Кто виноват?

Автор ///PartiZan, сентября 13, 2007, 14:14:43

« назад - далее »

///PartiZan

В понедельник в Подмосковье на 25 километре Калужского шоссе у поселка Газопровод произошла крупная автомобильная авария, в которой участвовала "четверка" "Жигулей" и патрульный Mercedes ГИБДД Московской области. На первый взгляд, ничем особо не примечательное ДТП, если бы не одно "но". Насчет этого происшествия, в котором, по неофициальным сведениям, виноват Mercedes - машина сопровождения председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, поступала крайне противоречивая информация. Официально версию того, что ради обеспечения проезда судьи сотрудникам ГИБДД пришлось буквально выкинуть другую машину с дороги, отрицают, но в то же время и не разглашают абсолютно никаких подробностей ДТП.

Официальная версия

Практически сразу же после происшествия многие информационные агентства распространили информацию о том, что Mercedes ДПС обеспечивал беспрепятственное движение кортежа председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева и просто был вынужден пойти на лобовое столкновение с "четверкой", поскольку "Жигули" выскочили на полосу встречного движения наперерез колонне.

По официальной версии, 46-летняя жительница Москвы, находившаяся за рулем "четверки", из-за дождя не справилась с управлением, и автомобиль вынесло на "встречку".

Однако вскоре после этих сообщений госструктуры стали отрицать сам факт того, что "Мерседес" ГИБДД являлся автомобилем сопровождения Лебедева. По словам представителей Верховного суда и Федеральной службы охраны (ФСО), которая отвечает за безопасность высших государственных чиновников, в том числе и председателя Верховного суда, машина Лебедева действительно двигалась в это время по шоссе, но ехала исключительно по своей полосе и никакого отношения к аварии не имеет.

В ГИБДД Московской области также сообщили, что патрульный Mercedes не принадлежит к ФСО, никого не сопровождал и "ехал по своему маршруту и по своей надобности". Более детальная информация в настоящее время не раскрывается.

Версия очевидцев

По словам же очевидцев ДТП, все получается совсем наоборот. Патрульная машина действительно ехала в кортеже сопровождения и намеренно пошла на лобовое столкновение с "Жигулями". Издание "Газета.Ру" со ссылкой на неназванные источники, а также очевидцев этого происшествия уточняет, что "Жигули" не выезжали на встречную полосу и не пытались помешать движению кортежа. Наоборот, это автомобиль ГИБДД двигался по "встречке" и действительно сопровождал некую машину представительского класса с проблесковыми маячками (заявления свидетелей ДТП разнятся – одни говорят, что гаишники сопровождали машину марки BMW, другие – Audi). По информации издания, колонна, занимавшая две встречные полосы, ехала из области в центр со скоростью примерно 150 километров в час. "Четверка" "Жигулей" двигалась в сторону области и, очевидно, не успела свернуть на обочину и избежать столкновения.

Также согласно официальным данным, в результате ДТП пострадали только водитель и двое пассажиров "Жигулей", но по сообщениям очевидцев, один человек погиб. Однако здесь версии свидетелей ДТП тоже расходятся. Одни говорят, что погибший находился на земле перед "Мерседесом", а другие - что позади "четверки". Неизвестно также, был он одним из сотрудников ГИБДД или пассажиром "Жигулей".

Помимо этого, судя по предоставленным "Газете" очевидцами аварии фотографиям, Mercedes-таран принадлежит специальному батальону ГИБДД Москвы, занимающемуся сопровождением высших должностных лиц. Однако если верить заявлениям госструктур, этот автомобиль является обычной дежурной машиной и не был в колонне Лебедева.

В таком случае возникает вопрос, почему простой патрульный автомобиль, правда, с обозначениями спецбатальона, двигался по встречной полосе, куда он направлялся и откуда взялся? Точных ответов на эти вопросы, а также более подробной информации о том, что же на самом деле произошло на Калужском шоссе, пока, к сожалению, нет.

спер отсюда  http://auto.lenta.ru
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

MYST

борзота блин ментовская......а ваапще....я запямятовал.....разве авто с мигалками может ехать по встречке ? разве есть такой приоритет у них ?? наскока я помню нет....

Stuw

Ща бум искать инфу )))

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Итак:
6. Сигналы светофора и регулировщика
8. Начало движения, маневрирование
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
10. Скорость движения
11. Обгон, встречный разъезд
12. Остановка и стоянка
13. Проезд перекрестков
14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
15. Движение через железнодорожные пути
16. Движение по автомагистралям
17. Движение в жилых зонах
18. Приоритет маршрутных транспортных средств

хммм... право то есть, но маневры должны быть безопасны.... но мы же в России...  :banghead:

NIKO2007

Цитата: MYST от сентября 13, 2007, 14:26:14  
борзота блин ментовская......а ваапще....я запямятовал.....разве авто с мигалками может ехать по встречке ? разве есть такой приоритет у них ?? наскока я помню нет....
почему борзота ментовская... ты думаешь ему хочется так ездить... Он бы с рабостью стоял и махал своей палкой.. а ему приходится сопровождать всяких ублюдков которые немогут сами проехать.

MYST

бугоагагагагагагага)))))))) едем мы с работы давеча....навстречу варшавка вся стоит ))) едем с друганом на разбитой е30 )))) несецца нам навстречу по встречке по нашей крайней левой полосе урод на мерсюке с  мигалкой )))))))) я не паленился открыл окно и высунул извесный жест с пальцем аттапыренным )))))) и отвернули мы буквально перед ними)))))) тама вадила арал матерился сквозь лабавуху )))))))) гыгыгыгыгыгыгы

WereWolf

Из-за гомосеков с погонами и мигалками простые люди страдают.
Интересно когда у народа терпение лопнет и эту долбаную власть погонят поганой метлой?
То пацан в Питере, теперь в Москве люди.

MYST

давайте ривалюцию устроим и нацЫанализацию))))))))))

Малыш

Цитата: MYST от сентября 18, 2007, 15:27:55  
давайте ривалюцию устроим и нацЫанализацию))))))))))
- Да не согласен я. (Шариков)
- С кем не согласен, с Керенским или с Каутским. (проф. Преображенский Ф.Ф.)
- Да с обоими, я так предлогаю взять все и поделить. (Шариков)
ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.

Mafiozo

Цитата: Малыш от сентября 19, 2007, 11:28:24  
- Да не согласен я. (Шариков)
- С кем не согласен, с Керенским или с Каутским. (проф. Преображенский Ф.Ф.)
- Да с обоими, я так предлогаю взять все и поделить. (Шариков)

(с) Собачье сердце ))))

Малыш

Ну тут я надеюсь все догадались soglasie
ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.