Глупый вопрос про фары

Автор bosoy, октября 07, 2007, 06:19:58

« назад - далее »

bosoy

Левая фара должна ниже правой светить? Или мне уже пора снова ехать на регулировку?

Rush_318

вопрос и вправду глупый)) какая имено левая ближ или дальниый?
световой поток должен быть на одной линии

bosoy

Ближний ессно ))
Просто не помню, раньше также было или нет. Сейчас в 1-2 метрах "полоски" на одной линии. А вот если чуть дальше, то сразу становится заметно, что левая уходит немного вниз. Сначала подумалось, что просто пластиковая опора, в которой находится сама крутилка (в черной Хелле), из дырок выскочила (такое бывало, если на фару сильно нажать), но вчера посмотрел - все там в порядке. Тогда еще подумал, что может это специально так, типа встречных чтоб не слепить )) Крутить тоже не крутил ничего. Почему сбилось - нипаняяяятна...
Во! А подниму-ка я ее просто до уровня правой, чтобы заново все не перерегулировать. Только не знаю, на каком расстоянии от стенки это лучше делать? Или пофиг, чем дальше, тем лучше?

Nedobiker

А есть ли вообще технология регулировки фар? а то после двух дтп рамки приказали долго жить, пришлось фары перекидывать на новые, теперь такая кака со светом.

Valday

Все на регулировку фар!!! )))))))))
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

bosoy

Цитата: Nedobiker от октября 09, 2007, 11:33:41  
А есть ли вообще технология регулировки фар? а то после двух дтп рамки приказали долго жить, пришлось фары перекидывать на новые, теперь такая кака со светом.
Есть! Приезжаешь в ближайший сервис, где этим занимаются (почти в любом), платишь рублей 300 и не паришься :biggrin:

Santer

если есть желание, можно и самому, правда нужна ровная поверхность и стена перед ней, большая линейка и маркер чтоб на этой стене линии нарисовать и по ним уже фары выставлять

Nedobiker

Цитата: bosoy от октября 09, 2007, 13:34:07  
Есть! Приезжаешь в ближайший сервис, где этим занимаются (почти в любом), платишь рублей 300 и не паришься :biggrin:
to bosoy Ну начнем с того что я а) жадный; б) люблю сам поковыряться; в) у меня крепление и регулировочные болты такие веселые, что в сервисе это будет 1300 и выше

Цитата: Santer от октября 09, 2007, 14:33:52  
если есть желание, можно и самому, правда нужна ровная поверхность и стена перед ней, большая линейка и маркер чтоб на этой стене линии нарисовать и по ним уже фары выставлять
А можно чутка подробнее, все вышеперечисленное найти не проблема, на какой высоте примерно должен распологаться тыпой угол тени от ограничителя светоотражателя ближнего света, ну и т.д.? (блин вот завернул, сам ничего теперь не понимаю :biggrin:)

bosoy

Nedobiker:
- Давление в шинах должно соответствовать норме
- На месте водителя должен находиться груз 75кг (1 человек)
- Топливный бак должен быть заполнен
- Автомобиль должен стоять на ровной поверхности
- Перед регулировкой прожмите переднюю подвеску, несколько раз с силой нажав на передок автомобиля
- При наличии регулятора фар, установите его на нуль
- Регулировку можно производить только при включенных фарах ближнего света. Наклон светового пучка для основных фар должен составлять Х = 10см на расстоянии 10м. Для противотуманных фар Х = 5 см на расстоянии 5 м...

А для определения высоты фар, подъезжаешь к стенке в плотную и по центру фары наносишь риску на стене.

Santer

Во, не поленился отсканить

Nedobiker

bosoy, Santer, спасибо огромное,  (мое спасибо как правило булькает) хочу вот наконец-то подьехать в пятницу, там если  будете и отблагодарю.

Santer

Не за что, здесь почти все сидят для того, чтоб другим помогать....))))

А в пятницу все равно приезжай))))