ABS ГЛЮЧИТ !!

Автор overlight, октября 04, 2007, 16:35:51

« назад - далее »

overlight

Машина 730 е32 автомат. Вообщем не работал АБС. Решили смотреть че и как. Сначала датчики - все впорядке. Потом прозвенели РЕЛЕ АБСа... глухой. Вот казалось бы и проблема найдена !... Вчера купил, поставил - лампочка АБС выключиласб на приборке... Поехал и ... о чудр ! Заработало !!! Правда при каждом более менее сильном нажатии на педаль, он начинал щекотать ногу... Вообщем мне уже пофиг было - лишь бы работал. Через минут 15-20 езды - включается на приборке знакомый значок - *ЛЯ !!!!! Выключил машину, через какое-то время прихожу, завожу ее - значек опять гаснет Трогаюсь с места - АБС работает !!!... Через минут 10-15 - опять вырубается !! Короче так было при каждой поездке за вчерашний день - он поначалу работает, потом вырубается, и не включается больше. Как лампа загорелась, так и все, как ни бей в тормоз... Вообщем посоветуйте че делать !??? Какая-то не понятка... Как будто таймер включен, и он работает определенное количество время !!  style

Аntip

Просто хреновый контакт на датчиках!
Была в точь  точь такая же херня!!! Смотри лучше разьемы, почисть!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Женя

а блок не жужжит???
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

overlight

Цитата: Женя от октября 04, 2007, 18:16:36  
а блок не жужжит???

Я если честно не знаю как это определить ...(( Но после отжатия педали, какой-то еле слышимый стон есть... Но а сам по себе вроде не мычит..!?

Женя

НУ БЫВАЕТ, ЧТО ЛАМПОЧКА ГОРИТ, А БЛОК ЖУЖЖИТ, ДАЖЕ КОГДА ГЛУШИШЬ МАШИНУ....НО ЭТО ТРУДНО НЕ УСЛЫШАТЬ...caps
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

overlight

Цитата: Женя от октября 04, 2007, 19:31:45  
НУ БЫВАЕТ, ЧТО ЛАМПОЧКА ГОРИТ, А БЛОК ЖУЖЖИТ, ДАЖЕ КОГДА ГЛУШИШЬ МАШИНУ....НО ЭТО ТРУДНО НЕ УСЛЫШАТЬ...caps
..Не, такого точно нету.... Может действительно контакт !? Причем сегодня стало еще хуже: как только трогаешься с места, лампочка сразу загорается . То есть пока завел и стоишь - ниче,  а как нажимаешь на газ - сразу вспыхает ! ( Вчера такого не было ! ..Она хотя бы минут 15 ездила..

Женя

значит вероятнее, что контакт...
- Как что? Менты!

origin

Либо датчик (проводка оного), либо загажено зубчатое колесо, с которого собственно датчик данные считывает. Банальная диагностика Карсофтом скажет, какой именно датчик врет, а потом всё тривиально.

bosoy

Цитата: overlight от октября 04, 2007, 19:42:54  
..Не, такого точно нету.... Может действительно контакт !? Причем сегодня стало еще хуже: как только трогаешься с места, лампочка сразу загорается . То есть пока завел и стоишь - ниче,  а как нажимаешь на газ - сразу вспыхает ! ( Вчера такого не было ! ..Она хотя бы минут 15 ездила..
Наверное, не просто на газ нажимаешь, а скорость больше 10 км/ч (могу ошибаться) набираешь soglasie А на ходу отключается как правило после даже небольшой ямки. Угадал? :biggrin: У самого такое, никак руки не дойдут выяснить причину :hm:

fastsound

на е-39 была такая же ситуация сначала после 10-15 мин потом сразу а потом и блок жужать начал как говорилось выше отдал в ремонт сделали пол года пороботали и опять по гаринтии делали но ремонта хватало на неделю потом тоже самое пришлось купить новый блок

Van805

Была такая же ерунда...но у меня накрылся правый передний датчик...поменял и забыл!))

bosoy

Цитата: Van805 от октября 07, 2007, 21:45:58  
Была такая же ерунда...но у меня накрылся правый передний датчик...поменял и забыл!))
Ну если в датчиках проблема, то комп. диагностика же это покажет? У меня всегда чисто...

Цитата: fastsound от октября 07, 2007, 14:50:18  
на е-39 была такая же ситуация сначала после 10-15 мин потом сразу а потом и блок жужать начал как говорилось выше отдал в ремонт сделали пол года пороботали и опять по гаринтии делали но ремонта хватало на неделю потом тоже самое пришлось купить новый блок
А что означает это жужжание? Он жужжит у меня иногда на очень маленькой скорости в первые секунды движения, и даже срабатывает зачем-то и в ногу бьет на ровном месте _shock

fastsound

Цитата: bosoy от октября 08, 2007, 01:05:49  
А что означает это жужжание? Он жужжит у меня иногда на очень маленькой скорости в первые секунды движения, и даже срабатывает зачем-то и в ногу бьет на ровном месте _shock
У меня жужал даже при выключенном двигателе закрываешь машину а из под капота звук такой когбудто тачка заведена и тихо тихо работает

bosoy

Неее, такого точно нет!