расход масла..

Автор Antonios, октября 15, 2007, 21:59:55

« назад - далее »

Antonios

Вообщем интересует расход масла на БМВ.. До нее были все турбы, суба, ево 8.. двигатель у меня  2.5 ручка(e39), до меня хозяин лил Кастрол 10w-60... Кушает довольно прилично, за 5000-6000 скушала 4-5л где-то, сегодня долил еще литр, когда опять компенсаторы застучат думаю попробовать поменять масло, посоветуйте какое залить на зиму.. И вообще какой у нее расход нормальный??
Всем заранее спасибо...

Santer

Я масло такое же заливаю, только с ER. А при таком расходе - маслоотражательные колпачки поменяй, сразу с ремонтом ГБЦ ессесно

Langreo

у меня гидрики после смены кастрола на мобил 5-50 перестали стучать

_iLyA_

вот у меня предыдущий хозяин лил Mobil 5w50, а мне на сервисе предложили Castrol 5w40, который начал кушаться очень сильно + гидрики застучали... вот такие тараканы... тут какие-то товарищи предлагали делать диагностику двигателя по расходу масла за 1200р. + 5-7т.р. убрать расход - всё никак не доберусь... денег нема...

Megavolt

я тож себе когда лил кастрюсь 5W40 был расход пол литра на тыщу перешел на ликви моли расход уменьшился как минимум вдвое

DzhIN

так я не понял мы боремся за жизнь двигателя или за расход масла?

_iLyA_

Джинни, а ты хочешь сказать, что если масло сильно расходуется, то двигателю от этого лучше? Тема, в общем, про масло, но хочется понять, насколько в твоём понимании "жизнь двигателя" и "расход масла" связаны?

///PartiZan

по моему о жизни движка говорить странно с таким расходом.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Megavolt

Главное не мешать двигателю работать если работает стабильно тяга есть, едет без провалов и сизого шлейфа за тобой не наблюдается то почему бы двигатель не оставить впокое и не мешать ему и дальше выполнять свою работу ..... :hm:

Santer

Цитата: Megavolt от октября 17, 2007, 17:38:56  
Главное не мешать двигателю работать если работает стабильно тяга есть, едет без провалов и сизого шлейфа за тобой не наблюдается то почему бы двигатель не оставить впокое и не мешать ему и дальше выполнять свою работу ..... :hm:
не, при расходе около литра масла 1000км - это ненормальная работа двигателя

DronE30M10B18

Так у неё в паспорте такой расход прописан, но это как максимум, с которого надо задуматься о причинах... Может, колечки поменять поршневые?

Santer

Цитата: DronE30M10B18 от октября 17, 2007, 20:00:28  
Так у неё в паспорте такой расход прописан, но это как максимум, с которого надо задуматься о причинах... Может, колечки поменять поршневые?
только с полной переборкой мотора! просто если кольца поменяешь, только хуже станет

Ustes

Компрессию померяй))

xomet

компрессия не показатель... если мотор жрет масло покозания нормальные могут быть!

L.M.C

Цитата: Megavolt от октября 17, 2007, 17:38:56  
+ 1 .... масло стоит копейки .... а последствия неудачной переборки  выльются в "копеечку" ...

bosoy

А я заливал Кастрюлю 5в30 - жралось около 0,25л на тысячу (если особо не крутить движку) и гидрики стучали только когда недостаточно масла было. Перешел на Ликви Моли 5в50 - за первую тысячу сожралось 0,5л (правда с многочисленными отжигами и еще кажется оно подтекать откуда-то начало) и гидрики теперь стучат всегда на холодную. Пока на нем проехал всего тысячу и окончательные выводы делать рано, но тем не менее...

Santer

Цитата: xomet от октября 17, 2007, 23:29:04  
компрессия не показатель... если мотор жрет масло покозания нормальные могут быть!
если он масло жрет из-за колец, то замерка компресии покажет

xomet

Цитироватькомпрессия не показатель... если мотор жрет масло покозания нормальные могут быть!

если он масло жрет из-за колец, то замерка компресии покажет
у меня таз масло прилично кушал... а когда при продаже меряли компрессию она была в норме...

Ustes

ремонт ГБЦ!!!! она вообще масло жрать не должна!

TARiK

Цитата: xomet от октября 17, 2007, 23:29:04  

по масляной пленке офигенная компрессия будет ))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW