Решил переделать подсветку салона и багажника.

Автор Sandars, октября 08, 2007, 23:08:01

« назад - далее »

Sandars

Суть заключается в следующем. Хочу заменить лампы на светодиоды. Они и светят ярче, и экономнее. Кто что скажит по этому поводу?

Женя

ну ты заморочился))) а диоды вроде направленое свечение дают... не получится так салон осветить как лампами....ИМХО
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Sandars

Ты прав. От одного толку мало, ну а если штук  30?

Santer

Не встречал таких диодов, которые подходят на места крепления стандартых лампочек, придется все переделывать, оно того стоит думаешь? _shock Мне кажется проще и правельней найти лампочки дневного света в плафоны, они освещают вообще реально.

Женя

Цитата: Sandars от октября 08, 2007, 23:21:47  
Ты прав. От одного толку мало, ну а если штук  30?
а ты по деньгам прикинул???)))и смысл? не так уж ты часто этим пользуешься...
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

Sandars

Лампочки со светодиодами есть, но они ни хрена не светят. Я же хочу выкинуть все внутренности, оставить один рассеиватель и впихнуть плату.

Sandars

Цитата: Женя от октября 08, 2007, 23:34:30  
а ты по деньгам прикинул???)))и смысл? не так уж ты часто этим пользуешься...
Они для меня дармовые.

Женя

а еще можно от ваз 2106 плафон повесить)))) мне кажется, что лучшего освещения не добиться
- Как что? Менты!

Женя

Цитата: Sandars от октября 08, 2007, 23:36:34  
Они для меня дармовые.
ну раз так.... тогда лучше фары задние сделай диодные!!! так круче будет!а рассеиватель не нужен при диоде...он назад не светит
- Как что? Менты!

Sandars

Цитата: Женя от октября 08, 2007, 23:36:46  
а еще можно от ваз 2106 плафон повесить)))) мне кажется, что лучшего освещения не добиться
Если есть желание, можешь заколхозить.

Sandars

Цитата: Женя от октября 08, 2007, 23:38:11  
ну раз так.... тогда лучше фары задние сделай диодные!!! так круче будет!а рассеиватель не нужен при диоде...он назад не светит
Об этом я уже тоже подумываю. Со старыми фонарями не хочу замарачиваться. А на новые пока денег нет. Решил начать с салона и багажника.

Sandars

Женя, ты путаешь расеиватель с отражателем!

Santer

Мне кажется, игра не стоит свеч, реально непонятная заморочка

Sandars

Цитата: Santer от октября 09, 2007, 00:04:02  
Мне кажется, игра не стоит свеч, реально непонятная заморочка
Попробую. А смысл в яркости освещения.

Santer

Тафай, тока расскажи потом все в мельчайших подробностях

bosoy

Цитата: Santer от октября 08, 2007, 23:28:06  
Не встречал таких диодов, которые подходят на места крепления стандартых лампочек, придется все переделывать, оно того стоит думаешь? _shock Мне кажется проще и правельней найти лампочки дневного света в плафоны, они освещают вообще реально.
Про лампочки дневного света поподробнее...

Santer

специально такие как на бмв ставят я не знаю, выпускают или нет, но когда я на двенашке ездил я себе нашел такую, салон от одной лампочки осещается вообще обалденно

Женя

- Как что? Менты!

Андрюха75

В салон поставил синие диодные... красиво, но нихрена не видно.
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Кот Зухель

А мне кажется штатные в самый раз: не слишком яркое и не слишком тусклое, разве что в перед под линзы можно что-то поярче воткнуть.

Sandars

Собрал сегодня фонарик для багажника. Мне нравится!!!!!!! Разница ощутима. А что касается лампочек дневного света, слышал что капризные они. Тряски не любят.

Женя

- Как что? Менты!

Sandars

Sandars

Сфотографировал сегодня своё творение. Но есть проблема. Много весят, а ужать не получается .

Santer

levaup

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=136327&highlight=%F1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4%FB
Вот подробно чувак заморочился. Специальные светодиоды, ничего переделывать не прийдется, ток денег стоят подороже обычных.

Sandars

Цены действительно кусаются. А если судить по подсветке багажника, у меня ярче))))))))))))) Да кстати, на сегодня замутил  дополнительный стопак. Получилось что-то типа аля 39 (полосами).