Брэд Питт согласился стать тест-пилотом водородной BMW 7

Автор ///PartiZan, сентября 24, 2007, 15:08:28

« назад - далее »

///PartiZan

На премьеру долгожданного фильма "13 друзей Оушена" компании Warner Brothers, прошедшую в Калифорнии, актер Брэд Питт, сыгравший одну из главных ролей, приехал на водородном седане премиум-класса BMW Hydrogen 7. В отличие от других водородных моделей, Hydrogen 7 не имеет топливных ячеек и электромоторов. Автомобиль уже полностью готов к серийному производству, несколько экземпляров передали чиновникам и знаменитостям для тест-драйва.
Двигатель новинки может работать как на бензине, так и на водороде. Для двух видов топлива предусмотрены раздельные баки. Полностью заправленная машина может проехать 680 километров, только на водороде – всего 200.

В свободной продаже BMW Hydrogen 7 появится не раньше, чем через пару лет. Перед автопроизводителем по-прежнему остро стоит проблема отсутствия достаточного количества водородных заправочных станций.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

MescaliN

Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

L.M.C

По-моему кроме БМВ никто водородные движки не делает ....

Если так будет и дальше (что очень вероятно) кое-кто останется в заднице .... ни одна сеть автозаправок не будет реконструировать или тем более строить новые заправки под водород ради десятка-другого экспрималов, купящих себе водородную семерку .... сдается мне менеджеры БМВ сильно переоценивают свои силы в продажах этого саквояжа ...

Stiven

Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

L.M.C

Тоесть ты надеешься, что твои внуки все же увидят водородную заправку в Ростове? 8)))))))

Еще бы в европе не строили ... они сейчас в истерике готовы хоть заправки для автомобилей на коровьем навозе строить ... когда бензин далеко за евро перевалил ....
А тут такой шанс не зависить от России, Саудовской Аравии и прочих нефтедобытчиков - топливо, которое можно получать из воды, которой везде полно  :lol:

Я кнешна за экологически чистые автомобили .... но что-то это напоминает историю 40-летней давности с электромобилем Дженерал Моторз

Stiven

А я особо и не спорю... Просто туфта это все, в том числе и экология.
Электромобили, водородные, навозные, что еще там уже придумано??? Все это изначально надо производить и вырабатывать, что в свою очередь производит выбросы в атмосферу! Пока что, единственный "безопасный" источник энергии, с точки зрения экологии - это атомная энергия и атомные электростанции!!! Особенно меня убивают экологи со своими электромобилями... Дальше заправки, точнее зарядки, глаза ничего не видят!
Солнечная энергия??? Пожалста... КПД солнечных батарей, максимальное, что-то в промежутке 15-20%, в идеальном перпендикуляре к солнцу, а падает в геометрической прогрессии. Итого - фикция??? Вроде есть там аккумуляторы? Но их производство еще более вредное чем самих солнечных батарей...
Так вот, а русские(да-да... как бы это смешно не выглядело, а может и фикция) посчитали еще одну веселую штуку... Коровы выделяют огромное количество диоксида углерода, а это что? Правильно СО2... Так вот, одна корова, выделяет его чуть ли не больше малолитражного авто за одинаковый период времени!
Так что я против всего этого ажиотажа, особенно прикрываясь экологией! Да, нужны другие источники энергии!!! Но пожалста, без фанатизма! А BMW свою машину может и выпустит ограниченной серией, для европы, главное другое, они это сделают первыми!
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die