моему не важно,какой руль,приборка не через руль вылазит,она уходит в сторону рычага переключателя поворотов. руль на максимум к себе и аккуратненько поворачиваешь влево руль,вместе с приборкой. должна выйти

Mihalich

Усе... поменял я лампочку! Руль пришлось снимать....

xomet

Цитироватья буквально вчера снимал приборку (хромированные ободки вставлял),всё прекрасно вышло без снятия руля
а где и почем колечки покупал?

Ляксей

ну если я скажу где покупал тебе это не поможет,ведь я в Одессе нахожусь ))) а по цене-30 баков

xomet

упсс...  _shock я не посмотрел на твою локацию=))) буду искать у нас...

Маляр

народ подскажите,горят ли вообще лампы указателей масла ит.д. ниче не показывает стремно за движек!

Mihalich

Цитата: Маляр от ноября 08, 2007, 17:59:39  
народ подскажите,горят ли вообще лампы указателей масла ит.д. ниче не показывает стремно за движек!
Что за лампа за такая? Лампа которая при давлении низком загорается? Зажигание включил лампа горит....Движок запустил- лампа погасла, если конечно давление в норме!)))) Или ты не об этом?

Bedolaga

Цитата: xomet от ноября 08, 2007, 12:27:19  
упсс...  _shock я не посмотрел на твою локацию=))) буду искать у нас...

http://www.msr.ru/catalog/detail.php?ID=27036  1700руб. а 34-ку

Ляксей

фигасе! более чем в 2 раза дороже,чем у нас

xomet

Маляр

Не при повороте ключа, никак вобще не горит. Я недавно взял машину спросил у хозяина,говорит у меня не горела. 

Bedolaga

На 34-ку вроде 3-х ватные лампочки стоят, вопрос: 5-ти ватные ничего там не поплавят?

Mihalich

На 32 тоже стоят 3w на счет поплавят... там же подсветка регулируемая, можно убавить... Скажу вот что если менять то все три сразу, потому что представление о 3w у всех производителей лампочек разное...Теперь центр у меня яре всех горит....

xomet

ЦитироватьНа 34-ку вроде 3-х ватные лампочки стоят, вопрос: 5-ти ватные ничего там не поплавят?
у меня стоят 5-ти ватные... колесиком выставыл мощность по-мен7ьше и все ок!!!
ЦитироватьСкажу вот что если менять то все три сразу, потому что представление о 3w у всех производителей лампочек разное...
только советские не ставь!!! ибо гавно редкое!!!

Santer

Цитата: xomet от ноября 14, 2007, 00:41:50  
только советские не ставь!!! ибо гавно редкое!!!

Советские? где их взять-то?

А вообще оригинально смотрится светодиодная подсветка, хотя это на любителя...

Mihalich

Цитата: Santer от ноября 14, 2007, 01:29:19  
Советские? где их взять-то?

А вообще оригинально смотрится светодиодная подсветка, хотя это на любителя...
+1
Вот тут полность с тобой согласен!!! Я очень большой любитель))))))) А есть такая для 32?

xomet

советские в смысле русские=) а светодидная как выглядит?

Mihalich

Цитата: xomet от ноября 15, 2007, 12:14:24  
а светодидная как выглядит?
Красиво...))))))) Очень....