Антифриз

Автор WoLAND, сентября 27, 2007, 00:03:04

« назад - далее »

WoLAND

BMW 318i M43!!!Парни,выручайте,я уже места себе не нахожу....Уже 4 сервиса объехал...куда-то уходит антифриз,уже был на опресовке и никаких течей...тут уже как 5 дней она по утрам троить начала на холодную,но сразу после этого троения выкрутил свечи,ничего....в масле тоже ничего,она не дымит,а антифиз уходит...под ней тоже течей никаких,и стёкла в салоне при включении печки не потеют...что делать,подскажите?????а ещё,от какого датчика может троить при заведении на холодную??И как проверить,рабочая ли муфта или нет,температура вроде не лезет,но говорят,что муфта моя как-то плохо крутиться мол и при заведении легко пальцем удерживаеться...только это правда на холодную,на горячую не пробывал....как быть?что делать???

Santer

Короч вентилятор правда можно удержать на холодную, только лучше пальцами не лезть, хотя бы газеткой. На горячую вентилятор так не остановить (лучше и не пытаться). Можно заглушить машину и рукой покрутить вентилятор (должен туже крутиться, чем обычно).
Если антифриз уходит. Варианты:
1. Пробит радиатор
2. Текут патрубки
3. Протекают всевозможные соединения (помпа, датчик, термостат и т.д.)
4. Пробило прокладку под башкой (из-за этого еще может троить)

З.Ы.  из-за муфты антифриз уходить не будет.

WoLAND

тоесть мне надо после длительной поездки заглушить машинку и попробывать придерживая чем-нить муфту её снова завести,если не прокрутит туже самую газетку,значит ей писец,так??Дружище,уже в 4 сервисах смотрели,никто ничего не находит...она троит,после того,как долго постоит и остынет,но во время этого троения выкручивали свечи,на них ничего....

Rush_318

под ковром сухо? может радиатор печки течет

WoLAND

Santer

Цитата: WoLAND от сентября 27, 2007, 12:38:06  
тоесть мне надо после длительной поездки заглушить машинку и попробывать придерживая чем-нить муфту её снова завести,если не прокрутит туже самую газетку,значит ей писец,так??Дружище,уже в 4 сервисах смотрели,никто ничего не находит...она троит,после того,как долго постоит и остынет,но во время этого троения выкручивали свечи,на них ничего....

Нет, не так немного. На холодную при заглушенной машине рукой крутишь вентилятор, запоминая усилие с которым он крутится. затем машину прогреваешь, глушишь и снова крутишь рукой вентилятор. усилие должно быть больше. А вообще можно по звуку определить, включается вентилятор или нет, хотя если у тебя температура не растет, может все и нормально с этой муфтой.
Вообще сложно определить на форуме куда антифриз уходит. и сервисы тоже, знаешь разные бывают.....